You must be a loged user to know your affinity with cnn

7,9
12 de enero de 2007
El problema que tiene esta película es que no me la creo.
Y no voy tanto a los fallos de historia romana (Marco Aurelio murio en Germania, sí, pero de peste y tras varios meses de cama. Comodo gobernó varios años y fue confirmado por el propio Marco Aurelio como su sucesor, así que de traición nada de nada) sino de fallos mucho más gordos.
Qué nos parecería ver un transbordador espacial en una película biográfica sobre Galileo? una patochada, verdad?
Pues bien, en ésta tenemos:
Marco Aurelio escribe en cuartillas de papel (la cuartilla de papel no se comercializa hasta el siglo XIX)
Comen judias y toman cafe - y ya puestos podian haber metido algun Telepizza- (que yo sepa America, de donde vienen esos productos, no se descubre hasta 1492)
Los caballos llevan estribos (siglo V)
O las octavillas anunciando los juegos del Coliseo (la imprenta, hasta Guttenberg, nada de nada).
En fin, por lo demás, una historia bastante tópica con imágenes más o menos espectaculares, de las que sólo me quedo con el principio, la batalla contra los germanos.
Pues bien, en ésta tenemos:
Los caballos llevan estribos (siglo V)
16 de mayo de 2005
16 de mayo de 2005
Magnífica película del maestro Japones de animación Hayao Miyazaki.
Y digo magnífica porque la sensación conforme la ves es buena, cuando la acabas de ver es buena tambien (dura 2 horas y no se hace larga en ningun momento) pero conforme pasa el tiempo y reflexionas sobre ella...El poso que deja es magnífico.
Es muy original. Una imaginación desbordante y creo que tiene grandes aciertos.
El primero es, probablemente, el huir de la moralina occidental, de nuestros tabúes. Eso la hace sorprendente; como por ejemplo la escena de los padres recien convertidos en cerdos, atiborrándose de comida y siendo golpeados en el hocico.
Lo segundo, los excelentes secundarios. Esa Bruja cabezona que no es ni buena ni mala, es simplemente ella. Por no hablar del "Sin cara", un secundario sensacional, que pasa de la incógnita a la "maldad" para luego volver a ser lo que era...Una incógnita. El maestro de multiples brazos, el Dios "pestilente"...Todo es sorpresa, todo sorprende.
La verdad que es muy dificil el hacer una crítica de esta película, yo creo que lo mejor es verla reposadamente y dejarse llevar por la fábula que nos cuenta Miyazaki.
Muy lejos de las constantes Disney, aquí no hay ni buenos ni malos, cada uno es como es porque es así, ni por bondad ni por maldad...Todos son cómicos y crueles en algun momento.
Muy recomendable, se aleja de la linea algo "épica" de "La Princesa Mononoke " y se nos presenta como algo más relajado, y (quiza) con menos moralina ecológica (una de las constantes de Miyazaki).
Excelente.
Es muy original. Una imaginación desbordante y creo que tiene grandes aciertos.
Excelente.
12 de enero de 2007
Supuesta continuación de "Entrevista con el vampiro", pero sin Banderas, sin Brad Pitt, sin Cruise, eso sí, con mucho, mucho aburrimiento.
No he leido el libro en el que se basa, pero espero que no sea tan malo ni tan aburrido como este bodrio.
Poco más que comentar, sólo para fans incondicionales de la estetica gotico-punk de chupasangres.

8,3
9 de enero de 2007
9 de enero de 2007
Excelente, no puedo calificarla de otra manera.
Las interpretaciones son muy buenas, de la primera a la ultima: Los Edward (Norton&Furlong) están que se salen ambos dos, es mucho más agradecido el papel de Norton pero Furlong (que ya prometía en Terminator 2) también lo borda.
Las expresiones y miradas de Norton son casi perfectas.
Pero no nos quedemos ahí, Stacy Keach (el histórico "Mike Hammer") también está muy bien en su papel practicando el proselitismo de sus ideales amargados.
Faizura Balk tiene un papel pequeñito pero muy logrado (a destacar las expresiones que pone cuando Derek le dice que lo deja todo) y una galería de secundarios como la hermana, la madre, el profesor judío (sus expresiones en la reunión "familiar" son impagables) y también Seth (el amigo "gordo").
Por otra parte el guión, si bien no es muy enrevesado, tiene sus puntos interesantes y sorprendentes a veces: La escena del bordillo es muy inesperada (y, pienso, una de las mas violentas de la historia del cine).
Los diálogos...Muy logrados.
Por otra parte 2 cosas más a destacar:
La ausencia total de "moralina". En el film no hay ni malos ni buenos, todos son ambas cosas:
Los blancos porque matan negros, los negros porque matan blancos, el profesor judío porque intenta vengarse con Danny de lo que le hizo Derek en su casa, incluso Sweeney (el profesor negro) que antepone su interés en acabar con los grupos racistas antes de buscar la seguridad de Derek (pidiéndole lo que le pide sabe que se juega la vida).
Y por ultimo, lo más inquietante para mi es como alguien tan inteligente e intelectual como Derek es capaz de llegar a esas cotas de brutalidad.
Esto tiene un mensaje claro, primero elimina el concepto que tenemos de los nazis como incultos descerebrados y luego nos pone sobre aviso de que, por muy racionales, cultos y preparados que nos consideremos, todos podemos caer en nuestro "lado oscuro", en el lado brutal de nuestra alma.
Magnifica película.
Las expresiones y miradas de Norton son casi perfectas.
Los diálogos...Muy logrados.
Por otra parte 2 cosas más a destacar:
Magnifica película.
Aparte de las frases con las que todos nos quedamos, yo escogería varias escenas por sus diálogos:
La comida familiar con el profesor judío.
La arenga de Derek a sus "cachorros" antes de asaltar la tienda de comestibles.
Los diálogos en la cárcel entre Derek y su "amigo" negro.
La comida familiar con el profesor judío.
La arenga de Derek a sus "cachorros" antes de asaltar la tienda de comestibles.
Los diálogos en la cárcel entre Derek y su "amigo" negro.

6,0
14 de mayo de 2005
14 de mayo de 2005
Un completo galimatías.
Así como la primera entetenia, esta segunda es un poco infumable: Diálogos absurdos, situaciones en las que no sabes que está pasando (si no has visto la primera parte o no la tienes fresca, ni lo intentes. Los primeros 20 minutos te parecerá estar viendo algo de Buñuel) y, sobre todo y ante todo, es una película de atracos MUY tramposa, en la que no manejas todas las variables y al final se resuelve el tema inventándose una historia que en ningun momento has sospechado porque no has visto nada.
Muy burda.
Muy burda.
Ah, y lo de la "Roberts" (quien haya visto la película sabrá lo que digo) lo más ridículo que he visto en mucho tiempo en el cine, vamos, para "nota" de lo absurdo q es.
Más sobre cnn