You must be a loged user to know your affinity with Croquetiforme
22 de diciembre de 2024
22 de diciembre de 2024
Una interesante película policíaca italiana, tanto su dirección como por el montaje de tipo invertido, además de contar con algunas relativamente buenas escenas de acción.
¿Por qué relativamente buenas? Porque aunque filmadas de forma intensa y trepidante, son absolutamente excesivas y poco creíbles en relación con el realismo que trata de imprimir esta obra.
Las motivaciones de los personajes, aunque esbozadas, carecen de solidez, y hay cuestiones verdaderamente irrisorias que indico en el spoiler.
En resumen, una película divertida, para darle la espalda a la credulidad y verla un día que tengamos sueño.
La escena del coche, que es muy larga, podría haber sucedido en otra parte. En ese túnel, y con tantos automovilistas pasando, no tiene ni pies ni cabeza que algo así pueda suceder sin que acuda la policía en masa
Que la esposa se plante en la escena del crimen con el hijo del asesinado y encima se ponga a buscar los diamantes, generando la persecución a la carrera de los mafiosos chinos es...inclasificable.
Que se quede con los diamantes ante el mafioso chino es el remate.
Que se quede con los diamantes ante el mafioso chino es el remate.

5,2
23 de febrero de 2018
23 de febrero de 2018
Guión inversosímil, interpretaciones con falta de vocalización, José Sacristán con 80 años convertido en ninja semanasantero, parkour, persecuciones en coche, artes marciales a lo Bruce Lee en las que el protagonista va subiendo por un edificio lleno de malos, esta película española es tan desvergonzada que tiene mérito atreverse a hacer algo así. Me encantaría haber estado en la reunión donde se planteó todo esto, que imagino al muy español estilo "no hay cojones". ¿Que no hay cojones? Vaya si los hubo, de toro.
20 de agosto de 2015
20 de agosto de 2015
Apreciable comedia con tintes de drama, con varios momentos atractivos, aunque el tono general parece demasiado catastrofista con las nuevas tecnologías. De hecho no aparece ningún uso verdaderamente positivo de ellas. En ese sentido resulta demasiado adecuada a los discursos del tipo "ahora te ves a la gente que queda en un bar y no hablan entre ellos", "todo el mundo en el metro o autobús van pendientes del móvil sin leer un libro" o "se pasa muchas horas jugando a videojuegos". Parece ser que antes existían conversaciones apasionantes en las tabernas y escasos silencios o charlas repetitivas y superficiales; que el personal devoraba novelas de Faulkner en el trayecto al trabajo en transporte público; o que no si no se jugaba al videojuego estabas aprovechando el tiempo intentando convertirte en maestro del ajedrez, no viendo un porrón de horas de tele. Por no hablar del tratamiento tan negativo que se le da a la pornografía. Salvando esas cuestiones, que son de enfoque, nos encontramos con una bonita y también dura película, solvente y con buenas interpretaciones, aunque irregular. En cualquier caso resulta interesante pese al constante moralismo anti tecnológico.
Un recurso que utiliza el guión varias veces me ha llamado la atención. Se descubre algo porque otro se deja la página abierta o no borra el historial. Me parece un recurso facilón. Y al usarlo en diversas ocasiones directamente es pereza del guionista. Parece que nadie borra el historial ahora o que no utiliza páginas de incógnito.

6,3
16 de agosto de 2015
16 de agosto de 2015
Una más que aceptable película que juega con numerosos tópicos del cine bélico. No hay nada que no hayamos visto ya anteriormente pero está contado con algo más que oficio, de hecho Angelina Jolie muestra que es una directora muy solvente. Resulta distraída, pero su larga duración y la falta de verdadera profundidad en los personajes hace que se viva más como una película de aventuras que como un verdadero drama de superación en un contexto de horror. En cualquier caso es un producto de entretenimiento con muy buena factura.
Como curiosidad, para los que gusten de su música, se puede ver al excelente guitarrista Miyavi como responsable japonés de un campo de prisioneros.
Serie

7,2
28 de julio de 2018
28 de julio de 2018
Una de las mejores telecomedias que se han hecho en España, o mejor dicho, de las más sólidas. Otras tienen guiones mejores (véase Siete Vidas, Aida o los increíbles guiones de todas las "aquinohayquienviva") pero fallan en el conjunto, ya que suelen alargarse en demasía (episodios interminables), tienen a actores muy malos o buenos pero sobreactuadísimos y una tendencia inexplicable de gran parte de ellos a interpretar a voces o gritos. Aquí los episodios son cortos, los gags extraordinarios y todos los actores son fabulosos. La excentricidad de coger a un actor para el papel principal en lugar de a una actriz es inexplicable, pero lo hace muy bien. El único fallo es cierta tendencia al sentimentalismo, pero muchas de las mejores telecomedias de todos los tiempos, incluidas americanas, eran bastante más ñoñas. En general divertidísima.
Más sobre Croquetiforme