You must be a loged user to know your affinity with antonio_corleone

6,5
25 de febrero de 2007
25 de febrero de 2007
Absolutamente absurda y absolutamente genial. De las mejores pelis de animación que jamás he visto. Humor británico cien por cien, con unos divertidísimos gags y una animación muy simpática e incluso, innovadora diría yo.
En fin, que espero que los británicos sigan haciendo cine de animación para que se pueda competir con el también, muy buen cine de animación americano, aunque sea con unos cuantos millones menos de presupuesto para producción.
2 de abril de 2018
2 de abril de 2018
Así es. Una obra maestra de Pedro Almodóvar.
En un Madrid de barrio periférico, un coral extraordinario de personajes se entremezclan con sus penurias, y, en clave de una extraordinaria comedia negra (a veces, negrísima) y un toque de surrealismo, se encuentra el drama. El terrible drama de nuestra protagonista.
Fantásticas interpretaciones, en especial, de Carmen Maura (como siempre) y Verónica Forqué.
Una dulce y ácida mezcla entre el cine de Fellini, De Sica, Buñuel y Truffaut, con toque del mejor cine quinqui y el humor almodovaresco. Imprescindible.

7,6
2 de noviembre de 2014
2 de noviembre de 2014
En plena época de la dictadura militar de Corea del Sur (que se produjo desde 1980 hasta 1987), Bong Joon-Ho ambienta una extraordinaria historia sobre una serie de crímenes con un mismo patrón que parecen hechos por una misma persona.
Los personajes quedan muy bien definidos y evolucionan a lo largo del discurso de forma coherente, la trama cada vez es más inquietante, te engancha porque la fotografía es poderosa, los hechos macabros y los diálogos muy auténticos. Deseando que se resuelva el conflicto, vives al igual que los protagonistas la desilusión y frustración de cada intento fallido.
Una lección de cine policíaco de calidad que hace que el tiempo se pase volando. Muy recomendable.
2 de diciembre de 2012
2 de diciembre de 2012
El argumento de "Humanoids from the deep" es muy flojo y totalmente incongruente a nivel científico y de toda lógica: es imposible que unos seres evolucionen en humanoides en semanas y es imposible que anfibios procreen con seres humanos. Son dos de las sandeces que se encontrarán en esta curiosa película.
Quitando el patético hilo argumental, es indiscutible que la obra generará nuestro divertimiento más pueril y básico, y que se olvidará con la misma facilidad y simpleza con la que el guionista formó el argumento.
Mención a parte para la buena labor del equipo de maquillaje y efectos especiales de rodaje, ya que los humanoides están bastante currados para la época (1980) y cumplen su objetivo: generar asco.

6,8
11 de octubre de 2012
11 de octubre de 2012
Parece claro que Alejandro Jodorowsky intentó acercarse a "Freaks" en esta película, pero se quedó bastante lejos, puesto que la naturalidad, la sencillez y la lógica del discurso de la maravillosa película que en España se tradujo como "La parada de los monstruos" no se encuentran en "Santa sangre" por ninguna parte.
Es excéntrica, sí. Interesante, también. Aburrida, desde luego, por culpa de sus planos-secuencia eternos y algunas de sus escenas que bordan el absurdo más rancio.
La salvan de la quema la parte final, que hace que la trama sea interesante, abordando el maravilloso tema de la psicopatía (maravilloso, y turbio, claro) aunque a su vez, deje lagunas importantes en el guión que cito en el spoiler. Lagunas demasiado importantes para el sentido de la diégesis.
¿Cómo consigue escaparse del psiquiátrico tan fácilmente? ¿cómo carajo consigue montarse el circo ese donde se carga a varias cabarets? ¿es la sordomuda clarividente, o vio el lugar donde vive Fénix en un viaje astral? Lo digo porque reconoce el recinto como su palma de la mano...
Más sobre antonio_corleone