España España · Molins de Rei
You must be a loged user to know your affinity with Darlantan
21 de noviembre de 2014 Sé el primero en valorar esta crítica
La película (primera de una saga de 4) nos cuenta la historia de una ciudad en un futuro post apocalíptico, en principio la única que se mantiene “en pie” y con gente viviendo sus vidas en su interior. Lo curioso del caso es que dicha sociedad se ha dividido en cinco partes, cada una encarnando una virtud y a la que la gente decide unirse al llegar a la edad adulta (provengan de la facción que provengan).

Parece que el sistema ha funcionado durante un tiempo, ya que la gente es feliz entre los afines y haciendo lo que le gusta; pero hay unos pocos que no encajan en ninguna de las facciones (o en más de una), éstos son los Divergentes.

Como no podía ser de otro modo nuestra protagonista es una divergente a punto de pasar por el rito de tener que elegir facción. Ella proviene de abnegación (la facción que gobierna) pero parece no tener claro cuál elegir.

La película enseguida nos pone en situación, pero todo el trozo antes de la elección de la protagonista se me antoja muy bien hecho, realmente sorprendente por lo distinto y bien contado que está todo.

Porque una vez elige todo cae en una película bastante tópica, con ella intentando hacerse un hueco en su facción, con luchas internas, instructores con mala leche, amigas y amigos nuevos, un chico que le gusta… y de fondo lo que parece un intento evidente de la facción de los inteligentes por destronar a los que gobiernan.

Son dos partes bien diferenciadas, y lo raro es que la que me haya encantado sea la de presentación, pasando a ser una peli de acción más una vez se entra en materia. Una auténtica pena, porque la cosa pintaba realmente bien.

Por suerte la cinta cuenta con suficientes elementos interesantes como para que valga la pena echarle un ojo: un planteamiento interesante que se desarrollará más en las tres películas siguientes, unos actores secundarios bastante conocidos (me refiero a los adultos, aunque los jóvenes están correctos, sin más) y un buen ritmo que no aburre en ningún momento.

Lo malo es la sensación a haberlo visto todo ya una vez pasa el minuto 30/40 de película, donde la originalidad se va diluyendo.

Los efectos especiales son bastante correctos, pese a notarse que no es una película con intención de romper la taquilla. Una especie de intento a ver que tal, y se funciona ya pondrán dinero del bueno en sus continuaciones.

Resumiendo: una película de la que no esperaba nada, que me ilusionó al principio y me entretuvo después. Una cinta más para pasar una tarde que no aporta gran cosa pero que seguro os tendrá distraídos si os va la temática.
14 de octubre de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Men in Black III nos cuenta otra historia de los agentes esos de las gafas negras y el aparato que sirve para hacer olvidar que se dedican a controlar a los delincuentes alienígenas que pululan por nuestro planeta, siempre trabajando para una agencia gubernamental que se dedica a eso.

En ésta ocasión el enemigo a encontrar es un preso recién fugado de la prisión de máxima seguridad de la luna, alguien que fue encerrado hace décadas por nuestro agente gruñón favorito y que se la tiene jurada.

Para acabar con dicho agente, saltará atrás en el tiempo e intentará acabar con él antes de ser capturado.

Como no podría ser de otra forma, el agente encarnado por Will Smith viajará atrás en el tiempo para salvar a su compañero, conociéndole de joven.

Una película que derrocha medios por los cuatro costados, con buenas interpretaciones (excelente Josh Brolin haciendo del joven Tommy Lee Jones) y suficiente humor y acción para saciar a cualquiera.

Vamos, que es una Men in Black en toda regla.

Donde falla la película es en la trama, simplona y que tira por el camino fácil, pero oye, es marca de la casa.

Digamos que es bastante mejor que la segunda, pero queda por detrás de la primera (ha perdido frescura con los años).

Entretenida para una tarde en la que te puedas hacer unas palomitas en el microondas y quieras tumbarte en el sofá a no pensar y dejarte llevar.
29 de julio de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
La película nos narra la historia de un hombre que hizo una mala inversión en su día, lo que le ha empujado a trabajar sin parar y no poder apenas pagar las facturas más mínimas. Su mujer, que es la que lleva dinero a casa acaba cansándose de la situación, yéndose y dejando al hombre con su hijo pequeño.

Pero lejos de rendirse, Chris (que es como se llama el protagonista) se apunta a unas clases para ser asesor de bolsa, un programa durísimo y no remunerado que pondrá al padre y al hijo contra las cuerdas.

Me ha encantado. Una historia de superación y de luchar por un sueño llevada al extremo y basada en una historia real. Lo bueno es que le pase lo que le pase el enfoque siempre es positivo, lo que unido a la genial interpretación de Will Smith (demostrando que es un buen actor), al buen ritmo y a lo fácilmente que te toca la fibra con la trama, tenemos una película de obligado visionado para todo aquél que tenga un par de horas libres.

Una película muy bonita que te deja con un buen sabor de boca, puede pedirse más?
29 de abril de 2013 Sé el primero en valorar esta crítica
Para los que no hayáis visto la película, Intocable nos cuenta la historia de un joven de barrio marginal francés que va a una entrevista de trabajo para que le sellen el carné del paro. Una entrevista para cuidar a un tetrapléjico rico, que al ver el desparpajo y la poca piedad del chaval acaba por cogerle a prueba.

Y es que el buen hombre está más que harto de la compasión de todos aquellos que no ven más allá de la silla, y tiene ganas de tener cerca a alguien que le vea como a una persona.

Desde ese momento irá creciendo una amistad entre los dos protagonistas, a la vez que conoceremos más sobre sus entornos.

Se trata de una comedia que mezcla el humor incorrecto (sobre la incapacidad) con el drama y la creciente amistad de los dos personajes. Una película muy agradable de ver que no se ceba en los momentos dramáticos y que sabe llevar con soltura ese humor tan peculiar.

Aunque lo que mejor funciona es la química entre los dos actores. De verdad que cuando aparecen ambos en pantalla la llenan, tiene ese algo especial que sucede cuando se está en estado de gracia.

Me ha resultado una grata sorpresa (sí, pese a lo buenas que eran las críticas), y pese a no ser una película perfecta sí que es de las mejorcitas que he visto últimamente.

Fresca y divertida, la recomiendo sin reservas para todo aquél que quiera pasar un buen rato.
7 de junio de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Y al fin llegamos a la última de las películas clásicas de Star Wars, la que cierra la triología original: El Retorno del Jedi.

Para mí la mejor de todas (por encima del Imperio Contrapaca).

Con ésta película, un Mark Hamill (o Luke para los amigos) puesto de botox (increíble lo rápido que envejeció) ya ha asumido su papel como último de los Jedi y esperanza final para acabar con Darth Vader y el Emperador.

Pero antes de enfrentarse a tan gran destino, Luke irá a rescatar a sus amigos, que han caído en las fauces de Jabba the Hutt, un señor del crimen de los bajos fondos de su planeta natal: Tatooine.

La película cierra todo lo que quedaba en el aire, convirtiéndose en una estupendísimo final de saga, mezclando aventuras, naves espaciales, acción y la siempre atrayente fuerza y mitología Jedi.

Los personajes ya los conocemos todos, con lo que sólo les queda desplegarse en pantalla y hacernos creer que estamos en una galaxia muy, muy lejana.

Como punto controvertido de la película tenemos a los Ewoks, que para mí le aportan un toque de humor inigualable y que hace que te descojones a mandíbula batiente en una de las últimas escenas del film.

El tono oscuro que tenía la película anterior desaparece, así como el inicio titubeante: es puro espectáculo de principio a fin, de esos que te enganchan y no te sueltan hasta que terminan.

Gran película, atemporal, y que todos deberíais ver (como el resto de la saga).