You must be a loged user to know your affinity with Santiago Garcia

7,7
20 de agosto de 2012
20 de agosto de 2012
La cinta narra la historia de dos amigos, dos seres totalmente diferentes al principio pero que entrelazan sus vidas, primero por necesidad y luego por verdadera amistad. Esta es la verdadera protagonista de la película, la Guayana, la cárcel y lo demás es secundario.
La fotografía en verdaderos paraísos naturales es un de las joyas de esta maravilla, otra sin lugar a dudas la banda sonora.
Los personajes principales están interpretados por McQueen y Hoffman y moldean a dos prisioneros que captan la simpatía y complicidad del espectador desde el primer minuto. Ayudados por un guion sin fisuras que te mantiene siempre atento y expectante hasta el minuto final.
Una gran película "para reconciliarse con la vida"
Una gran película "para reconciliarse con la vida"
Cada vez que veía a Papillon en "reclusión" me acordaba de La Gran Evasión... con su guante de beisbol

5,8
6 de agosto de 2012
6 de agosto de 2012
Hace más de 30 que el señor Scott nos regalo Alien, una obra maestra del cine de Ciencia Ficción y/o terror. Tres décadas después y varias secuelas con mayor o menor éxito nos llega esta nueva cinta que aunque en palabras del propio director no es una precuela si que se nos vende así a lo largo de toda la cinta.
La realización es perfecta , rayando la fotografía a gran altura y los efectos especiales son muy buenos. Algunos de los personajes principales rayan a gran altura(lease Theron y Fassbender). Aquí se acaba lo bueno....
El guion es una tontería mayúscula, y aunque tiene una gran base se pierde por detalles estúpidos que hasta un niño(doy fe porque lo vi y comente con uno) considera una tontería fuera de tono(Ver Spoiler 1)
Como película de ciencia ficción podría tener un 8 pero yo fui al cine con la intención de volver a sentir el pavor de los Aliens. Esa atmósfera, oscura esos planos largos y silenciosos donde solo oías ruidos y sentía frio y humedad ...y en cualquier momento podías saltar del asiento. No vi esa atmósfera. Solo vi planos cortos, fríos y sin tensión. Acción rápida típica del momento...aunque curiosamente el núcleo del asunto queda velado y no se muestra como tal...
La historia parece contada de antemano y un fan de Alien va sabiendo todo lo que pasara(o casi todo) con 5 minutos de antelación lo cual quita mucho interés a un guion tonto de por si.
Bien es cierto que en algunos momentos sentí que mi imaginación volaba hacia la Nostromo y el ambiente se sentía como tal(Spoiler 2), es por esos momento que no suspendo a la película y le daré un segundo visionado.
Pese a todo disfrute con Prometheus aunque se que Scott puede hacerlo mejor, lo se ...porque he estado ahí....
(Spoiler 1)
Un científico JAMAS experimentaría quitándose la escafandra porque parece que hay oxígeno sin tener en cuenta la cantidad de patógenos desconocidos que puede haber en un planeta desconocido. O por no contaminar con "nuestros patógenos" dicha atmósfera.
EL "Calamar" o "Papa Alien" crece exponencialmente después de salir de la barriga del huésped y después de ser "limpiado". Lo hace sin alimento, y lo hace para poder ser tan grande como el "Ingeniero" y que la ultima escena tenga sentido, aunque que narices hubiese sido mas chulo un pequeño facehugger que atacase al "Ingeniero"... seria mas... Alien
El capitán de la nave sabe en 5 segundos y sin explicación que eso es una base de armas biológicas y ademas se convence a si mismo y sus colegas que debe sacrificarse por la raza humana... en 2 segundos.
¿Un biólogo se acercaría en un ambiente alienigena a un ser con forma de serpiente y lo tocaría?
(Spoiler 2)
Espectacular ese momento de autoaborto, me pareció que la protagonista era la mismísima Ripley.
Muy nostálgico y buscado el momento del despertar de la criosuspensión y me pareció estar en el puente de la Nostromo, quizá de lo mejor.
Bien resuelto el tema de que el origen de Alien sea un arma biológica que hace que las criaturas se vuelvan agresivas y sobre todo buen jaleo mental para pensar quien es el origen del ADN Alien, porque se cruzan los humanos, los calamares facehugger, y los ingenieros....casi nada.
(Spoiler 2)

8,0
22 de julio de 2012
22 de julio de 2012
Una vez una amigo me recomendó un par de películas, hablaban de amistad, de superación y conseguían que mirases a los ojos a la vida y le dijeses : Aquí estoy yo y nada de lo que me mandes me hará daño.
Esta es una de esas películas, ambos personajes han sido golpeados por la vida y viven en el desencanto encorsetados por taras físicas y psíquicas.
Pero la magia surge en la sala y como dos medias naranjas ambos personajes se complementan y se prestan ayuda. Esta es pues una gran oda a la amistad de dos hombres con problemas que no quieren pedir ayuda pero no que dudaran en tender la mano al otro.
Altamente recomendable
Altamente recomendable

4,9
22 de mayo de 2021
22 de mayo de 2021
Clásico cine de Snyder que como siempre se toma el tiempo necesario para preparar la historia y explicar muchos de los pormenores que llevan a los personajes a ciertas acciones. Por desgracia esos mismos momentos de explicación parten en trozos la acción, que por otro lado es motivo principal de la película, acción pura y dura con el sello inconfundible de Zack Synder, sin faltar claro esta sus escenas liricas y esa música tan extraordinaria que nos tiene acostumbrados.
El guion es facilón de narices: zombis, muchas armas y un lugar al que llegar y salir. Nada nuevo bajo el sol, pero con una historia detrás cuanto menos curiosa.
Los actores principales acompañan el apocalipsis sangriento con Bautista a la cabeza intentando poner lirica a la masa de músculos que mueve. A veces no lo consigue y otros ratos tampoco.
Como resumen la película en sí misma no ofrece nada nuevo en el mundo de historias de zombis, pero la suma de las cosas que ofrece queda bastante resultona.

6,4
26 de marzo de 2013
26 de marzo de 2013
Esta es una de mis películas favoritas, lo es porque aúna muchas de las cosas que me encantan del cine, a saber...
Primero esta la temática de los robos de guante blanco, mi favorita, tiene además un guión interesante con un final que no es fácilmente predecible, en segundo lugar tiene un gran actor (M.Caine) en la plenitud de su carrera y que representa fielmente un calco de su personaje, siguiendo con el ambiente que construye tanto en la primera como en la ultima parte de la cinta absolutamente delicioso y por ultimo tiene una banda sonora fascinante.
Pero no son las partes por separado sino el conjunto de ellas unidas lo que me fascina de esta película, una resultado redondo, trufado del típico humor ingles y que te hace olvidar, cada vez que la ves(y en mi caso han sido muchas), el mundo durante un rato.
Nunca olvidare el final, por inesperado y original uno de los mejores que he visto...
Más sobre Santiago Garcia