España España · madrid
You must be a loged user to know your affinity with maría
10 de febrero de 2013 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
No consigo entender el interés que puede tener nadie en pasar su tiempo, y gastar su dinero, con todo lo que hay que ver y que leer, viendo como un tipo se ducha, conduce a ningún lado, mira a un par de putanillas contoneándose vestidas de enfermeras o de tenistas diez minutos, se fuma mil cigarros en la terraza, se bebe mil copas..

Para mí es incomprensible. ¿Estas estupideces para hablarnos del vacío existencial? ¿A estas alturas? Igual en el año 1920 hubiera tenido interés, pero después de un siglo, al menos, de gente diciéndolo de manera mucho más inteligente, repito que no consigo verle la gracia.

¡Y le dan premios!
10 de abril de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
El montaje, de unos actores adaptándose a las voces verdaderas, es muy curioso.
Ah, no creo que el que hace la sinopsis se haya visto la peli, porque no era su primer hijo, sino el tercero, y de hecho las reflexiones sobre las imágenes de los hijos a los que ha conseguido ver (y como los recuerda y como va perdiendo estos recuerdos y los sueños que tiene con sus caras) y a la que no, son muy interesantes.
28 de enero de 2019 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hora y media en la que no pasa absolutamente nada. Si tienes mucho interés en ver a Charlotte Rampling vistiéndose, desnudándose, yendo en el metro, volviendo en el metro, yendo en autobús, volviendo en autobús,, yendo andando, volviendo andando, bajando persianas, subiendo persianas, limpiando cristales, poniéndose un té, dando vueltas en la cama...y sin decir nada y sin enterarte de nada de porqué sufre tanto, vete a ver este bodrio. A mí francamente me parece una tomadura de pelo.Le pongo un 1 por aquello de que me da no sé qué ponerle un 0. Ni el guión, ni la fotografía, ni la actuación (¿tan maravilloso es ver a alguien durante hora y media con la misma cara?), ni nada de nada de nada.
Si al menos nos hubieran contado al final qué narices es lo que ha hecho el marido, y de paso ella, para que las represalias también vayan contra ella, pues bueno, igual le había puesto un 2.
Ni siquiera la escena final, que le hubiera dado un poco de chispa, acaba como debería acabar, tirándose al metro.
5 de febrero de 2022
Yo ya tiemblo con los títulos de semillas, pan, levadura, aroma, lavanda, romero, menta. Qué coñazo supuestamente natural, bucólico, de anuncio de Heno de Pravia pero de comer. Eso me ha parecido esta peli, tópica y previsible hasta el aburrimiento.

La pongo un 5 por la fotografía, las interpretaciones y lo bonita que es Mallorca. Lo peor en el spoiler.
Una médica cooperante en África desde hace años deja su trabajo para hacer pan y ser madre, en una decisión tomada en minuto y medio y sin hablarlo siquiera con su pareja en un dramón barato de los de telenovela colombiana. Con feministas como estos no necesitamos machistas.
Y a las mujeres y sus parejas que han contraido el virus del papiloma humano sin saberlo (cualquiera de ellos), en posibles relaciones de hace muchos años, con una relación hoy absolutamente normalizada, y que no se parecen en nada al arquetípico personaje malote del marido, les va a encantar, y el mensaje de desesperanza que lanza a quienes lo estén pasando ahora, también. Tela marinera, de verdad.
Cuanta sororidad, las malas se vuelven buenas en minuto y medio para quererse todas mucho y se visten todas de blanco para estar guay con la naturaleza y el mar... Lo digo como feminista y naturalista convencida, estas cursiladas yo no creo que nos ayuden nada. Esto sí que es subirse al carro de lo que ahora se lleva, lo natural, las mujeres "hermanadas", amasar con las manos..
Completamente de acuerdo con Boyero.