España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Kabuto
20 de septiembre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A ver, es una película de bajo presupuesto, dando un resultado técnico solo un poco mejor de lo que podría conseguir hacer Tommy Wiseau.
Las actuaciones no son memorables, al nivel de lo que se espera para una producción de este tipo. Sin embargo, la actriz Skylar Witte se nota que cree en lo que hace, le pone cierto esmero, y esto se transmite al espectador y hace que, al igual que ella, podamos tomarnos un poquito más en serio la obra.

El argumento no es gran cosa, pero se desarrolla bien y consigue que queramos quedarnos hasta el final a ver como termina.
Incluso consigue sorprendernos un poco con algo que no esperábamos sobre el origen de la funesta inquilina, pero en cualquier caso, el desenlace no consigue el golpe de efecto deseado, haciendo que sea la parte menos interesante en realidad.

Pues eso, película de baratillo, con algo de interés en ver como la protagonista vive angustiada por pesadillas y ruidos raros desde que acepta una inquilina que gusta de jugar con el diablo.
Apta solo para quien tenga curiosidad. Quien busque una película de terror, o simplemente una película con el mínimo de standars de calidad, mejor que pase a otra cosa.
4 de septiembre de 2023 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película difícil de digerir para la mayoría, pero no por las escenas perturbadoras, si no por su extraño ritmo.

Empieza lento, muy lento. Los primeros 60 minutos se hacen un poco largos, que no aburridos. Pero lo que estamos viendo es una especie de drama "amoroso" de dos fracasados que acaban juntos más por necesidad de compañía que no por amor.
Y dices: bueno, no está mal el argumento, pero a ver si llega ya la parte de terror..

Tras esto, hay un cambio radical en el ritmo sin previo aviso. De un fotograma al otro, pum, esto empieza a desbocarse y los últimos 40 minutos pasan como un suspiro porque asistimos a un festival de locura y exhibición de dotes interpretativas del más alto nivel.

Parece que esta es la parte de terror. Pero no, no es terror. Sigue siendo un drama, con tintes terroríficos, pero sigue siendo el mismo drama amoroso de dos fracasados que, ahora sí, sucumben a la locura más extrema.

Vemos el apellido de Friedkin y automáticamente esperamos terror sobrenatural. Pero en esta ocasión no es esto lo que nos ofrece el director.
No pretende asustar, imposible hacerlo cuando "lo terrible" ocurre tan rápido que prácticamente se consume en un instante y ya lo que se nos muestra son las consecuencias de esa consumación.

Mas bien pretende extasiarnos, porque hay algo muy atractivo en presenciar esa otra dimensión que los protagonistas construyen a través de su locura compartida.

Yo la he disfrutado. Recomendable para quienes quieran ver cine distinto de lo habitual.
11 de marzo de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece que muchos no están puntuando la película en sí, si no sus gustos y/o expectativas.
Quien espere una película de acción desmedida, tipo Transporter o Crank, pues no, nada que ver.

La acción es escasa, literalmente solo hay tres escenas de peleas, que a mi juicio están bastante bien.
Pero no necesita más (otra cosa es que el televidente sí lo necesite y por eso luego la puntúa bajo).

El personaje de esta película es el típico de de cualquier película de acción: pasado violento, presente violento, deseando un futuro sin violencia pero le aterra ir a ese futuro porque la "no violencia" es algo desconocido para él.
Y a este personaje lo han metido en una película, donde hay poca acción. Y eso puede descuadrar a muchos.

Esa falta de acción se suple con una trama de cierto interés, y yo creo que queda bien. No es un peliculón, pero está muy lejos de ser el bodrio que pintan algunos.

La trama podría haber sido mejor con algún giro inesperado (todo ocurre según lo esperado, la verdad) y diálogos algo mejor elaborados.
Pero bueno, insisto en que no es mala película. La acción son solo unas pequeñas dosis pero agradables y el argumento es algo manido aunque entretiene.
8 de noviembre de 2021 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Quizás he sido generoso con la nota que le he puesto, pero es para contrarestar la tacañería en la puntuación de otras críticas.

Es cierto que la cinta tiene una estética de telefilm y que el argumento no es algo novedoso.
Pero en general es buena película, no hace falta exigir las cotas que alcanza una gran superproducción para admitir que es un buen producto.

La película no aburre, que no es poco... Más bien al contrario, lo tiene a uno pendiente del avance de la trama y cuando se destapa el nudo de la historia, a mí al menos, me pilló por sorpresa.
Nudo que mientras la película seguía avanzando, yo iba barruntando cuál podría ser la solución ética, o al menos ideal, a semejante problemón.
Y eso es algo que agradezco, que me den situaciones en las que yo me pueda plantear cosas, da igual si luego faltan sustos, mejores giros de guion, etc...

En mi opinión es una película con buenas mimbres, que quizás en manos más expertas y capaces podrían haberla hecho lucir mucho mejor y merecer realmente el 8 que le he puesto de nota.
Pero aún así es perfectamente recomendable.
2 de agosto de 2022
Es mejor película de lo que esperaba, y de lo que dice la crítica. Aunque ciertamente está muy lejos de la perfección.

Le falta más oscuridad a la trama. Y eso que las desventuras de la protagonista no son ningún camino de rosas y va "de Guatemala a Guatepeor". Pero todo el guion es más propio de un libro de literatura juvenil (que no infantil). Que en sí no es malo y posiblemente esta era la intención de sus autores.
Pero, yo al menos, hubiera preferido un estilo más adulto y con situaciones complejas a nivel moral. No puedo evitar compararla con "Into de forest" protagonizada por Elliot Page (cuando aún era Ellen) porque parten de una misma premisa, un apagón permanente no explicado pone patas arriba nuestro mundo.
En "Into the Forest" sí consiguen sobrecogernos sin tener que recurrir a locos más propios de "La Matanza de Texas". Y además el apagón sí que sirve de origen para todo lo que ahí ocurre.

Esto no es así en "RadioFlash". El apagón es algo puramente accesorio. La mayor parte de lo que ocurre, podría haber ocurrido igual con o sin apagón. La película podría haberse titulado "Jodida excursión de fin de semana en la montaña" y el 90% del metraje habría servido para ello.

Otra cosa que no consiguen conectar es el tema de que la chica sea experta en juegos de realidad virtual. Por la sinopsis parece que eso va a marcar alguna diferencia respecto a la supervivencia de la muchacha. Pues no.
De hecho, lo único notable que sabe hacer la chica es leer mapas un poco mejor que su padre y usar musgo para filtrar agua. Nada de eso lo ha aprendido jugando a VR.
El resto de sus acciones, básicamente consiste en verse arrastrada de una situación a otra, a merced de los individuos con los que se va encontrando.

Pero bueno, la verdad es que nada de esto impide disfrutar de la cinta. No aburre, ya que la chica no tiene ni un respiro.
La actuación de Brighton Sharbino (a quien creo recordar de The Walking Dead como la niña que gustaba de jugar con los zombies) me parece bastante buena expresando toda una serie de emociones: ilusión, tristeza, terror, rabia orgullosa,...
Es quien lleva todo el peso interpretativo de la película y de no ser por ella la cinta podría haber acabado en catástrofe.

Le he dado un 7, quizás he sido demasiado generoso, pero así compenso un poco la racanería de otros.
Y además, sale Fionula Flanagan. Yo es que me encanta esta mujer.
Aunque apenas salga 5 minutos de metraje, ya me veo impelido a subir nota :P