You must be a loged user to know your affinity with javi navarro

6,4
25 de marzo de 2022
25 de marzo de 2022
Notable película histórica con escenas de una brillantez suprema que hacían presagiar obra maestra tras las escenas iniciales de la matanza de San Bartolomé.
Pero ese tono excesivo, de personajes sobreactuados, que queda genial durante la matanza inicial, se mantiene durante todo el film, restándole credibilidad y haciéndose cansino y poco creíble, más allá de lo que se cuenta sea verdad.
Por eso, pese a sus muchos aciertos, La Reina Margot se lleva solo un 7.
A destacar la genial Virna Lisi, que literalmente se come a todos los demás actores. Una de las mejores actrices de todos los tiempos.
A destacar también que este tono vociferante y de excesos fue el germen de las series históricas actuales. Más de una vez se ha dicho que varios guionistas y directores actuales se han inspirado en La Reina Margot para crear este nuevo tipo de series sangrientas que dominan hoy en día en las plataformas de streaming.
Mi respeto hacia todos los gustos en el cine, pero yo tengo el mío.
Un 7 es una nota más que justa. Incluso un 6.5 no le vendría mal.
Por eso, pese a sus muchos aciertos, La Reina Margot se lleva solo un 7.
Mi respeto hacia todos los gustos en el cine, pero yo tengo el mío.
Un 7 es una nota más que justa. Incluso un 6.5 no le vendría mal.

7,4
18 de marzo de 2024
18 de marzo de 2024
El género que más veo es el biopic. Me encantan.
Mucha gente ha criticado este película porque es aburrida, lenta, conversacional, algo liosa, hiper coral, con exceso de personajes, etc... todo verdad pero es que los biopics americanos son casi siempre así. Apenas hay un puñado de biopics en la historia del cine que sean realmente grandes películas.
Es un género complejo.
Debe criticarse este film (y todos) desde el punto de vista correcto: o sea, esto es un biopic, no una peli de acción, una comedia o una peli romántica, no la puedes poner a parir por cosas propias del género elegido por el director: o sea, repito, el biopic.
Y es un correcto biopic. No llega a notable ni mucho menos a sobresaliente, pero se deja ver si el tema te interesa.
Un 6.
NOTA: ¿sobrevalorada? Mucho. Pero ya les pasa a los americanos con los temas que les interesan o son claves en su historia. Que les dan mucha más bola que lo que la peli merece.
Es un género complejo.
Un 6.

7,3
4 de abril de 2022
4 de abril de 2022
La película sube mucho de calidad con la versión original, mucho más triste pero coherente con lo explicado
El problema del montaje que se vio en cines en que el final, aunque a alguien pudiera gustarle, carece de sentido y viola las normas que el propio film había creado.
El montaje original, apenas con 10 minutos nuevos, concentrados casi todos ellos en el resolución del la historia, dan sentido a una peli más que notable viajes en el tiempo.
Una peli valiente, que trata temas que hoy en día serían vetados en películas pensadas para el gran público o tratados de una forma panfletaria u edulcorada.
Un 7.5 bien merecido. Rozando el 8.
Un 7.5 bien merecido. Rozando el 8.
Miniserie

7,6
21 de julio de 2021
21 de julio de 2021
Gran serie, la historia de una familia desde la actualidad hasta el 2030 y muchos, donde asistiremos a una progresiva pérdida de derechos de los ciudadanos por parte de un estado neo fascista.
PROS: gran idea, grandes actuaciones, especialmente Emma Thompson. Distopia creíble y bien narrada. Algunas tramas algo alargadas pero es el signo de los tiempos.
CONTRAS: Las series inglesas hace tiempo que cayeron el gran defecto de las americanas: finales excesivos, con explosiones y personajes comportándose de forma heroica, como superhéroes. Final absurdo cuando un final triste y realista habría elevado la serie a cotas de 8.5
NOTA: 6. Hasta el último capítulo un 8
NOTA: 6. Hasta el último capítulo un 8
31 de marzo de 2017
31 de marzo de 2017
Una primera media hora magnífica
Y el resto de la película... nada, un guión tan vacío que justo daría ni para un corto de 35 minutos. La primera media hora y los últimos cinco minutos y uno de los mejores cortos de la historia del cine.
En medio, dos horas de una fotografía excelsa y una completa nulidad como historia.
Muchas veces he dicho que el problema del cine actual es la duración estandarizada de las películas que se estrenan. Muchas historias no dan para un largo y hay que rellenar para llegar a los 90 minutos. En un alarde de dirección (que le valió un Oscar) Iñárritu consigue que algo que no da como historia para un largo alcance casi las 3 horas.
Chapeau, pero pardiez, que casi tres horas de mi vida he perdido
Chapeau, pero pardiez, que casi tres horas de mi vida he perdido