You must be a loged user to know your affinity with Beti ona
15 de diciembre de 2024
15 de diciembre de 2024
Estoy bastante sorprendido de que esta película tenga una puntuación casi perfecta. Tenía muchas esperanzas en esta película, basándome en las críticas.
Hubo algunas pequeñas risas cuando se trató de las peleas entre el hermano y la hermana. Pero en general, fue una película sin sentido y plana. Una verdadera decepción en realidad.
Esta es una película adolescente estadounidense con esteroides que solo usa la cultura china como fondo. No toca la raíz de su lucha y la forma china de amar en absoluto. El "sacrificio" que tuvo su madre ni siquiera se puede comparar con el 90% de los inmigrantes chinos.
No hay modelos a seguir. No se defienden valores. Nadie se detiene para exigir respeto o enseñar civismo.
Siento que la madre de Didi no encaja en absoluto con el personaje clásico de madre china, y esto le quita mucho a la película en términos de emoción y representación precisa. Era un personaje tan "superficial" que no logró agregar nada realmente significativo a la película. Entiendo que ella estaba tratando de mantener unida a la familia, pero el temperamento de su personaje no era realista. Cualquiera que haya crecido con/alrededor de una familia china lo sabría.
El personaje principal es mediocre. La hermana es vulgar. Los amigos son peores en su vulgaridad e inmadurez. Dicen que es una película de mayoría de edad, pero donde yo vivo, no es así para los jóvenes. No fue así para mí.
No entiendo del todo a todos los críticos que afirman que "habla de la experiencia adolescente". ¿En serio? ¿Alguna vez un adolescente de aspecto mediocre fue perseguido hasta el punto demencial como el protagonista por una chica guapa de la que estaba enamorado? Fue un poco ridículo.
Muchos de los "problemas" que encuentra el personaje principal también parecen bastante superficiales. Entiendo que eso agrega matices y hay una capa de autocrítica allí, pero no se presta muy bien al patetismo. ¿Por qué Wang-Wang tiene un problema con su madre? ¿Porque quiere lo mejor para él académicamente y quiere que le vaya bien? Vale. No es en absoluto un cliché asiático-americano.
Esta película es simplemente increíblemente olvidable.
Esta película es simplemente increíblemente olvidable.

4,2
27 de diciembre de 2016
27 de diciembre de 2016
Me deje llevar por la critica anterior y su excesiva nota, no diré que fue una decepción pero es un producto superfluo y vació, la trama es absurda y previsible. A su favor pueden ser algunas frases divertidas, pero eso no la eleva del aprobado.

5,2
7 de junio de 2017
7 de junio de 2017
Uno de los mayores problemas en la sociedad es la superoblación, y mas en particular la actitud de grandes padres y madres que actúan como personajes egocéntricos y dictatoriales. Nuestros personajes son ejemplo de ello.
Desde luego que es un film original y entretenido, tiene buenas dosis de humor, excelentes actuaciones. Por contra las escenas de peleas son demasiado fantasmas y violentas, además de alargadas, hacen sentir vergüenza ajena, eso le baja bastantes puntos. Otro punto en contra es que la historia se hace reiterativa con las 2 protagonistas pasando por los mismos obstáculos.
En la vida real las personas crueles no suelen tener mala suerte.
En la vida real las personas crueles no suelen tener mala suerte.
"Ingenuos. Piensan que están luchando por una causa y están luchando por la industria de defensa, los jóvenes son tan entupidos. Vivimos en una sociedad que no valora la vida ni la tierra, solo el dinero."
- No creías que la guerra era correcta?
- Realmente nunca pensé que estaba bien o mal, solo nos hizo ricos.
- Y a mi me puso en el mapa.
- No creías que la guerra era correcta?
- Realmente nunca pensé que estaba bien o mal, solo nos hizo ricos.
- Y a mi me puso en el mapa.

4,7
3 de noviembre de 2024
3 de noviembre de 2024
Esta es una buena película de terror para menores de 15 años. No da demasiado miedo, pero es fácil de ver y tiene algo de suspenso.
Noah, el protagonista, es un adolescente que vive en una isla turística con su madre. Quiere convertirse en periodista cuando no está jugando béisbol con sus amigos.
De repente, los niños de la isla comienzan a desaparecer y luego aparecen más tarde, en un estado catatónico; apenas hablan y miran a la distancia, como un zombi.
Noah le pregunta a su jefe en el periódico, Kevin, si puede escribir una historia sobre los incidentes, pero Kevin no cree que haya una historia allí. Entonces, recurre a Gene, un policía retirado, en busca de ayuda.
Esta película se siente como un retroceso a las películas de terror familiares más antiguas y puedo ver que la gente obtenga algo de valor de entretenimiento de esto. No intenta hacer reflexionar ni nada de eso de las películas modernas, solo intenta entretenerte y eso lo aprecio.
En general, Monster Summer es una película de terror familiar aceptable que puedes ver y divertirte un poco con la familia.
28 de julio de 2024
28 de julio de 2024
La desgracia de los likes y las redes sociales es que toda esta historia de amor se siente falsa, artificial, irrelevante y aburrida. De hecho, su relación comenzó para un encargo comercial, y es comprensible que con el tiempo llegaran a agradarse pues al final comparten una misma pasión u obsesión, pero se siente como una de esas relaciones fakes de la realeza o el mundo de Hollywood para ocultar cosas extrañas..
Recuerdo perfectamente el documental de Alex Honnold, también aparece su novia por allí, casi como una nota al pie, pero su relación se siente profunda y real, no fue un invento para generar clicks o ganar seguidores.
Otra cosa son sus hazañas o su arte, eso no se puede inventar o falsear, incluso si los odias o no te agradan, alucinas con su logro final. También es increíble como llevan y preparan el equipo o la vestimenta en espacios tan reducidos, incomodos y peligrosos.
Pero una vez mas, que se arriesguen la vida de esa manera por la fama o el reconocimiento en las redes, es un punto en contra.
Porque mi pregunta es: ¿si no fuera por Instagram y esa necesidad de documentar y compartir todo esto, esta gente haría lo que hace?
En el caso de la pareja protagonista y todo lo que sabemos de ellos indica que no.
Tampoco me creo eso de que estaban como en apuros económicos y que el ascenso final fuera una cuestión vital en ese sentido.
Más sobre Beti ona