You must be a loged user to know your affinity with mery_v

7,6
2 de abril de 2007
A pesar del rotundo éxito y la gran aceptación del film en la comunidad del cine tengo que clamar un rotundo NO.
Las actuaciones son increíbles, un espectacular reparto, pero el argumento es uno de los peores que jamás he visto. No comprendo cómo pueden calificar de "comedia" un film de estas caracterísiticas ¿de verdad alguien se ha reído?
Un adolescente que no habla porque sigue la filosofía de Nietzsche para cumplir objetivos: ser piloto, y que al final es daltónico. Una niña fea y rechoncha que cree ser Miss Mundo y que hace un striptease para su candidatura a un certamen de belleza, una madre sin personalidad, un padre hundido que no sabe cómo salir del atolladero, un abuelo cocainómano y pirado y un cuñado suicida y depresivo. Todos ellos en una furgoneta que no arranca y en un camino lleno de sucesos estúpidos.

5,7
2 de abril de 2007
A pesar de lo aclamado del film no me parece que sea para tanto.
Cierto es que Meryl Streep demuestra una vez más que es una actriz consumada capaz de hacer frente a todo tipo de papeles. Enfocada a un público joven, es una película más de los "teen" que otra cosa. Creo que hasta David Frankel todavía está sorprendido por su éxito, y más aún por su nominación a la estatuilla.
Recomiendo encarecidamente un aplauso a Patricia Field (estilista de Sexo en Nueva York) por su exquisita elección de vestuario.

6,0
3 de abril de 2007
3 de abril de 2007
El polifacético George Miller (Director, Productor y Guionista en muchos de sus films) relata un encantador suceso entre pingüinos.
Se ajusta a las caracterísiticas de una película infantil: mensaje de tolerancia, amistad y no-discriminiación, añadiendo con maestría la protesta ecologista. Pero no es muy entretenida. Las versiones dobladas están totalmente prohibidas, aún no he visto ninguna que merezca la pena.
No entiendo el óscar que le dieron, pero el trabajo duro hay que reconocerlo.
No entiendo el óscar que le dieron, pero el trabajo duro hay que reconocerlo.
Sutil crítica a la intransigencia de la iglesia, y a quienes ostentan el poder haciendo uso de él para su propio beneficio, en las escenas en las que los dos líderes de las dos comunidades de pingüinos fuerzan a las masas a pensar como ellos desean.

8,1
28 de mayo de 2007
28 de mayo de 2007
Increíble la trayectoria del joven director David Fincher que vivió bajo la sombra de Seven tras estrenar la poco agraciada The Game.
Renace el buen director sin miedo a salirse de los esquemas preestablecidos; si bien es cierto que un reparto como Pitt y Norton siempre ayudan. Quizá un inexperto Finche, un estrenado Jim Uhls y, hasta el momento, desconocido Jeff Cronenweth (fotografía) sean los ingredientes perfectos para cocinar una película que a pesar de su controversión ha tenido un rotundo éxito sino para la crítica o la recaudacion, para el público en general.
Edward Norton encarna a un hombre atormentado por el consumismo que va a descubrir una cara oculta que hasta él mismo desconocía. Recomendada para todos y cada uno de vosotros.

5,5
2 de abril de 2007
Un film lleno de tópicos y con un guión que deja mucho que desear. No responde a la biografía de la Srta. Potter en absoluto ya que su rasgo más destacable fue el feminismo, apenas reflejado. Rasgos importantes de su personalidad son omitidos, para dar mayor importancia a las relaciones amorosas.
No se trata de una película dirigida a un público concreto, lo que pone de manifiesto la mala planificación.
La actuación de Ewan McGregor no puedo criticarse en demasía, pero la señorita Zellweger debería dejar de aceptar papeles que la catapultan al estrellato para luego dejarse caer con simplones y decadentes papeles de segunda.
Más sobre mery_v