España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with mario
22 de mayo de 2022
Algo me decía que ésta película presagiaba un terror no muy al uso.
Y es que ya viniendo de tierras finlandesas y con tal premisa, uno ya acostumbrado al género podría dilucidar que estaría mucho más cerca de la rareza y la moraleja que del típico terror comercial de todos los días.
De todos modos aunque contenga mucha imagen bizarra y ese aroma de que parezca que todos están zumbados, en el fondo el argumento es más simple de lo que podamos creer.
Los efectos especiales son de calidad, empezando por el "bichejo", bastante malrrollero a la par que tierno. Leí por alguna página que el encargado de tal tarea también trabajó para realizar otros seres en "Star wars".
La factura de toda la cinta es de nivel alto, presentando una gama de colores muy viva, el plantel de actores encaja perfectamente y sus interpretaciones están por encima de la media.
No esperéis terror al uso, ni sustos, ni muertes, etc...
Fábula con metáforas muy bien realizada.
Hatching, eclosión.
Aparte de que el argumento tenga cierto sentido y que incluso es fácil de adivinar una vez que van desarrollándose los acontecimientos, es obvio que todo tiene una doble lectura.
La eclosión y el cambio que sufrimos las personas cuando se termina un ciclo y empieza otro. Tomado desde una perspectiva fantástica, el pajarraco que se transforma en la niña. Realmente son la misma persona, el daño que recibe una también la recibe la otra.
El paso de la pubertad, con esa escena en la que el padre ve sangre en la cama de su hija, pensando que ya ha dejado de ser una niña para convertirse en adulta. Sí, realmente nos hacen creer que la sangre es de la criatura, de las presas de ésta, pero te dejan caer la dicha "eclosión" del cambio.
Muchos frentes posibles, el vómito que le da de comer es otro claro ejemplo, te comes todo lo que has vivido y experimentado, lo tienes dentro siempre.
La culpa, la negación, la ocultación, la confesión, todo ésto ocurre. Desde la niña , pasando por la madre infiel y egoísta y acabando por un padre resignado.
Es una historia sobre la familia y sus cambios. Ni más ni menos.
16 de noviembre de 2022
Básicamente se trata de un telefilm barato para la TV.
La primera película no fué un éxito precisamente, pero al menos entretenía y tenía unos efectos chulos, pero ésto es ya dar por finiquitada la idea.
No hay prácticamente acción y la que hay resulta random y repetitiva, los efectos especiales son chusqueros, como suele ser habitual en éstas producciones de medio pelo, y en definitiva un truño aburrido que no merece la pena salvo que tengas 10 años o no hayas visto una película en tu vida.
Ésta clase de cintas suelen dar resultados positivos a los productores, porque cuestan poco y obtienen beneficios sin tampoco esperar que se forren.
Realmente se pasan toda la peli en plan chistecitos y de un lado para el otro. Meten alguna escena de acción básica de 30 segundos con simples puñetazos y patadas random y así hasta la escena final donde meten todo el CGI del baratillo que tenían con los demonios por ahí pululando.
Ya que vais a gastar pelas en la escena final, por lo menos cambiad un poco el registro y enseñar otras cosas, porque todos los efectos son siempre el mismo, los demonios volando y vemga, no hay otro.
31 de agosto de 2022
Modesto thriller que se deja ver con distracción pero que tampoco descubre nada nuevo.
Y es que es una película bastante decente y que cumple como mero entretenimiento si no eres demasiado exigente.
Está lejos de ser una cinta que te quede para el recuerdo, digamos que son de las que se olvidan al día siguiente, aunque llega para mantenerte correctamente esa noche.
El presupuesto no parece haber sido muy holgado, pues su formato y desarrollo tiene ciertos parecidos con telefilms de TV. Las actuaciones son correctas, y el hilo conductor agradable y que no llega aburrir.
Contiene algunos errores garrafales en el argumento temporal que despistan un poco, pero se los dejo pasar porque es una cinta que está para lo que está. Ni pretendas ver un peliculón ni algo nuevo, ésto es consumir, distraer y vía, sin atender a preguntas, fallos o conveniencias.
Yo no me aburrí, y eso que dura casi dos horas, aunque con una hora y media creo que llegaba de sobra para lo que nos querían contar. Simple pero llevadera.
Ni que decir tiene que no esperéis sangre, clímax espectaculares o giros llamativos.

Críticas rápidas Twitter: @makakko3
Los tiempos entre planos y escenas parecieran que va a su bola, a veces nos dan a entender que pasan horas y en otras ocasiones meses... Y ésto sucede en varias ocasiones. Es un fallo muy típico en cintas telefilmeras.
29 de marzo de 2022
Lento thriller que se deja ver gracias al gran porte de sus dos protagonistas adultos y a varias secuencias con cierta tensión que hacen que su visionado no decaiga. Ahora bien, el guión lo que se dice mucha sorpresa como que no tiene.
Se me ha hecho un poco pesada, y no digo que sea tediosa, porque no lo es, pero da la sensación que siempre te adelantabas a los acontecimientos, prácticamente sabías lo que iba a suceder al siguiente plano, incluso a varias siguientes escenas, y así hasta los créditos del final.
Como película es buena, la realización y los cuidados son de nivel.

Fantástico y críticas rápidas Twitter: @makakko3
En una de las críticas que aparece en el póster reza: Brutal desenlace e inesperado.
¿En serio? ¿Inesperado? Pero si es lo más cliché que existe. Jajaja.
Se hace la muerta, se escapa y los mata, fin.
Que manera de mentir para hacer propaganda, entiendo que puedas decir "brutal", también muy dudoso o bien ejecutado o todo lo que tú quieras, pero inesperado...
Muy bueno eso de tener a una adolescente secuestrada en la azotea e irse los dos secuestradores de paseíto matutino por la campiña como quién va a pasar el día al monte de picnic, y encima dejándose el portón sin cerrar, bravo chavales.
¿Lo de "brutal"? ¿Una adolescente disparando a dos adultos? ¿Unos perros comiendo carne humana? Hombre... O yo estoy muy acostumbrado a ver cine, o la gente no ha visto cine en su vida. Digo yo que será brutal para quién haya visto solo "Bambi" o "Los Minions".
24 de junio de 2022
Lento thriller dramático mezclado con el psicokiller muy bien trabajado y realizado, pero que quizás se me ha hecho algo larga.
Y es que a priori tenemos un film bien cuidado, actuado, y que genera ciertas dosis de intriga y ansiedad, en eso me ha gustado, pero en mi opinión toda su primera hora se me hizo un poco repetitiva, pareciera que el asunto no avanzaba y se producía una suerte de estancamiento en mostrar siempre lo mismo, aún así se puede llevar a gusto hasta su desfasado desenlace si lo comparamos con todo lo que estábamos viendo.
Hacen juego con la ambigüedad, queriéndonos mostrar el agobio del acoso y el acecho revuelto con la paranoia metal que podría surgir de víctimas de traumas o miedos cotidianos. Pero si estás acostumbrado a ver cine, prácticamente te puedes adelantar al guión constantemente.
Y es éste punto otro de los atolladeros que veo, la previsibilidad se ve demasiado latente, no hay espacio para la sorpresa y todos ya nos conocemos los puntos.
Si buscáis chicha y movimiento mejor elegid otra opción, aquí se cuece a fuego lento, tratando de ir más por el terreno psicológico que del efectista, ya en su trecho final enseñan algo de carnaza, pero no es eso lo que premia, sino activar los mecanismos de la angustia y el desasosiego por medio del terror más real e intrigante, de hecho hay varias escenas muy conseguidas que dan bastante mal rollo.
Como digo, es buena película y muy visionable, pero con tanta previsibilidad y repetición, el sabor me ha quedado agridulce.

Fantástico y críticas rápidas Twitter: @makakko3
La escena del metro con el asesino es lo mejor de toda la película.
Con los planos de esa bolsa de plástico que lleva el tipo, donde se puede vislumbrar la forma de una cabeza decapitada con la boca abierta, es jodidamente buenísima. Evidentemente cuando la chica llega al apartamento de la vecina ya sabíamos que se la iba a encontrar decapitada. Aquí es donde digo que resulta demasiado previsible, o también cuando al asesino le disparan, ya se sabía que la chica no estaba muerta, o cuando la amiga le dice que guarda una pistola en el cajón, ya se sabía que iba ser el arma para usar la prota. Hay un montonazo de ejemplos a lo largo de toda la peli que te hacen adelantarte a las escenas y eso resta puntos.
Por otro lado, entiendo que las películas tengan sus clichés o sus tejemanejes, pero estoy un poco harto de que la peña entre a las casas ajenas como si fueran suyas.
Aquí vemos a la prota que ve su puerta abierta y entrando con miedo, lógicamente. Pues nada, resulta que había entrado la dueña y el electricista a poner una bombilla, tócate los huevos. De todos modos ni se extraña y le parece de lo más normal del mundo, porque ella luego hace exactamente lo mismo. Pero es que luego la chica coloca una silla en el pomo de la puerta en modo atrancar, pero vamos a ver hija, ¿Conoces los cerrojos?
Otra cosa que me pareció forzadisima, es la forma en la que el novio se burla de ella, vamos a ver, se supone que es su mujer, la quiere, están enamorados y de verdad, ¿Me tengo que creer que el novio se mofa de ella a sus amigos, de sus miedos y de estar sola?
Por supuesto en Rumanía habla inglés quién convenga al guión.