España España · Pontevedra
You must be a loged user to know your affinity with Elverde124
8 de septiembre de 2023 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película que podía dar mucho más de sí, espero que sepan perdonarme algunos compañeros o usuarios fans de Robert De Niro y de su gran filmografía a lo largo de muchos lustros, pero después de haber visto esta película dos veces el apelativo que le puedo decir es que se me hace demasiado larga y por momentos floja o carente de contenido, a pesar de que tiene elementos de comedia y al final surge la química entre los dos personajes principales la considero falta de chispa.

Y es que contar con una mega star del momento como era Robert De Niro en una comedia de acción, en lo que falta precisamente es la acción, o la misma se encuentra muy diluida en todo el metraje no puede merecer un aprobado por mi parte.

Algo más de dos horas de metraje, que realmente con 90 minutos o 100 hubieran bastado para contar una historia, en definitiva, la película cuenta con cuatro escenas de acción contadas que duran lo justo y encima un final del todo insulso y carente de emoción que tal vez me esperaba, lo siento pero no es lo que buscaba en una película dirigida por Martin Brest, en otra hora director de la muy disfrutable "Superdetective en Hollywood".

El film incluye una banda sonora compuesta por Danny Elfman, sin estar mal del todo no me ha gustado, parece haber sido hecha para una película dirigida al público infantil.

Tal vez haya quién me diga que me he equivocado de película y a lo mejor debería ver "Danko calor rojo" o "Tango y Cash", pues debería decir que he disfrutado bastante más de "Taxi Driver" en el mejor Robert De Niro en su papel dramático que de esta obra que considero menor del cine de acción o "Buddy Movie" de finales de los 80.

Para concluir La película se encuentra editada en formato coleccionista en Blu ray con folleto y making off, bastante buen Blu ray y totalmente disfrutable en una gran pantalla plana.
17 de noviembre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película la recuerdo de ver un sábado por la tarde en Cine Fiesta, una época en la que una reconocida cadena de televisión aún tenía dignidad en su programación y nos obsequiaba con grandes películas para pasar el rato, que grandes los fines de semana de los años 90!!.

Ya con el video VHS preparado porque era una película que había que conservar lo que asistimos aquí es a 90 minutos de risas sin parar, una pura diversión sana para ver en familia.

El mejor Jerry Lewis?, pues tal vez, aquí de nuevo con la dirección de Frank Tashlin, la conjunción de Lewis en su mejor momento y la dirección de Tashlin era una perfecta conjunción, simple y efectiva, la dirección de Tashlin se basaba simplemente en mostrar bajo el protagonismo de Lewis situaciones cómicas más habituales de los cartoons de la época.

Lewis estaba en su período más álgido con la Paramount hacia 1.963, y sólo contaba con 37 años a cuestas, recordemos la también grande "El profesor Chiflado" también de 1.963, su legado anterior era de 2 títulos al año, aún faltaban más películas por realizar por supuesto, en definitiva un montón de grandes películas cómicas en el período que comprenden 1.957 a 1.965 en donde se alternaron películas en color y en blanco y negro, Lewis bajo la órbita de Paramount se había convertido en una estrella de masas.

Es una pena que tan sólo un año después en 1.964 se acabase la conjunción Tashlin y Lewis con la también divertídisima "Caso Clínico en la Clínica".

Lo que vendría a partir de 1.965 ya sín la batuta de Paramount sería para echarse a llorar, y Lewis no llegaba ni a los 40 años de edad, una pena.

En cuando a esta película, la que nos toca, comentar por último que se encuentra editada en DVD en este país en una calidad aceptable, merece la pena tenerla en nuestra videoteca si somos fans de las grandes comedias y esta es una de ellas.
10 de octubre de 2022 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película me recuerda a los tiempos en que se sintonizaba el grabador de video VHS para así descubrir joyitas que se programaban en las privadas a altas horas de madrugada, pues bien, esta es una de ellas.

Es básicamente una película a medio camino entre una road movie y una película de terror/suspense con unos actores que tal vez se encontraban en su mejor momento, Warren Oates acababa de hacer junto con Peckinpah la muy eficiente "Quiero la cabeza de Alfredo García y Peter Fonda venía de hacer una película de culto con los años, "La indecente Mary y Larry el loco".

A modo de resumen la película cuenta la historia de unos excursionistas que viajan en una enorme autocaravana que se verán sometidos a una persecución y asedio por parte de una secta satánica que parece poblar todo el estado americano en el que ellos se desplazan.

Creo que el punto fuerte y a destacar de la película son las escenas de persecuciones muy bien filmadas entre la autocaravana Vogue nuevecita del trinque y los vehículos de la secta que se las verán y desearán para parar a nuestros pobres excursionistas, evidentemente no faltan explosiones, accidentes, vuelvos espectaculares y demás acciones varias con automóviles sín la necesidad de usar efectos especiales, recordemos que esta película es de los años 70, era casi imposible no hacer bien una persecución de coches, en definitiva pura artesanía no apta para "fanáticos" de la muy endeble saga "A todo Gas".

La película tiene otra ventaja y es su metraje de apenas 85 minutos, con lo que es ampliamente disfrutable, sín tiempos muertos y sín elementos de relleno, al menos en los muchos visionados que la he visto eso me ha parecido siempre.

El director es Jack Starrett, este señor había dirigido dos años antes una de las mejores películas del género blaxploitation como era "Cleopatra Jones" con Tamara Dobson, Starrett continuaría dirigiendo en los años 70, sobre todo cine donde primaba la acción.

Otro punto muy importante de la película es que contiene el doblaje original de la época y eso si que son palabras mayores, el poder oir a voces de grandes actores del doblaje como la de José Luis Sansalvador, Constantino Romero, Rogelio Hernández o Felipe Peña es un gusto que no hace más que agrandar un poquito más la película, grandes todos ellos, no faltan voces femeninas como la de María Luisa Solá o Rosa Guiñón.

En cuanto a su edición física está editada en DVD en este país, en buena calidad y disfrutable en nuestros televisores de pantalla ancha.

En definitiva, si buscas una historia simple pero contada con efectividad esta puede ser tu película para disfrutar en una tarde o bien en un rato libre, si buscas ver actuar actores de otra época incluyendo a actores de doblaje también, y si por encima todo lo aderezamos con sólidas escenas de acción y algo de tensión y suspense mejor que mejor, gran cine de los años 70!!.
12 de mayo de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como amante del cine "poliziesco" esta es una película que gustará a los amantes del este tipo de películas, creo que muy pocos, en definitiva no se conoce demasiado puesto que hay muy pocas películas editadas en este país en formato DVD y el período en que se emitían por Televisión pertenece a un pasado muy lejano.

El cine "poliziesco" hace mención al policíaco italiano, muchas de estas películas se consideran cult movie a día de hoy, entre las personalidades más aguerridas a este tipo de cine destaca el mismo Quentin Tarantino, que bebió y se inspiró en este tipo de películas en su hacer con respecto a su filmografía como ha reconocido en más de una ocasión.

Esta película responde al período cinematográfico en el que en Italia, muerto el "Spaguetti Western" y mayoritariamente a principios de los años 70 se sustituyó la acción en decorados y localizaciones de Almería a rodar en localizaciones reales, ciudades grandes en su mayoría, Milán, Génova, Roma, los tiroteos tendrían lugar en calles abiertas de uso al público y los caballos en manos de los especialistas serían sustituidos por coches que harían espectáculo de acción en medio del asfalto, vehículos de marcas como Alfa Romeo, Fiat y otras marcas.

Este tipo de cine se explotó hasta la saciedad, mayoritariamente hasta 1.979, quizás su periodo más algido y de más expansión fue desde 1.973 hasta 1.977, esta película corresponde a este período, un cine en muchas ocasiones violento e incluso con violencia bastante cruel por momentos, sin sentido, muy realista en definitiva en sus distintos argumentos y planteamientos y donde no había nigún tipo de autocensura.

En estas películas se trataba de llevar al cine lo que de alguna manera ocurría en las calles, en definitiva aquel período de la historia en la que fueron destacados los años de plomo en Italia y sobre todo la delincuencia en las calles, para corregir esos males los policías encarnados por actores que interpretarían los mismos papeles en más de una película se vestían con sus mejores galas, un cine muy masculino en definitiva.

Esta película refleja pues este período, trata de la historia de un policía interpretado por un señor llamado Luc Merenda, este funcionario se verá expedientado por haber dado muerte a dos asesinos, muerto su comisario jefe por una organización criminal se verá en medio de una conspiración entre la que están intereses políticos que pretenden dar un nuevo orden en el país, imponiendo olas de terror y de violencia.

El meollo es de que manera está contada la historia, pues a altos y bajos, empieza bien pero a medida que avanza el metraje nos encontramos una historia bastante inverosímil y con algunas situaciones ridículas, sobre todo los métodos que el protagonista principal hará para infiltrarse en la organización criminal que ha dado muerte a su jefe, a partir de la segunda parte de la película se centrará más en la acción y el porqué de la historia, la acción se centra principalmente en hasta cuatro escenas de acción con coches, algunas mejor resueltas en el montaje que otras.

Como he dicho se habían cambiado los caballos por coches, hay que reconocer que grabar escenas de acción en ciudades en medio del tráfico como es este caso tiene mucho mérito, en esta película habrá explosiones, vuelcos, coches a toda velocidad en medio del tráfico o que parecen por momentos ir a toda velocidad, siempre y cuando no aceleremos la toma claro está, aquí lo hacen a veces sobre todo en la segunda persecución entre un BMW 1.800 y los Alfa Giulia de las fuerzas del orden en las calles de Milán, lo de acelerar las tomas es algo que sinceramente no soporto y no queda bien.

En definitiva se trata de una aceptable película y sobre todo dirigida con oficio por Sergio Martino, es una digna muestra del género, hay más, muchas películas de este género genuinamente italiano, se podría hacer hasta 100 críticas distintas a este tipo de cine.

En nuestro país se encuentra editada en DVD en buena calidad, doblaje original que encaja a la perfección en las bocas de los actores principales, recomendable en definitiva pese a sus altos y bajos en la historia y algunas deficiencias en la edición y montaje de algunas escenas de acción.
17 de abril de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Allá por 1.988 mis padres habían traido una cinta que les habían dejado unos amigos, original y que era de una colección, no la conocía, pues que pasó?, me encantó y la vimos en familia, disfruté de aquella película como un enano siendo un chavalín.

Con los años y con los pases en Tele 5 y Antena 3 sobre todo me fuí haciendo con la filmografía de estos dos, bien juntos o por separado, grande época que eramos felices con un simple reproductor de VHS y una docena de cintas de video, no hacía falta mucho para ser feliz.

Esta película la considero de las mejores, sobre todo al comparar con muchas otras de este dúo, es una película que además de presentar acción desde el principio hasta que se acaba es sumamente divertida, multitud de situaciones hacen incluso hoy en día soltar una sonrisa a más de uno.

La película es una producción de las que fueron muy habituales en los años 70 entre España e Italia, parte del metraje está rodado en las mediaciones del estadio Vicente Calderón y se pueden ver varias tomas del Puente de Toledo, otra parte del metraje transcurriría en Italia.

La banda sonora de Guido y Maurizio de Angelis "Dune buggy" muy divertida y pegadiza casa perfectamente con el ritmo de la película, grandes músicos los hermanos Angelis.

Al ser una producción con España nos encontramos también a Patty Shepard, Manuel de Blas, Emilio Laguna y Luis Barbero, habituales en el cine made in Spain de entonces.

La película trata de dos amigos cuya amistad es peculiar que han ganado un coche en una carrera espectacular de autocross, sobre como se puede repartir una cosa por la mitad pero esta es indivisible, un coche, un buggy, por mala suerte el vehículo es destruido por una banda de mafiosos y esbirros venidos a menos, es formidable lo bien que está rodada la escena de la destrucción de la cervecería y nuestros protagonistas ni se inmutan, a partir de ahí más y más situaciones cómicas y peripecias se desdibujarán hasta que nuestros protagonistas lo recuperen de alguna manera.

Habrá mamporros cada cual más divertido, persecuciones en moto, duelos al más puro spaguetti western, asesinos frustrados que no consiguen su objetivo y un destroce final y total del local propiedad del "padrino" con un Ford Escort de rally conducido por nuestros amigos, hasta la cocina la destrozan con el coche, todo!!.

A día de hoy la recomiendo y seguiré recomendando, sigue siendo ideal para ver con la familia o amigos que no la conozcan, solo relajarse y divertirse con una de las más entrañables y mejores películas del dúo, grandes Mario Girotti y Carlo Pedersoli.

Ah!, una pena que nos falte la Mirinda.

Últimas películas visitadas
    Jeunesse