México México · Zacatecas
You must be a loged user to know your affinity with Onlyatime
11 de septiembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me es particularmente difícil comenzar una crítica sobre esta película. ¿Qué puedo decir sobre ella sin caer en redundancias o en falsos elogios? Habrá que hacer el intento, aun a riesgo de deshonrarla.
En primer lugar, es una obra de animación muy peculiar, con una narrativa especial que difumina los límites entre cine y vida. Incluso cuando Chiyoko no quería ser actriz, su búsqueda personal y su trayectoria profesional se funden de forma encantadora. Así Kon enaltece una historia que, contada de otra manera parecería en exceso simple o llena de cursilerías. Digo parecería, porque en realidad no lo es. Cuentos como éste son muy necesarios en la era actual. "Millennium Actress" posee un fantástico guión, firmado tanto por el director como por Sadayuki Murai, cargado de momentos con gran fuerza visual.
En segundo lugar, la belleza del dibujo y el trabajo de todos los actores de voz reafirman la labor del Kon y del guionista, logrando, a pesar de las dificultades, una pieza integrada y coherente. La música, en general muy buena, y el ending es genial.
Así pues, no me queda otro remedio más que aplaudir y seguir esperando por que la animación nos depare otras joyas como ésta.
27 de enero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No tenía nada mejor qué hacer y me decidí a ver esta película, que resultó ser una agradable sorpresa. Sí, sé que el argumento suena más a fantasmada que otra cosa (los grupos ecoterroristas no son nada nuevo en la vida, sin embargo nunca han sido tan poderosos, ni hablar de la compañía de seguridad privada, tan secreta como inaccesible, ¡y que tiene su sede a la vista de todo el mundo!), no obstante, Zat Batmangli, el director, es lo suficientemente competente como para que pasemos eso por alto y nos centremos más en la organización conocida como The East, lo que hacen, y sobre todo, por qué lo hacen, a través de los ojos de Sarah, la espía que es la protagonista. Incluso logra que sintamos simpatía por ellos. A pesar de la correcta actuación de Brit Marling y Alexander Skarsgard, los que más destacan son Toby Kebell y Ellen Page.
Necesaria más que nunca en estos tiempos, para no olvidar que el poder en las manos incorrectas es terrible, la inacción lo es más, pero no toda "revolución" es válida.
27 de enero de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
A insistencia de un colega mío, acabé viendo esta película, sin muchas ganas en realidad. Pero me ha cautivado. Es un clásico cuento infantil, con todos los elementos que se le presuponen: viaje y superación de la heroína, malvado villano a vencer, compañeros en la aventura, obstáculos difíciles por atravesar. Sin embargo, no puedo dejar de reconocerle el mérito de que aunque sea algo ya visto, no deje de sorprender, por su humor, el carácter de sus secundarios (así sean marionetas), el buen hacer de Jennifer Conelly como Sarah, ni qué decir de David Bowie, tan grande en su papel que es imposible imaginarse a otro en su lugar, la motivación de Jareth, e incluso algún acertijo de lógica.Eso sí, echo de menos un poco de desarrollo en la parte del inicio, y la escena de "la pandilla relajada", sale sobrando totalmente.
Recomendable para los niños, y por qué no, para los adultos que deseen sentirse niños de nuevo.
28 de julio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sinceramente, tras ver la excelsa 'Stoker', del mismo director, me esperaba algo mejor. "Sympathy for Lady Vengeance' no está tan bien como aquélla, sin embargo no por eso es una mala película. Lo que sucede es que es bastante más caótica en su narración, y gran parte de la película nos muestra a Lee Geum Ja preparándose para su venganza, y al mismo tiempo justificándose para la misma, cuando sencillamente no era necesaria una introducción tan larga.
Lo mejor del filme es la escena de la traducción, y la última media hora, la de la "justicia" por lo cruda, cruel y descarnada que es. Pero no se trata de justicia, sólo de venganza. De lo contrario, Lee Geum Ja habría dado más margen de elección a los "participantes" de la misma.
Eso sí, todavía no acabo de entender si esta película es una crítica o una alabanza hacia la venganza. Detalles en spoilers.
Lo digo sobre todo porque al final Lee Geum Ja se queda como estaba. Igual de infeliz y desgraciada. Además, cuando intenta pedirle perdón a Won-Mo, éste la mira con desprecio y le tapa la boca de la misma forma en que Lee lo hizo con el profesor asesino.
21 de julio de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Notable película que ahonda en la vida de una niña normal, que vive en una familia que no lo es tanto. Porque sus parientes ( sobre todo su madre) son de los que ven demonios hasta en el radio. Haciendo un paralelismo entre el Vía Crucis y la vida de la muchacha ( paralelismo que, ojo, no siempre es evidente), nos hace reflexionar en el hecho de que una religión debería (un caso ideal) hacerte mejor como persona, no impedirte disfrutar la vida. Quizás, lo más triste del asunto es que la película, aunque sea de ficción, retrata cosas que por desgracia son muy reales, como demuestra el documental de Jesus Camp.
Notables actuaciones por parte de la protagonista Maria (Lea Van Acken) y su madre (Franziska Weis).
Mis escenas favoritas, en spoiler.*
*Cuando, en la escena de la confesión, el sacerdote le dice a María que los ritmos de la batería y los monótonos bajos tienen el poder de conducir a relaciones pecaminosas. No sabía si reír o llorar. Ahora mismo me apunto a clases de batería, para poder inducir al pecado.
**La parte en que María está con Bernadette, antes de morir.