You must be a loged user to know your affinity with marioelamo
19 de septiembre de 2011
Bueno como bien dice el título de mi crítica, así estoy yo con esta serie. Sintiendo angustia cuando veo que quedan sólo diez minutos de capítulo y preguntándome que le saldrá mal a Walter, porque el pobre hombre es el adalid de la mala suerte.
Uno de los puntos fuertes de la serie, como bien dicen las críticas mejor valoradas, es que se trata de cosas convencionales, dentro de lo que suelen ofrecer otras series por el estilo.
Personajes muy profundos, y cambiantes, ya que ni los buenos son tan buenos ni los malos son tan malos.
Para mí, se trata de una serie en la que ninguno de los personajes es prescindible, absolutamente ninguno, y pocas veces suelo decir esto, ya que siempre suele sobrarme algún secundario en casi cualquier serie.
Las transformaciones que sufren todos ellos a lo largo de las cuatro temporadas es impresionante, y francamente nunca pensé que pudiera estar tan enganchado a una serie, esperando semanalmente mi dosis de la meta azul que prepara nuestro querido Walter.
De todos modos, si no he conseguido expresar con total claridad mi opinión sobre la serie, el 10 que le he puesto lo dice todo, ya que comencé poniendole un 7, pero no he podido evitar encasquetarle el 10 que tanto se merece.
4 de julio de 2011
Cuando supe de la existencia de esta película, (unos 40 minutos antes de verla), supuse que sería un remake de la segunda parte de rec, aunque cuando leí la sinopsis comencé a sospechar que me equivocaba, ya que lo de los aviones y la terminal es nuevo.
Sinceramente quarantine no me gustó nada, porque no comprendo esa fobia que tienen en Estados Unidos a ver películas extranjeras, no pueden resistir hacer su propia versión aunque sea 99,99% la misma película, y desgraciadamente siempre suelen ser versiones para peor. Pero esta en cambio no tiene nada que ver con la segunda entrega de la película española, salvo que hacen alguna mención para explicar lo que les pasa a los personajes.
Ojo, que nadie se espere maravillas, porque en mi opinión no deja de ser una película de bajo presupuesto con más de lo mismo. Te llevas algún sustillo y le da otro enfoque menos esotérico que el que vemos en REC 2, y en una película del género zombie, personalmente agradezco que se me explique de donde viene todo, y en esta película es al más puro estilo 12 monos, aunque esto es una opción personal mía.
En conclusión, me parece mejor que la primera, ya que al menos en esta se han inventado una historia que contar, y no se han limitado a copiar una que ya estaba escrita.
Los personajes no están muy currados, y es otra de lo mismo, es decir, los tópicos del cine zombie: un niño al que el prota tiene que proteger, el guaperas, un tipo borde que no colabora y que llega a crear problemas a los demás miembros del grupo, algunos ancianos y desvalidos, un médico, que no puede faltar en el grupo y los que se infectan al principio claro. Pero es que ahí no acaba la cosa, sino que viaja con ellos el creador del virus. Si, si, resulta que es un virus casero de un fanático que quiere solucionar los problemas del mundo con un barrido general gracias a su plaga, que por cierto sabes que es el malo a los 10 minutos de película, ya que el virus se propaga por las ratas que lleva en una jaula. De modo que en ese sentido no sorprende para nada.
Y en los últimos minutos de película, se sacan de la manga un "recurso narrativo", un poco inverosímil, para poder usar la visión nocturna que tanto gustó en la primera entrega.
Solar Opposites (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2020
7,2
Justin Roiland (Creador), Mike McMahan (Creador) ...
6 de marzo de 2021
Antes de empezar a verla había leído que era de uno de los creadores de Rick y Morty y la verdad es que se nota. De momento llevo cuatro capítulos y me está gustando mucho, es el tipo de humor de Rick y Morty o al menos a mí me da esa impresión, de hecho hasta el diseño es parecido, me llama la atención que tienen las pupilas garabateadas tan caracterísiticas en ambas series, y muchas de voces de doblaje (la estoy viendo en castellano, con perdón de los acérrimos de la V.O) son las mismas , muy ingeniosa y los capítulos se pasan volando, lástima que solo haya cuatro por ahora.

La premisa es ingeniosa, absurda a ratos pero qué mas da, ahí también está la gracia. Si te gustó Rick y Morty esta también te va a gustar.
21 de mayo de 2011
Bueno la verdad que es la primera película indonesa que he visto en toda mi vida y me llevé una grata sorpresa. Si bien es cierto que nadie debería esperar encontrarse con una maravilla del séptimo arte, es muy entretenida para los amantes del gore, y puede que al igual que yo, encuentren algun parecido con películas famosas del género, de las que hablaré en el spoiler.
Cuando ya has visto todas las películas gore de las que habías oído hablar, deberías probar con ésta, vas a pasar un rato divertido.
Quizá sea mi costumbre de intentar buscar guiños o tributos en todas las películas, pero en esta no he podido evitar ver tintes de saw, la matanza de Texas, Psicosis , la llave del mal o incluso Braindead. Me explico:
Uno de los "malos", porta una motosierra y un delantal que es el vivo retrato de Leatherface, a parte de que parecen usar a las víctimas para empaquetarlas y clasificarlas, aunque en ningún momento queda claro para qué.
Psicosis porque la familia tiene la casa plagadita de trofeos de caza al estilo Norman Bates, sólo eso, pero me recuerda mucho a su habitación.
La llave del mal, porque aunque no se aclara en ningún momento, se sabe que la familia, a pesar de parecer jóvenes, son centenarios, y parece ser que lo consiguen con los asesinatos, pero no te aclaran cómo en ningún momento. Te hacen suponer que con algún tipo de Vudú posiblemente.
Y por último Braindead, por los litros y litros de sangre que derrocha esta película, que harán las delicias de más de un amante del género gore.
Por último advertir que no hagais caso a la carátula, ya que me pasé toda la película esperando que la familia de matarifes fueran una especie de vampiros, súcubos o algo por el estilo, ya que en la foto sale una mujer con esos dientes, pero nada, lo único sobrenatural es que sean tan longevos.
8 de septiembre de 2010
La película, en mi opinión, y hasta donde yo sé, es relativamente fiel a la vida real de Manolete,y además está bien interpretada, pero hay un par de escenas que le quitan encanto, aunque al mismo tiempo se puede considerar un punto a favor, ya que no se preocupan en absoluto de exaltar la figura de este gran torero,sino que lo plasman como en la vida misma con todas sus miserias.
Un ejemplo de lo que digo es el dramón de prensa rosa que han montado en torno a su vida. Sospecho que mucho de lo que se ve en la película, es ficción salida de las mentes de los responsables de la misma. Lo único que salva la película, como ya he dicho, son sus magníficas interpretaciones, Manolete fue una leyenda del toreo, uno de los más grandes "mataores" que ha tenido España, y creo que no merece que empañen su figura con esta película estilo Sálvame.
Respecto a los dos personajes principales, no soy muy fan de Penélope Cruz, pero tengo que reconocer que hace un buen papel. Adrien Brody me gusta más como actor, y su personaje también me gusta bastante, además el parecido físico es increíble.
Las escenas a las que me refiero, que en mi opinión le restan encanto a la película, por ejemplo, son las escenas de sexo explícito con heroína incluída, que no me esperaba en absoluto, ya que no pensé que tratasen esa faceta del torero.