You must be a loged user to know your affinity with IzaNezzie

5,2
15 de junio de 2016
15 de junio de 2016
Que una peli sea ópera prima casi siempre es buena señal para mí. Si alguien quiere aconsejarme óperas primas yo encantada. Menos de gore o porno, de cualquier género.
Pero la primera película de Jesús Franco no me ha gustado un pelo. Casi una chorrada detrás de otra. Si yo me acordara alguna vez de lo que sueño y juntara las escenas pues me quedaría algo muy personal. Pero también saldría una cosa absurda y deslavazada como esta. Desde luego que hay que hacer las películas con el corazón, pero también con la cabeza. Y la decisión de poner como una de las protagonistas a Isana Medel me parece tomada con el culo. No se puede ser más mala actriz ni aposta.

7,1
28 de febrero de 2011
28 de febrero de 2011
Voy a empezar diciendo lo que no me gusta: en mi vida he visto otra película donde sobre tanto la historia de amor. Que encima es debilucha como ella sola.
Durante la segunda guerra mundial el capitán de un barco, que no cuidaba mucho la disciplina, es sustituido por otro, Queeg, que es el otro extremo. Esto solo ya daría lugar a situaciones complicadas. Pero además Queeg comienza a dar señales de paranoia.
Los tres personajes principales están interpretados por Humphrey Bogart, Fred MacMurray y Van Johnson. El primero sorprenderá a más de uno como el capitán Queeg. El segundo se encarga del oficial que tira la piedra y esconde la mano. El tercero interpreta al segundo de a bordo, que actúa con honradez a despecho de cualquier consecuencia.
El motín tiene lugar en el "Caine" y su responsabilidad es colectiva, pero no son los presentes los únicos culpables. Seguro que Queeg ya dio muestras de inestabilidad en misiones anteriores, pero nadie dio la voz de alarma, o se dio y todo quedó en agua de borrajas. Hasta que un día estalla la tormenta. Algo parecido a lo sucedido con la crisis que padecemos, en España más que en otros países.
Mi momento preferido es la secuencia casi final, con el abogado defensor cantando las cuarenta al verdadero amotinador del "Caine".

6,6
29 de septiembre de 2016
29 de septiembre de 2016
Se la recomiendo a todo el mundo, pero especialmente a quienes
Ponen el grito en el cielo si se les engancha el bajo de los pantalones.
Necesitan que se alineen los planetas para escoger un helado.
Hacen a la ligera promesas importantes.
Creen que no hay ni puede haber adolescentes como Hazel y Gus.
Odian que les haga llorar el cine, y lo esconden bajo la acusación de "la peli busca la lágrima fácil".
El miedo es nuestro talón de Aquiles.
Mi escena preferida es la de la huevada. Sobre todo lo que dice Gus a la mujer, impagable.
Ponen el grito en el cielo si se les engancha el bajo de los pantalones.
Necesitan que se alineen los planetas para escoger un helado.
Hacen a la ligera promesas importantes.
Creen que no hay ni puede haber adolescentes como Hazel y Gus.
El miedo es nuestro talón de Aquiles.

5,8
19 de agosto de 2010
19 de agosto de 2010
Un atracador de bancos, al que por fin han pillado después de muchos años de "profesión", es trasladado desde la cárcel a una residencia de ancianos al sufrir una embolia cerebral. Una enfermera joven y bastante descontenta con su vida, comienza a dudar de que la enfermedad sea real.
Divertida y original comedia, que además de no ser larga incluye un atraco con bastante tensión.

6,4
6 de marzo de 2010
6 de marzo de 2010
Como película a secas y también como película romántica, para mí merece un aprobado muy raspado. Creo que es mucho más recomendable leer "Doctores", una novela del guionista, Erich Segal, con mucha más enjundia y emoción.
Pienso que lo mejor que tiene la película es el valor del protagonista para enfrentarse a su padre y luchar por su relación.
Ryan O'Neal me parece buena elección, pero Ali MacGraw no. Ni me gusta cómo actúa ni me parece adecuada físicamente para el papel.
Más sobre IzaNezzie