España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with Andrés Rozo
29 de enero de 2019 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película con un muy buen argumento y sobre todo una historia de amor homosexual en un ámbito al que no estas acostumbrados, pero que existe y esta ahí, pero sepultado y oculto por los representantes de muchos jugadores y llevado al mas alto grado de mutismo e hipocresía informativa para sus clubes y la hinchada propia de cada equipo.

Un guion bien estructurado con los tiempos bien marcados y unas actuaciones buenas, por parte de sus dos protagonistas y algún actor de reparto.

El eje central de la película se basa en un amor, lleno de tabúes, miedos y hostilidad en el entorno de los dos protagonistas, llevado al mas alto nivel de hipocresía e intereses comunes y particulares de las partes. Algo a lo cual actualmente no estamos acostumbrados, por las numerosas estrellas del futbol, la cantidad de dinero que mueve, el prestigio de los jugadores y sobre todo el dinero que esta en juego de los patrocinadores que al fin y al cabo, son lo que "subvencionan" al equipo, por no decir, que en el mismo campo de futbol, se premia con cánticos e insultos por parte de la afición y de los mismos rivales, ya sea del tema homofobia, racismo o sexismo.

En este ámbito y sobre todo en este mundillo del deporte, la homosexualidad esta super atrasada y no logramos avanzar, aquí nos queda un buen trabajo por hacer, visibilizar un colectivo y sobre todo, dejar y entender que cada persona es libre de amar, sentir y estar con quien quiera. Es su vida privada y en eso nosotros como consumidores, fans o seguidores de algo o alguien no, nos debe importar.

Después de esta pequeña reflexión he de decir, que la película cumple con las expectativas, tiene un buen desarrollo, es muy inteligente y sutil con el tema abordado.

Recomendable!
Tiene dos muy buenas escenas de Mario Y Leon, que justamente es donde se acumula mas el drama.

Inteligente exposición del progresivo éxito en lo profesional de Mario, contrapuesto con el deterioro en su vida personal y una escena final que resume el dolor y sufrimiento que llevan muchas de estas personas que no deciden afrontar su realidad, por las circunstancias de su vida profesional.
28 de marzo de 2018 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Corto del estupendo Roberto Pérez Toledo, que trata una vez mas cosas cotidianas y realidades que están a la orden del día.
Ademas con este corto. hace una breve campaña a la Película Francesa, que cita uno de los protagonistas y se visualiza en los créditos fínales.
Un guion y dialogo muy logrado, filmado en primer plano, con dos buenas interpretaciones y actores muy guapos la verdad.
Demostrando que aun hay mucha ignorancia sobre las ETS y el VIH. Que de nada sirve los adelantos y métodos de prevención en las décadas que han pasado y que tenemos que ser mas consientes, apoyar, proteger y tener conciencia de que no solo afectan a un grupo determinado de la sociedad, si no que podemos vernos ante esta situación cualquier persona.
Que harías tu, ante esta situación?

Muy Recomendable!
16 de junio de 2017 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Corto Mexicano, con unas magnificas interpretaciones y un guion extraordinario con 19 minutos que trasmiten complicidad, sonrisas, te permite soñar y recordar ese primer flechazo o esa primera impresión que causan muchas personas en cuanto les conoces y vives en muy corto tiempo muchas cosas y sensaciones que te hacen entrañar y ser difíciles de olvidar. Como este hermoso y acertado corto.
Historia muy bien narrada y con una sola locación que te hace empatizar tanto con los dos jóvenes que al final terminas con sabor a poco.
Fotografía y sonido muy bien cuidados, primeros planos muy oportunos y una muy buena y acertada banda sonora.

Corto que tiene todas las cualidades y herramientas, con una muy buena dirección para ser perfectamente mejor que muchas películas de mas de 90 minutos.

Muy recomendable.
11 de septiembre de 2016 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película adaptada para ver en TV, con un argumento muy bueno, y unas interpretaciones fantásticas, que transmiten muy bien sus personajes con miradas, complicidad y sobre todo con muy poco dialogo.
Raramente muchas películas y mas de jóvenes pueden transmitir como lo hace esta.
La he visto en V.O.S.E y he de agradecer que el conjunto de la película y su banda sonora son muy buenos.
La película trata sobre el despertar sexual y ese primer amor que llega cuando menos te lo esperas, pero sobre todo y muy importante es la complicidad que hay entre los dos amigos, amistad sincera y que no te juzgue por lo que eres, si no mas bien que te anime a que no pierdas lo que quieres.
Sus protagonistas demuestran mucho con miradas y con gestos lo que es un gran amor y eso hace que contemples con mucha mas belleza la película, su fotografía y lo que el director quizo transmitir con esta TV movie.
Muy recomendable
7 de octubre de 2015 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película con un argumento malo, actores sin pasión y sin don de interpretación.
Dialogos que no llevan a ninguna parte y que no siguen una secuencia en la trama de la película, eso contando si llega haber alguna.
Unos primeros planos sin sentido y unas imágenes que no llegan ni a ser documental, metidas en medio de la historia sin aportar nada. "No se el director que quiere contar".
Al final no cuenta nada y tanto la dirección como la actuación de los protagonistas es mala.
Lo unico que cabe valorar y de ahí mi puntuación es que al menos conocí algo mas de Berlin y hay primeros planos... Ah no perdón fotografías de muy mala calidad de la ciudad y que dura 70 minutos.