España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with jparrai
18 de abril de 2006
Estamos claramente ante una excelente película, lo que hoy día no es de desdeñar. Sin embargo, como thriller (entendiendo como thriller la película que busca la tensión en el espectador), es simplemente bueno. La película absorbe de principio a fin, con un ritmo que sin ser trepidante, no da un respiro. Carece prácticamente de esos huecos de guión a la búsqueda de la sorpresa tramposa, tan comunes últimamente. Es una película que respeta al espectador, y eso se nota. Lo único que le faltaría quizás serían un par de momentos de mayor tensión, más emocionantes, más de agarrarse a la butaca, para redondearla. Pero eso es buscar fallos por buscarlos, la película es redonda de principio a fin, dejando quizás un sabor de que podría haber sido algo más.
18 de octubre de 2007
Una película que se deja ver sin insultar la inteligencia de nadie. Se estructura en base a unas entrevistas que les hacen a los personajes, lo que resulta un recurso curioso, porque permite saber lo que los personajes piensan o sienten sin recurrir a voces en off o escenas forzadas. Eso, la elección de la cámara y otros detalles le dan un estilo cuasi-documental. Los cruces de las vidas de los personajes llegan a interesar durante la duración de la peli, y se olvidan con rapidez posteriormente. Es básicamente una película sobre relaciones humanas en la gran ciudad. Amable en ocasiones, ligera casi todo el tiempo, mucho diálogo, y las entrevistas, que resultan algo increíbles en ocasiones (por qué iba a confesar nadie ante una cámara sus infidelidades mientras se las oculta a su esposa). En resumen, una película "para chicas" o chicos a los que les guste este estilo, bien hecha y liviana, sin dramas, disparos ni persecuciones, ni intriga ni tensión ni nada.

Dentro de su género se le podría criticar el ser un poco distante (resulta difícil involucrarse demasiado con los personajes, las confesiones a cámara causan una sensación de distanciamiento, al menos a mí), pero si te gustan ese estilo de películas ésta te hará pasar un rato entretenido.
2 de febrero de 2013
Vaya por delante que a mí, en general, las películas orientales de acción, ni fú ni fa. Esta sin embargo está bastante bien. Bien filmada y con un tratamiento potente de los enemigos, lo que siempre añade interés a una peli de guerreros. Quiero decir que los enemigos no son simples monigotes puestos para ser derribados por el Bruce Lee de turno (o el Robin Hood en este caso), sino que tienen también su peligro y su mala leche y eso. La parte final es para mí la mejor. En la parte inicial se hace mucho desarrollo de personajes, demasiado quizás. Los intentos de humor son del nivel de Pajares y Esteso, como casi siempre en el cine oriental. Quizás soy muy duro, pero es que nunca le he visto la gracia a que alguien esté borracho y le vomite encima a otro, la verdad.

En fin, que si te va la acción, se puede ver muy bien, pero mejor en casa con mando a distancia para saltarse los trozos más rollo. Eso sí, en alta definición, que tiene imágenes francamente.
2 de noviembre de 2013
Esta serie lo tiene en principio todo. Sin embargo no consigo que me importe lo que pasa en ella. Francamente no podría decir por qué. El único que me motiva un poco es el periodista capullo, y no sale mucho. Debe ser verdad que lo de hacer una buena peli es un cocktel impredecible, porque desde luego yo no sabría decir qué habría que añadir o quitar a la serie para que me atrapase más. Quizás un poco más de ritmo, quizás unos personajes más animados. Las meteduras de pata sociales de la detective son poco interesantes, incluso poco creíbles. Si la hubiesen diseñado como la prota de "The Closer", pero exagerando su pasión por las reglas y con unas gotas de autismo social, podría importarme lo que le pasase. Y el detective del sur de la frontera, que es curiosamente más honrado que un funcionario noruego, es también más tranquilo que un buda tibetano. Ay! si hubiesen puesto un poli tipo "No habrá paz para los malvados", corrupto hasta los huesos pero con un sentido animal de la justicia! Nada, nos han puesto uno tipo que parece que va dopado por la vida. Supongo que será por temas de corrección política, para que no se ofenda el público hispano, pero es una pena.

En fin, el caso es que no me encuentro esperando el siguiente capítulo, como con otras series. Eso es todo, porque la serie técicamente está bien hecha, el guión no insulta la inteligencia del espectador (vamos, no demasiado), y pasan cosas como para entretener. Igual soy yo.
3 de octubre de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como indica la crícita anterior, la peli es una mezcla de Pulp Fiction y Snatch, sin acercarse por supuesto a la calidad de ninguna. Sin embargo más vale copiar algo bueno de forma regular, que inventarse uno su propio estilo y que se note la falta de ideas. La peli a mí me resultó entretenida y rápida de ver, aunque lo cierto es que cuando uno la mira hacia atrás tiene cosas de vergüenza ajena.

En fin, si lo que apetece es una peli rápida de gangsters desmadrados, estilo "vamos pegando tiros por aquí y por allá, y teniendo conversaciones entre nosotros mientras se desangra un tío al que acabamos de disparar, porque estamos tan acostumbrados a esto que es como si estuviésemos en una oficina tomando café", pues Zero 2 es una opción mejor que muchas otras. El no estar doblada es un poco rollo, porque los juramentos nunca tienen el mismo efecto en el expectador cuando son en lituano. El cartel de la peli incita a pensar que además de violencia puede haber sexo, pero de eso nada. Se habla mucho de tetas, pero sólo se habla. La peli es de tiros, alguna conversación curiosa (para nada tan buenas como las de Tarantino, pero más creibles), y coincidencias inverosímiles en situaciones límite, con un paso rápido y un par de escenas buenas. Algo de gore pero para los niveles medios actuales bastante moderada. Entretiene.