España España · Las Palmas
You must be a loged user to know your affinity with Jokelium
29 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta es una de esas películas de acción que intenta ir al grano: venganza, justicia y tiros. Tiene escenas con buen ritmo, y si lo que buscas es acción sin tantas vueltas, cumple su función. Seagal se ve cómodo en su papel de tipo duro, y hay momentos que entretienen.

Sin embargo, la historia no sorprende mucho y cae en varios clichés del género. Los diálogos son algo planos y la dirección no logra levantar demasiado lo que ya se siente bastante genérico. Es de esas pelis que puedes ver sin esperar mucho y quizás pasar un buen rato, pero no deja mucha huella.

En definitiva, tiene algo de acción decente, cumple como película, como quien dice. "para pasar el rato" y Steven Seagal hace lo suyo como tipo rudo. Pero, la historia es muy básica, predecible, con diálogos flojos y una dirección que no destaca. Es funcional, pero nada memorable. Fácilmente olvidable

Ideal si te van las películas de acción simples y sin complicaciones, aunque no es mi caso.

4 sobre 10.
29 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta película dirigida por Vincenzo Natali la considero una pequeña joya del cine de ciencia ficción y suspenso para su época, por el tema que abarca y considerando el presupuesto limitado que este posee, logra crear una atmósfera claustrofóbica, (o al menos para mí) y tensa que te mantiene pegado a la pantalla, gracias a su concepto intrigante y su diseño minimalista pero efectivo.

Uno de sus mayores aciertos es cómo explora y nos muestra la psicología humana en situaciones extremas, proyectándonos cómo diferentes personalidades reaccionan frente al miedo y la incertidumbre. Además, el misterio de los cubos y las trampas está muy bien logrado, manteniendo un ritmo que rara vez decae.

Por otro lado, los personajes a veces pueden sentirse un tanto estereotipados y algunas actuaciones no terminan de convencer del todo, lo que le resta un poco de profundidad emocional a la trama.

También, ciertas decisiones narrativas pueden parecer un tanto forzadas o poco lógicas al analizar con detalle. Pero, es una película que cumple con los requisitos a mi parecer, para que, todo lo relacionado con el misterio de “¿quién creó el cubo?”, “¿por qué esas personas están ahí?” y en general todo el misterio que los envuelve, nos hagan olvidar de algunos de los errores de esta obra. Y es por todo eso que yo le doy un 7 sobre 10.
22 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Quentin Tarantino nos muestra en este filme, Kill Bill. Vol 1, una obra cargada de estilo, violencia estilizada y homenajes cinéfilos, de los cuáles, sobre éste último, podemos destacar el homenaje a Bruce Lee haciendo uso del traje amarillo, entre otros. La historia de venganza de la chica vestida de novia, (Uma Thurman) es intensa desde el primer minuto, con una narrativa fragmentada que mantiene al espectador intrigado y visualmente estimulado, por las siguientes razones:
El estilo visual de la película al igual que su uso creativo del color y la iluminación es alucinante, Tarantino se luce con una puesta en escena única. Cada secuencia tiene identidad propia, desde la escena animada como si de un anime se tratara hasta el duelo con el sin número de Maníacos vestidos en blanco y negro. Se nota que hay una intención artística en cada plano cuando nos muestran escenas saturadas de rojo, otras en un trasfondo azul y sombras hasta otras en blanco y negro, la paleta cromática que se hace uso en este filme no solo embellece, sino que también comunica.

Es una obra la cual, no necesita muchos diálogos, la actriz que hace de protagonista logra transmitir vulnerabilidad, fuerza y determinación, es una heroína de acción con mucha presencia en pantalla. La presentación de personajes estuvo bien cuidada, al igual que también destaca la profundización y desarrollo de personajes secundarios.

Y por último y no por ello menos importante, las escenas de acción: Las escenas de combate son intensas, se presentan de forma elegante y variada. La coreografía, especialmente en la pelea final, contra los Maníacos y también al enfrentarse la protagonista a una de las asesinas, O-Ren Ishii (Lucy Liu), es digna de admiración, tanto por su ejecución como por su estética.

Es por todo esto que yo a esta obra le doy un 9 sobre 10.
13 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Obviamente se queda lejos de ser la mejor pelicula de Ridley Scott pero no es la peor, se ha llevado criticas exageradamente malas que no hacen justicia al enorme trabajo que se realizó para hacer este filme, las escenas de batallas están notablemente bien conseguidas y una batalla de sobresaliente, buen vestuario, actuaciones buenas y una actuación brillante de Vanessa Kirby, sinceramente no sé por qué no se llevó más premios, debido que a nivel de actuación es lo mejor de la película, creo que hay que hacer una distinción lo que bien esta filmaba un largometraje y del buen nivel de interpretación por parte de los actores, ya que en este caso, la Actriz Vanessa Kirby, está por encima de este largometraje estadounidense y británico y se hubiese merecido más reconocimientos en los premios cinematográficos.

Las cosas malas son las siguientes: El guion no está bien logrado, se nota que existen cortes y que entre una escena y otra existen cortes de edición del filme debido a que esta película, en su totalidad, dura unas 4 horas y media, no obstante, entendemos que para no fatigar o perder el interés de la audiencia, hayan optado por dejar para las salas de cine una duración de 2 horas y 38 minutos. y también se entiende que en su versión extendida, se entendería mejor, porque en la película existen escenas que carecen de sentido sin ellas.

Le faltó darle otro enfoque. El error mas grave fue la mención a España únicamente en los créditos finales y no en el filme en general, eso para mi, fue un error imperdonable. A pesar de todo ello, Napoleón es una película disfrutable.
12 de octubre de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Película con un guion sobresaliente, nivel alto de fotografía, una banda sonora y música elegida de una manera inteligente para trasmitirnos una sensación de horror cuando se mostraba viajando o también de ver su expresión de felicidad cuando salía su versión joven, unas actuaciones bastante conseguidas, en donde vemos a una Demmi Moore en donde posiblemente esté ante su mejor papel de su carrera, que no le llegará para ganar el Oscar, pero que posiblemente tenga bastante posibilidades de obtener una nominación a mejor actriz, por otra parte, la joven actriz llamada Margaret Qualley está a la altura de esta notable película. No olvidarnos del buen sonido que este presenta.

Los puntos débiles de la película son los siguientes: Existen ciertas cosas que no explican bien o que no entra a explicar en profundidad, algunas escenas que se hacen excesivamente largas y la poca evolución que tiene el personaje en donde aconseja a la protagonista de usar la sustancia. También tiene un ritmo irregular en el que al principio la película van pasando los acontecimientos muy rápido y después de la media hora hasta el final de la película el ritmo va disminuyendo, hasta llegar al punto de que deseas que el largometraje cambie de escena y pasen otras cosas nuevas.

En conclusión, recomiendo está película a aquellas personas que tengan un estómago fuerte y que tengan experiencia en ver escenas ciertamente sensibles, porque si eres un fanático del terror y de la ciencia ficción, esta puede convertirse en tu filme favorito de este año, sin duda esta película es la gran candidata a obtener varias nominaciones al Óscar por su alto nivel técnico. (Alta probabilidad de ganar el Oscar a la mejor película extranjera).