You must be a loged user to know your affinity with Alejandro Regueira
21 de octubre de 2020 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hace tiempo que quería ver y hablar de esta película por que en su tiempo y a día de hoy sigo escuchando hablar bien y mal de esta cinta (más mal que bien). Cuando quise verla me costó mucho encontrarla ya que no estaba subtitulada y me llevé como una semana para encontrarla. Dirigida por Mel Gibson nos trajo una de sus mejores obras personalmente para mi la mejor que ha dirigido. Sin duda alguna una de las películas más controversiales de la historia. Coescrita también por el cineasta. Por lo que yo he escuchado que fue tan criticada fue por que decían que era violencia gratuita cosa que no entiendo por que se crítica cuando supuestamente Jesucristo pasó por eso. La iglesia también la crítico duramente (como no de por medio como siempre) ya pasó anteriormente con aquel peliculón de Martin Scorsese La Última Tentación De Cristo. Cuando era niño siempre le tenia miedo a la figura de Jesucristo (y a día de hoy también) no sé siempre me daba escalofríos al ver ese rostro magullado. Ya un poco más mayor cuando vi aquel paso de semana santa como el romano le azotaba a Jesucristo pensé madre mía lo que tuvo que pasar ese hombre y al ver esta cinta me di cuenta que Mel Gibson había hecho una recreación perfecta sobre el sufrimiento de este hombre. La gente decía que era muy gore y difícil de ver y digo, si Jesucristo fue supertorturado y Mel Gibson lo representa perfectamente por qué no os gusta? Pero bueno son cosa de las personas que no llego a entender. Los efectos visuales están muy bien. Tiene una fotografía que es bellísima.

Un maquillaje muy bueno tu ves constantemente al actor como Jesucristo. Jim Caviezel está impresionante pues no estuvo nominado a ningún premio. Maia Morgenstern también muy bien en su papel. La actuación de Hristo Shopov como Pilatos fantástica. La película nunca estuvo ni en español, ingles ni en ningún otro idioma salvo en Arameo, Hebreo y Latín por qué el director quiso hacerlo así y me parece un acierto muy bueno y con subtítulos. Todo fue rodado en Italia sino recuerdo mal. La banda sonora a cargo de John Debney es maravillosa (nominado al óscar como mejor bso junto a maquillaje y fotografía). Dentro de las pocas nominaciones que tuvo al menos tuvo las más claras. Yo personalmente la hubiera nominado a mejor película habla no inglesa, mejor director, mejor actor de reparto Jim Caviezel, mejor actriz de reparto Maia Morgenstern, mejor fotografía, mejor banda sonora, diseño de producción, maquillaje y efectos sonoros. Un total de 9 nominaciones en mi opinión claro que respeto la decisión que las demás personas que no estén de acuerdo conmigo. Uno de los mejores film del siglo XXI. La cinta me ha sacado alguna lágrima (en spoilers os contaré). Tiene momentos muy desgarradores. Para mi es una obra maestra. Esto es una opinión de un ateo no me crucifiquéis (Chistaco XD). Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).
La escena cuando va llevando la cruz mientras lo torturan vemos como uno de los momentos él va cayendo y nos va intercalando imágenes de cuando él se cayó de niño y su madre viene a ayudarlo pero esta vez no puede ayudarlo.
26 de junio de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mini serie animada creada, dirigida y escrita por Genndy Tartakovsky creador también de otras grandes series como Las Supernenas, El Laboratorio De Dexter, Samurái Jack o Primal más recientemente. La serie sirve de modo spin-off que nos cuenta todo lo que ocurrió después de El Ataque De Los Clones (2002) y principio de La Venganza De Los Sith (2005). La animación es excelente (sobretodo para su época). La banda sonora tiene varios temas nuevos también has respetado la música de la trilogía de precuelas. El doblaje en España es exactamente el mismo que el de las películas (salvo el de los personajes de Obi-Wan y Dooku). En la serie nos despejan algunas dudas que nos dejó las precuelas de George Lucas. Una de las mejores cosas de esta macro-serie (si los episodios tiene una duración de 3 minutos) era que sus personajes eran iguales a los actores de las cintas. Los colores de la animación son brillantes. Sino recuerdo mal fue la primera serie de Star Wars que vi y en Cartoon Network todavía lo recuerdo. La dirección del director ruso se nota mucho en y varias ocasiones de las ocasiones se parece a Samurái Jack. Puntuación: ★★★★1/2 (sobre 5).
29 de marzo de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cinta dirigida por Ridley Scott (director de Gladiator y Alien) nos trajo una obra maestra, marcaría un antes y después en la industria del cine. Considerada película de culto para muchos. El cineasta británico hizo uno de sus mejores trabajos junto a Gladiator y Alien como mencioné anteriormente. Uno de los mejores film de ciencia ficción de todos los tiempos. Personalmente, ha sido uno de los mejores inicios que he visto a lo largo de toda mi vida y no por su dirección de la ciudad con una fotografía sensacional y una banda sonora impactante, sino por su narración y la voz de Constantino Romero que es escucharla y ya te atrapa. Unos efectos visuales muy adelantada a su época (como Star Wars) y sus grandes efectos de sonido. Guión sólido e inolvidable.

Una banda sonora magistral del cual destacaría Blade Runner Blue y Tears In Rain. Un Harrison Ford increíble, Rutger Hauer hizo el mejor papel de su carrera, con un monologo y final que ha quedado para el recuerdo cada vez que lo escucho se me saltan las lágrimas. La recreación de el diseño de producción es brillante como en aquellos años podían hacer esas cosas que ni siquiera con los medios de hoy día serian capaces de hacer. Tal fue su importancia en el cine y sobretodo en el género ciencia ficción / cyberpunk ya que después vendrían grandes películas como Matrix, Ghost In The Shell o El Quinto Elemento. 2 nominaciones a los Oscar, por mejor dirección artística y efectos visuales, 1 nominación a los globos de oro por mejor banda sonora y 8 nominaciones a los premios Bafta del cual ganó 3. Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).
Última entrega de la trilogía. Personalmente es la que más me gusta y la que más cariño le tengo ya que fue la única que vi en el cine con 8 años. El guión muy bien adaptado como en las anteriores. Creo que la más completa porque tiene más momentos épicos, emotivos e incluso desgarradores. Única película que obtuvo 11 nominaciones y que ganó las 11 a día de hoy es la película con más Oscar. También la más larga de todas. Aquí veremos que es una cinta más dramática que sus antecesoras. El vestuario mejor todavía que el de sus antecesoras sobretodo al final de la película.

Tengo suerte de a ver visto este film ya que las siguientes generaciones vivieron El Hobbit. Las mejores películas que he visto en el cine fue esta y La Venganza De Los Sith aunque podría hacer una excepción con Endgame pero no está a la altura. Aquí veremos como la amistad de Frodo y Sam se vuelve más fuerte. Una de las mejores cosas de estas cintas es el valor de la amistad. Está también dirigida por el cineasta que llegas a sufrir junto a los personajes. En el momento clave de Aragorn (que todos sabemos cual es) cada vez que veo ese momento me siento uno más en el que puedo vivir, morir y todo se inicia con un discurso impresionante con una banda sonora que se te pone los bellos de punta e incluso he llegado a derramar alguna lágrima. Como he mencionado antes que fui a verla al cine cuando vi los créditos finales sentí un vacío enorme en ese momento pensé que nunca volvería a ver a nuestros amigos de la Tierra Media. Todavía recuerdo a la gente aplaudiendo cuando terminó la película. Cuando una cinta está bien hecha no importa que la veas cuarenta veces y si te llega a emocionar todas esas veces eso significa que es una gran película y El Retorno Del Rey lo es. Luego en spoiler os diré que escenas más me han emocionado.

Ahora os contaré las nominaciones a los Oscar fueron las siguientes categorías mejor película, director, guión adaptado, montaje, banda sonora, canción, diseño de producción, vestuario, maquillaje, sonido y efectos visuales. También fue nominada a los Saturn Awards a 13 categorías que fueron mejor película de fantasía, director (Jackson), guión (Jackson, Walsh y Boyens), actor (Mortensen y Wood), actor de reparto (Serkis, Mckellen y Astin), actriz de soporte (Otto), banda sonora, disfraces, maquillaje y efectos visuales del cual ganó 8 película de fantasía, director, guión, actor (Wood), actor de reparto (Astin), banda sonora, maquillaje y efectos visuales. Al igual que Las Dos Torres, el videojuego de El Retorno Del Rey lo jugué mucho más solo por el mero hecho de que era mejor y porque era para dos jugadores los disfruté mucho solo pero más con mi hermano. La última media hora de film no podía evitar llorar cada vez que lo veo porque para mi la compañía del anillo no ha sido simplemente unos personajes sin más sino unos amigos que me han acompañado en esta increíble aventura. Gracias Peter Jackson por haberme hecho tan feliz disfrutando con estas películas. Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).
La verdad es que la escena de Aragorn y Arwen otra vez juntos te ablanda el corazón, sabiendo que se quieren y vuelven a estar juntos. La despedida de Frodo hay es cuando más lloro porque sabes que cuando se monte en el barco no lo volveremos a ver nunca más.
26 de noviembre de 2020 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Primera cinta del cineasta Tony Kaye. La mejor película del año 98. Film muy alavado pero también algo problemática ya que se toca muchos los temas del racismo y los nazis. El reparto es magistral todos y cada uno de ellos. Edward Norton ha demostrado en más de una ocasión que es un gran actor y siempre ha sido muy infravalorado, en Hollywood. La actuación en esta película fue asombrosa (de ahí su nominación al Oscar y que mala suerte que no lo ganó). Guión muy bueno, atrevido y un final sensacional. La banda sonora es muy original y diferente. Una fotografía impecable. Considerada una película de culto y no me extraña. Una cinta muy difícil de ver y con esto no digo que sea gore ni mucho menos. Sin duda alguna de mis películas favoritas y de las mejores que he visto. La verdad es que es un film que recomiendo pero a la vez no pero a las personas que les cueste este tipo de film debería hacer un pequeño esfuerzo porque merece la pena. Una cinta que nos da un ejemplo sobre que todas las personas podemos cambiar tanto para bien como para mal porque sí o por circunstancia de la vida. También sobre la amistad de personas blancas o de color. De este director no he visto nada más pero veo difícil que el dirigente británico supere este magistral trabajo que ha hecho. En cuanto terminé de ver esta inolvidable cinta no dudé en comprarla en Bluray. Maquillaje bueno. Película de casi dos horas. Yo entiendo que Roberto Benigni hiciera un papelón en La Vida Es Bella pero Norton tenía que haber ganado ese año el Oscar pero bueno lo más importante es que ha hecho un personaje histórico en la industria del cine. Puntuación: ★★★★★ (sobre 5).