You must be a loged user to know your affinity with QuienTuSabes

7,6
Animación
28 de diciembre de 2015
28 de diciembre de 2015
Nausicaä del Valle del Viento, la ópera prima de Studio Ghibli. Una hermosa y simpática película que narra la increíble historia de Nausicaä, una joven dispuesta a dar su vida por la naturaleza.
Es posible que esta idea suene familiar ya que serviría de inspiración para crear La princesa Mononoke, varios años más tarde, a manos del mismo estudio.
Puede que no sea la mejor obra de Ghibli, pero encandila con facilidad. Su contagiosa banda sonora nos hará tararear durante días, orquestada por el gran Joe Hisaishi.
El dibujo encantará a los más nostálgicos, muy años 80, aunque sorprendentemente pulido para la época.
Posee personajes muy naturales y carismáticos, personalidades que terminarían por definirse en el resto de films de Ghibli.
Logrados efectos de sonido sin artificialidad alguna, sin duda supera con creces a los efectos digitalizados de hoy día.
Un argumento notable; se desarrolla de forma diáfana, sin enrevesamientos, pero con fuerza. Queda todo muy claro, sin medias tintas, dejando un buen sabor de boca y una canción en la cabeza.
Solo tengo dos pegas, dos pegas que se repetirían a lo largo del tiempo en las películas de Ghibli (salvo con El viaje de Chihiro; obra maestra de Oscar bien merecido). La primera es que se recrea demasiado en sus momentos "Miyazaki", partes en las que podemos ver a la niña haciendo cualquier tarea cotidiana o poco relevante durante un tiempo excesivo. Y la segunda es el final, abrumadoramente rápido... peca justo de lo contrario a la primera pega.
Tal vez eso sea lo que hace grande, en mi opinión, a El viaje de Chihiro, que controla mucho más esos momentos "Miyazaki" y se recrea donde debe hacerlo... el final.
En definitiva, podríamos decir que Nausicaä es una película que hay que ver, para deleitarse y disfrutar con tranquilidad.
1 de diciembre de 2021
South Park es mucho más que insultos y sangre, es la crítica más acertada, mordaz y valiente de la televisión. No está cómoda en ningún bando y gracias a ello logra dar palos a todas partes, lo que la sitúa como ideológicamente inetiquetable.
Todo lo que no gusta a la gente es precisamente lo más superficial de la serie, y está ahí para llamar tu atención de una manera u otra y te sientes a escuchar y reflexionar sobre tus ideas, las pone TODAS de manifiesto y las sacude con violencia. South Park es algo así como "esa hostia a tiempo".
1 de diciembre de 2021
No me sorprende que guste a los chavales que acaban de iniciarse con Dragon Ball Super y no sepan nada de los comienzos de Goku y de DBZ. Pero no entiendo cómo a alguien que disfrutó Dragon Ball en su día puede gustarle esta basura.
Destruyen por completo el encanto de Broly en las películas de Z, aunque la peor parte se la lleva Bardock al que cambian por completo la personalidad e intenciones. Es mala en todo, hasta en el combate, pero es que encima el dibujo actual es horrible, sin detalle alguno, sin sangre, sin interés...

6,9
1 de diciembre de 2021
Entré a esta película sin esperar nada la verdad, tenía la sensación de que en realidad no iba de nada, incluso había leído que solo pretendía mostrar Italia y poco más. Menos mal que la he visto para poder decir lo encantadora y dulce que es. ¿De qué va? Pues de la amistad, y hacía mucho tiempo que no veía esta manera de tratar la amistad, casi desde los años 90's. Es una historia muy bonita, me encantó el final además. Es moderna, pero se siente como un clásico.
1 de diciembre de 2021
Me parece un buen documental, un acercamiento interesante para mucha gente que no sabe nada de videojuegos. Aunque peca de exceso de superficialidad. Creo que la serie daba para adentrarse en datos más interesantes, en momentos históricos más importantes y en desarrollar mejor algunas de las cosas que cuenta. Pero vaya, es ameno y entretenido, disfrutable.
Más sobre QuienTuSabes