You must be a loged user to know your affinity with VOLAND

3,4
23 de noviembre de 2017
23 de noviembre de 2017
Creo que la gente que suspende esta película no tiene en cuenta muchos aspectos de la misma.
1. Es terror clásico. No es gore. No es slasher. Es mostrar lo justo. Se sugiere más que se muestra. Tanto el horror físico (las muertes), como el psicológico. El terror está ahí. Nadie puede escapar.
2. Son cintas centradas en la atmósfera. Todo es ambiente. Son pesadillas que lo mismo pasan de día que de noche.
3. Elementos mínimos: furgoneta, y monstruo sobrenatural (¿espantapájaros?, ¿enviado de Satanás?). Pocos detalles al respecto. Ni origen ni motivos de sus cazas. Y ahí la grandeza de estas películas. No sabes porqué ni quieres saber porqué. Normalmente se dan muchos giros de guión y muchas explicaciones innecesarias en las películas de terror actuales. Aquí no. Hay que dejarse llevar.
4. Es más Carpenter que Hooper. Es más Poe que S.King. Es cine de horror.
Por todo eso y mucho más, ya vale la espera del Creeper.
4. Es más Carpenter que Hooper. Es más Poe que S.King. Es cine de horror.
Por todo eso y mucho más, ya vale la espera del Creeper.

8,2
19 de noviembre de 2007
19 de noviembre de 2007
Este film es una de las pocas joyas del cine negro. Es una magnífica OBRA MAESTRA porque lo tiene todo GRANDE.
-GRANDES diálogos.
-GRAN y compleja trama narrativa.
-GRANDES actores (ay Janet ... me vuelves loco)
-GRAN banda sonora (un Henry Mancini versátil, con esas influencias latinas y jazzisticas que encaja en todo momento con el aire rápido e improvisado que destila el film).
-GRAN poster promocional (de los que ya no se hacen)
-GRAN dirección de Welles, que en vida no hizo ni una película mala.
Todo GRANDE. Merece ser vista en sesión continua junto a otro gran clásico: El sueño eterno.
-GRANDES diálogos.
-GRAN y compleja trama narrativa.
-GRANDES actores (ay Janet ... me vuelves loco)
-GRAN poster promocional (de los que ya no se hacen)
-GRAN dirección de Welles, que en vida no hizo ni una película mala.

6,5
3 de agosto de 2007
3 de agosto de 2007
Interesante western negro , con mucha violencia "seca" y un ritmo pausado.
Quizás el problema reside en que no hay una historia, no hay un núcleo central , de hecho, a mi, sólo me interesó los personajes encarnados por John Hurt (lo mejor del film) y el actor Guy Pearce.
El paisaje desolador es un personaje más del film, pero aún así no conecté con la historia... me pareció un error que el hermano de Guy Pearce , lo encarnara Danny Huston, un actor muy limitado y poco creíble en esta película.
Y el final con el hermano muriéndose con 2 tiros en el cuerpo ... le da tiempo de irse de la casa , y sentarse en medio del desierto ... eso si que es poeticamente "absurdo".
9 de noviembre de 2009
9 de noviembre de 2009
Sorprendente, ágil, divertida, imaginativa, suspicaz, inteligente, envolvente, grandiosa, genial, original, colosal, tremenda... en su punto.
Nunca Gilliam ha estado mejor (bueno, Miedo y Asco en Las Vegas también está a su altura), con muchas ideas, buen desarrollo y mucha emotividad.
La recomiendo.
La recomiendo.
10 de mayo de 2024
10 de mayo de 2024
ETAPA 1. Mira que la película empieza fenomenal. Ese cruce entre situaciones incómodas, surrealistas, interesantes....un sueño bonito. Cage, te quiero. Ya era hora de que hicieras un film interesante.
ETAPA 2.Después, a la hora del film, la cosa se pone oscura, triste, apagada...no se desarrollan premisas o ideas que hubieran sido brillantes. No hay comedia ni originalidad. Cage, me sigues gustando. Creo que salvas la película.
ETAPA 3.Termina en drama, aburrimiento, tedio. Todo es gris, oscuro, negro. Innecesariamente. Un sueño que al final atrapa al espectador. Se alarga el metraje. No se añade nada nuevo y todo torna en drama normativo clásico. Sin más. Cage, menos mal que estabas ahí. Pero hecho en falta tu excentricidad, tu locura, tus poses.
Nota: un 6
Nota: un 6
¿Por qué convertir una idea tan buena en un drama del montón? ¿Por qué ese final tan largo?¿por qué no acabar el film cuando te mudas de casa y punto?
Más sobre VOLAND