España España · Desamparados (Orihuela)- Alicante
You must be a loged user to know your affinity with Dim
10 de mayo de 2016 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es buena. La historia que cuentan no me interesa pero está muy bien contada. Blanchett se comporta como la deidad interpretativa que es y la otra, bueno, se mete tanto en su papel de flor delicada e introvertida que tanto odio que la odio a ella también. Bonita escena final con música envolvente, yo y la totalidad de las parejas lésbicas del cine, aplaudimos.
Se ven tetas.
31 de diciembre de 2011 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Haga mucho frío o mucho calor, quemándote la piel entre las dunas u oyendo como crujen tus articulaciones heladas cuando pisas hielo, tu cuerpo sólo pide paz.
Y aquí tenemos el caso de una tipo duro del Western llevado por su espoleado caballo famélico a un frío invierno un siglo después. Cambia la brizna de paja en la boca por un coletero y el sombrero por el gorro de lana y tendrás a la niñita insolente de Valor de Ley delante de tus ojos.
No quiero decir que la película en su totalidad me recuerde a los viejos caballistas con la sombra de sus manos sobre sus revólveres y los ponchos tocando el suelo agrietado de Almeria, pero sí los matices, sí, la falta de esperanza y las violentas conversaciones, sí, los tipos duros y las leyendas de bandidos, buenos con sus armas, sí, los paisajes del sur, sí, el folclore y los caballos hambrientos, sí, el alcohol y los muertos mutilados, cuervos y banjos, sí, el frío que quema como el atardecer del sol del Oeste
26 de junio de 2024
Trama: ¿Te has preguntado alguna vez qué pasaría si Juego de Tronos fuera una telenovela latinoamericana que viera tu madre después de comer?

¿Quién es el malo de la peli? Las lentas y declamadas intrigas palaciegas que no desembocan ni en sangre, ni en fuego, ni siquiera en sexo. Joder, que os cuesta mataros y follar todo el rato, no necesariamente en ese orden, en Juego de Tronos funcionó.

¿Ubicación de la trama? Salones, aposentos, torres, caballerizas, celdas, salas de audiencia, jardines, patios... En fin, cualquier tipo de estancia que tenga buena acústica para que puedas escuchar a los personajes hablar durante horas sobre quién es el hijo incestuoso de quién.

¿Qué hemos aprendido de esta película? Que te puedes ir directo al final del capítulo porque toda la acción ocurre en los últimos 10 minutos.

Mi nota sobre 10: Un 7

*La verdad, no sé por qué cojones se llama "La Casa del Dragon" pudiéndose llamar "Secretos y Escamas: Pasión de dragones".
27 de agosto de 2020
Nolanada: Dicese de realizar una idea imposible en el cine, original y no antes explorada, llevada de una forma megalómana, con excelentes y entretenidos resultados. Quien diga que es pretenciosa está siendo deliberadamente pretencioso. Nolan tiene ideas elevadas y las resuelve de forma elevada. Haciendo pensar como no es costumbre en las películas blockbuster y de acción de los últimos tiempos.
Contras evidentes que encontrará la gente no apta para ver este tipo de cine:

-Te pasas tanto tiempo en la película metido en el grato ejercicio de atar cabos y armar el puzzle, estás tan ocupado relacionando ideas y resolviendo la trama, que te es imposible a la vez emocionarte y disfrutar de los eventos en ella. Por ejemplo, llegas tan confuso al final que no entiendes muy bien cuando tienes que celebrar que los buenos hayan ganado. Se te hace imposible saborear el clímax del todo porque estás ocupado no sintiéndote tonto.

-Se siente, en ocasiones, ridículamente enrevesada. Como intentando que, sí o sí, cuando acabe, necesites ir a buscar información para descifrarla.

Mis contras:

-Te pongas como te pongas, la cámara hacia atrás, el rebobinado, queda ridículo en muchas acciones. Sobre todo si le quieres dar seriedad solemne.
22 de enero de 2024
Trama: Un atrevido film por fin se molesta en documentar la parte buena de vivir y trabajar en Auschwitz.

¿Quién es el malo de la peli? Los típicos vecinos que no paran de hacer ruido.

¿Ubicación de la trama? Auschwitz, ciudad de vacaciones.

¿Qué hemos aprendido de esta película? Que nadie sabe lo que es una auténtica feminazi hasta que te casas con ella.

Mi nota en Filmaffinity: un 7.