España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with Mimosin
24 de octubre de 2020 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
La cinta es un poco Coitus Interruptus, como la traducción del título; que no sé cómo traducir Birdman?, pues traduzco solo Man, que esa me la sé...

La vida de Robert Stroud, por lo que se puede leer adaptada algo libremente aquí, fue bastante peculiar, aunque no sé si tanto como para dedicarle toda una película. Tiene momentos en que parece querer hacer grandes reflexiones sobre el sistema penitenciario, la naturaleza del ser humano, su maldad, su bondad, su mutabilidad... pero solo lo parece, nunca termina de cerrar el círculo. Pasa lo mismo con su sorprendente maestría en ornitología; no se sabe muy bien como se produce esa evolución increíble, ni de dónde sale todo ni cómo de la noche a la mañana puede romper con ello.

Burt Lancaster da una interpretación anodina, sin pena ni gloria y poco expresiva. Más gris que la propia película, que en cambio, juega con el blanco y negro de manera magistral, aprovechando todo su potencial para crear planos y ambientes de mucha calidad.
21 de julio de 2020
Ñoña, Keka, Sosa,Tonta... Argumento y diálogos son aburridos y mojigatos hasta la saciedad, con el dichoso topicazo del cine USA de los 40 y 50 en que la chica cae irremediablemente enamorada del protagonista en un abrir y cerrar de ojos. Ojalá la película se pasara igual de rápida. Las situaciones son estúpidas y machistas hasta para su época. Remotamente y con siete filtros se puede inspirar en algo a "Sucedió una Noche". La principal diferencia es que el maestro Kapra optó por el humor en una Screwball con ritmo mientras que Minelli opta por la cursilería máxima. Puke Rainbows.
Un soldado paleto con un permiso de 48h se cruza en la Gran Manzana con Judy Garland. Echan unas horas juntos, se enamoran por que sí y se casan aún más gratuitamente, con prisas y tropiezos, pq. el buen hombre, que muchas luces no apunta, se tiene que ir a la guerra. Y poco mas.