España España · fuengirola
You must be a loged user to know your affinity with PabloPaul
26 de noviembre de 2015
Me temo que esta miniserie no hay por donde cogerla. Es un pastiche de drama, comedia, fantasía, que aunque toca temas serios ( el SIDA, la homosexualidad, la religión), resulta demasiado presuntuosa. Hay varios momentos muy pesados y aburridos, con discursos pseudo-intelectuales
Mezcla de Philadelphia, La hoguera de las vanidades, Las horas, Pacto con el diablo, Lejos del cielo, Cielo sobre Berlín, etc.
Al Pacino, en su línea, sobreactúa; Meryl Streep, siempre grande; el resto de actores, muy bien.
28 de julio de 2013
Estupenda película que con un medido ritmo pasa revista a los recuerdos de una familia obrera, que podía ser de cualquier clase, pues habla y canta sobre los sentiminetos, de alegría y tristeza, de nacimientos y muertes, de besos y de palos, de sombras y luces.
La película es una brillante sucesión de instantáneas, con flashbacks, que a la manera de retratos fijos que cobran vida, pasan por delante del espectador mientas escuchamos canciones de la época.
Muy recomendable verla en versión original y con subtítulos en castellano, sobre todo para las muchas canciones presentes.
18 de marzo de 2011
Magnífico mensaje anti-totalitario donde un gupo de personas luchan por su ideal de libertad, lejos del heroicismo de las pelícuñas americanas al uso.
La película refleja, tal como años después haría la magnífica "La Vida de los Otros", el estado de terror, de miedo, de chivatos, buscafavores queda-bienes que siempre aparecen en estados dictatoriales, de izquierdas y de derechas.
Preciosa banda sonora para una historia real, humana, esperanzadora.
26 de junio de 2010
Preciosa película que recuerda de alguna manera a "El Cielo puede esperar", "El cielo sobre Berlín", o los clásico de Frank Capra ("Qué bello es vivir"), pero con la gran diferencia de tener parte de película de ficción, parte de docudrama, parte de "cine dentro del cine", con una sorpresa final, guiño a los más sentimentales. Y quizá se basó en ésta la posterior "La Memoria de los Muertos" ("The Final Cut"), con Robin Williams.

Un repaso a la vida de cada uno de los protagonistas, a lo "Ciudadano Kane", pero que no vemos, pero imaginamos, al identificarnos con más de uno de esos momentos elegidos.
Muy emotiva y a veces veraz retrato del sentido (o sin sentido) de la vida.

Si me tocara a mí elegir, sólo un recuerdo, tendría que morir muchas veces: un paseo por el campo de niño agarrado de la mano de mi madre para ir a una granja a ver animales; el primer beso de mi primera novia; la primera vez que escuché a Pink Floyd (Wish You were Here); el día de la boda de mi hermana; la visión del vuelo de una bandada de cigueñas atravesando el Estrecho de Gibraltar; el paseo en barco por el Sena de noche; volviendo en coche de esquiar 1 semana en Andorra, nevando y escuchando a Luciano Pavarotti cantando Caruso; la primera vez que ví "Memorias de África"; el vuelo sin motor en Valencia; el día que me doctoré en la University of Surrey y vino toda mi familia; etc etc etc etc etc etc, hasta la eternidad.
Y yo me pregunto: si uno de los protagonisra¡tas se pide el "Testimonio de vida", ¿cómo es que el resto no lo hacen?
1 de marzo de 2010
Genial película, que siempre me ha encantado, antes de ser profesor, y ahora que lo soy, más aún. Ojalá mis alumnos y alumnas me tuvieran la consideración, el respeto y la admiración que acaban teniendo al profesor Thackeray.(No es que no lo tengan, pero que lo manifestaran)
Y qué guay ver el Londres de los años 60, siempre fantástico!!!