Ecuador Ecuador · Zamora
You must be a loged user to know your affinity with SanJo
2 de agosto de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La películas de guardianes de la galaxia nunca han terminado de ser de mi agrado, mucha comedia para mi gusto y algunas payasadas de más, es la firma del director James Gunn, pero esta película, aun manteniendo su marca personal, logra equilibrar mejor esa comedia con los momentos de seriedad, y mantenerlos mas separados sin que momentos con tonos opuestos choquen abruptamente unos con otros, porque esta película es la mas seria de las tres y no es para menos tomando en cuenta la historia que están contando y las temáticas a tratar, como es el tema del maltrato animal, que siempre es un tema que es mejor tomar en serio.

La película además nos ofrece un buen cierre de las historias de varios personajes, algunos un tanto agridulces, pero adecuados a mi parecer, pero aun dejando la puerta abierta para ver las aventuras de un nuevo elenco interesante.
La desgarradora historia de Rocket contada en flashbacks son el lado más maduro y serio de la película, y se mantiene así, no es interrumpido con comedia tonta o chistes ridículos, vemos su traumática infancia como sujeto de pruebas del alto evolucionario, a quien veía como una retorcida figura paterna y creía ciegamente sus promesas, vemos como se hizo amigo de otros sujetos de prueba horriblemente mutilados por el villano y que lo ayudaron a soportar su tortura, solo para que al final todos sus amigos mueran en su intento de escape, no es una historia a la que le puedas meter comedia absurda, es algo serio y se mantiene como tal.

El alto evolucionario es de los villanos más crueles del ucm, si no el que más, esta trastornado, loco, con un complejo de dios enmascarado con un deseo perfeccionista del mundo, se cree una autoridad, tratando mal a sus creaciones (como el propio Rocket) y esperando ciega obediencia y lealtad aun así, resulta muy satisfactorio verlo derrotado y humillado por los guardianes y por su propia creación, que acabo superándolo.

como dije antes, la película cierra las historias de varios personajes de manera satisfactoria pero un tanto agridulce, los guardianes originales se dividen para seguir sus propios caminos, pero recordando siempre a sus amigos y proemtiendo encontrarse de nuevo, Star Lord acepta que Gamora murió y que la nueva Gamora no es la misma y debe dejarla seguir con su vida y seguir él mismo con la suya, la propia Gamora, que es una recién liberada del yugo del Thanos del pasado, logra encontrar su lugar entre los devastadores, Rocket logra detener al alto evolucionario y evitar que siga haciéndole daño a criaturas como él, además ahora a cambiado para bien, volviéndose mas empático y dispuesto a ayudar, Drax, Nebula y Mantis deciden buscar su lugar en el universo.

tenia mis dudas sobre permitir que James Gunn dirigiera una película de Superman, un personaje que aprecio mucho y desde hace tiempo merecía una buena representación en el cine, pero luego de ver esta otra película, mi confianza hacia él a aumentado. sin duda, cuando se pone las pilas, puede crear grandes cosas.