España España · BURGOS
You must be a loged user to know your affinity with LUISMA
23 de noviembre de 2007
Ante todo me parece que la película es todo un ejercicio por parte del director de sobriedad, tanto narrativa (con unos brillantes diálogos, más cercanos al teatro que al cine), como visual, con un montaje de escenas y tomas en las que no sobra nada, y en las que se va al grano en cada momento.
Como admirador y seguidor de películas de corte histórico, me parece una brillante reconstrucción de la época, sin entrar a considerar si todo lo que cuenta fue fiel desarrollo de lo que ocurrió en la realidad.
Por último, la actuación de todo el reparto es ejemplar, pero comparto plenamente el "oscar" (de más valor que los actuales) ganado por Paul Scofield. Realmente su actuación es extraordinaria.
27 de enero de 2008
Yo no sé muy bien si los críticos de cine se enteran de que es muy complicado sacar nuevas historias. Decir que es una comedia llena de tópicos y vulgar es como decir que visto un partido de fútbol se han visto todos. Y a mi particularmente, me gusta ver partidos de fútbol porque siempre se verá una jugada distinta o a un jugador nuevo, y también me gusta ver comedias románticas porque siempre veré algo distinto, por pequeño que sea.
Esta película no pasará a los anales de la historia, como cientos de ellas, pero no es vulgar, es entretenida y tiene su gracia, y particularmente la veré, porque por suerte, no suelo hacer ningún caso a los críticos, y menos a los de cine. ¡Qué ancho me he quedado diciéndolo!
25 de julio de 2006
Fantástica película, en la línea del mejor Hawks, y que se queda un pelín por debajo de "Casablanca", con la que guarda cierta similitud. Leyenda a parte sobre que en ella se conocieron Bogart y Bacall, lo que es cierto es que la química que hay entre los dos es elocuente, pero no es menos cierto que no se puede ignorar la gran actuación de Walter Brennan, un secundario de auténtico lujo. A mi forma de ver, como cualquier buena película de cine negro, lo más importante no es el argumento y la historia (que aquí es un tanto sencillo), sino los diálogos y la atmósfera que se emana de la película, y en esto sí se iguala a otros films míticos de Hawks o Curtiz por poner sólo un ejemplo. Aunque pongo en duda que sea una obra maestra, sí entiendo a todos aquellos que así lo crean; seguro que todos son fans de Bogart, el mejor.
11 de noviembre de 2006
Película de gangsters para todos los públicos. Los malos, por muy malos que sean solo reciben golpes y más golpes, y los buenos no reciben un tiro ni pegándolselo a bocajarro, y los rasguños brillan por su ausencia. Aún así, es simpática, y hay que valorar el momento en que se hizo. También es cierto que si se quiere ver una gran película de gangsters no es precisamente Richard Benjamin el director indicado (solo me suena a recluta Benjamín). Claramente es una comedia con los actores indicados para la misma, con el mejor Reynolds, y un Clint Eastwood que demuestra que está hecho para todo. Buena banda sonora y grandes canciones de Irene Cara. La verdad es que es un film sin grandes pretensiones en el que realmetne no hay nada malo.
7 de agosto de 2006
Reconozco que no soy un superfan de los Hermanos Marx, pero no deja de ser cierto que tienen momentos de humor irrepetible. Lo que pasa es que es un humor único, porque se mezclan los gags visuales donde normalmente Harpo se lleva la palma, con los gags hablados, tremendamente cínicos, constantes, burdos a veces pero geniales, donde Groucho y Chico suelen tener escenas magistrales: me quedo sin duda en esta película con el interrogatorio que le hacen al enano, sublime, sin más.
Por otro lado, al menos en esta película, sobran los momentos musicales, aunque particularmente disfruto con la forma de tocar el piano de Chico.
Película recomendable para pasar un buen rato.