You must be a loged user to know your affinity with Documentalover

6,5
20 de octubre de 2022
20 de octubre de 2022
Esperpento comercial repleto de chistes baratos a un precio muy caro.
Sorprendentemente mala incluso con Brad Pitt. A destacar la pésima incursión de Bad Bunny en el cine.
Venderá por el elenco pero es un mal telefilm que pretende ser una comedia de mafia y acaba sin comedia y sin mafia.
Hollywood ya no sabe cómo entretener al rebaño. Si esperas ver una superproducción entretenida, ahórrate los 7 euros.
2 de enero de 2025
2 de enero de 2025
Al principio no sabía si me iba a conseguir meter en la película con un mono en CGI pero ha resultado lo mejor del film, una apuesta muy original y arriesgada perfectamente encajada. Espectacular direccion, fotografía, vestuario , efectos especiales, música y actuaciones. No soy muy fan de los biopic pero este es realmente asombroso y deja mal incluso al de Freddy Mercury.
Una historia bien contada, muy visual y simbólica, empezando por el tierno mono que se considera un bicho raro que no encaja en ninguna parte. No voy a entrar en detalles argumentales porque recomiendo que la veáis.
Robbie se desnuda para mostrar lo más duro de su carrera y sus relaciones familiares. La película tiene alma y transmite muchísimo. La dirección es impresionante, tiene un plano secuencia de una coreografía en una avenida que es brutal. En los movimientos del mono se reconoce perfectamente a Robbie. El ritmo es frenético la mayoría del tiempo, lo que hace que 2 horas y veinte se pasen volando. (Aunque el protagonista sea un mono no es recomendable para niños). Taquillazo seguro.
21 de septiembre de 2024
21 de septiembre de 2024
Remake americano de la espectacular película danesa de Christian Tafdrup de 2022 con el mismo título.
Lo mejor que tiene son las escenas literalmente calcadas de la original. Luego me imagino a James Watkins en su casa diciendo "esto lo mejoro yo" y sencillamente le hizo un destrozo a lo que era una obra maestra. Esta versión era totalmente innecesaria, solo aporta a un excelente James McAvoy y unas actuaciones decentes de los protagonistas de Halt and Catch Fire. La obra era perfecta, por qué estropearla?
Resulta imposible no hablar de "Speak no Evil 2022", ya que fue una de las más siniestras, realistas y aterradoras películas que recuerdo, mientras que esta versión pasa sin pena ni gloria, con más presupuesto, más tiros y más violencia, pero sin originalidad ninguna.
El final es infinitamente peor, los buenos ganan y la moraleja se pierde entre tiros.
La manipulación psicológica ha desaparecido y se ha convertido en una típica americanada. La tensión de los actores daneses y su afán por guardar las apariencias tampoco está. Si no has visto la original, te recomiendo que lo hagas.
Miniserie

4,5
27 de septiembre de 2023
27 de septiembre de 2023
Serie pésima donde las haya. No sé ni por dónde empezar. A Almudena Amor le viene grande un papel de co-protagonista, carece de credibilidad, expresión de emociones y dicción. Cualquier frase parece que la estè leyendo y no cambia el gesto en toda la serie. El guión, enrevesado donde los haya está plagado de errores y cabos sueltos, pero además no hay quien se lo crea. El trabajo policial es de traca , las subtramas son ridículas y carentes de sentido. Se intenta sorprender con giros de guión constantes pero resultan más inverosímiles cada vez hasta el punto de dar risa. Le pongo un dos porque la actuación de Aarón Piper está bastante bien , es el único que se salva de la quema.
Los policías viendo todo por las cámaras pero sin intervenir porque las fuerzas especiales con francotiradores tardan tres horas.. La psiquiatra enamorada del asesino colándose en su casa. La hermana desaparecida que vive al lado. El cura proxeneta asesinado por su mujer. Pfff en serio?
Serie

7,9
27 de abril de 2022
27 de abril de 2022
Cuando a unos actores impecables, especialmente Patricia Arquette, John Turturro y Adam Scott, les añades una dirección tan original y un guión espectacular, sale esta obra de arte que no deja indiferente a nadie.
Con los implantes cerebrales cada vez más cerca, esta serie te dará mucho que pensar. Sin unos grandes efectos especiales ni muchos escenarios, consigue atraparte como pocas.
Hay que remarcar que todos los actores sin excepción están increíbles, logran conectar con el espectador en todo momento y es sorprendente ver su cambio de acting.
Felicitaciones a Ben Stiller, esperamos con ansia la segunda temporada. Recomendadísima para amantes de matrix.
Los actores están especialmente bien en los cambios de personalidad cuando pasan del yo laboral (dentri) al yo personal (fueri). El trasfondo filosófico de la serie es brutal: un sistema que esclaviza y somete a sus trabajadores a todo tipo de maltrato psicológico y que además les borra todo recuerdo al finalizar la jornada, por lo que vuelven voluntariamente cada día.
Tiene unos puntos muy graciosos, especialmente en lo que se refiere a premiar a los trabajadores. (5 minutos de jazz desafiante, un gofre, una sesión de bienestar donde te repiten siempre las mismas tonterías de tu fueri, etc)
Aunque no nos han contado exactamente las actividades de la empresa, se intuyen y le aporta un toque de intriga durante toda la temporada. Esperemos que en la siguiente nos lo aclaren.
Más sobre Documentalover