You must be a loged user to know your affinity with Alejandro Jaureguy
Asesinato en la calle Elm (Serie de TV)
SerieDocumental
Estados Unidos2024
5,7
Documental
14 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Se trata esta de una Mini Serie Documental que se puede ver en la plataforma Max y consta de tres episodios unitarios acerca de tres crímenes reales ocurridos en 1987, 1990 y 2010 en los E.E.U.U. cuyo hilo conductor es que fueron cometidos en una casa ubicada en la calle Elm (Olmo en español), nombre genérico en aquel país para designar una calle de cualquier ciudad pequeña o apacible pueblito. Evidentemente alude a la saga de "slasher movies" del mismo nombre, que se exhibía en el mundo hispanoparlante como "Pesadilla en lo Profundo de la Noche" que tuviese múltiples secuelas.

Se trata de una Mini Serie sumamente interesante para aficionados al tema policial y criminalístico. Sin excesos gore, recrea los crímenes en los lugares donde sucedieron, entrevistando a los policías que intervinieron en las investigaciones (muchos ya retirados), a los familiares de las desafortunadas víctimas y a periodistas que cubrieron las noticias en su momento. Está muy ágilmente editada y musicalizada con sonoridades sombrías y efectivas que resultan apasionantes y amenas.

Deja con deseos de ver más episodios,. Recomendada
28 de agosto de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Interesante película mexicana, aunque el mas reconocible actor en el elenco sea el español Eduard Fernández, de vasta trayectoria. Se trata de un film de corte experimental, minimalista y pintoresquista, donde un escuálido anciano vive como intruso en una precaria vivienda en un bosque cercano a la costa en el estado mexicano de Oaxaca, de donde será luego desalojado. Los diálogos son escasos, prevaleciendo un incesante ruido de ambiente de tono monocorde, similar al canto de las cigarras. La cámara con frecuencia es fija o de desplazamiento horizontal y la ocasional música es disonante y alocada. Evidentemente no es, pese a estar muy bien filmada, una cinta para todos los gustos, recordando a "Gerry" de Gus Van Sant o a "La Ciénaga" de Lucrecia Martel. La apreciarán sobre todos estudiantes de escuelas de cine y aficionados al cine no convencional.
31 de octubre de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se trata este de un telefilm dedicado a la vida y crímenes del célebre homicida en serie Ted Bundy, que operó en diferentes estados norteamericanos entre 1974 y 1978 y se cobró la vida de mas de 30 hermosas jóvenes, y alguna niña también. Adolece de un guión superficial y de excesivo minutaje, retratando algunas de las peripecias del protagonista, aunque siempre superficialmente. Se le dedican varios pasajes o momentos inocuos de su vida, omitiéndose otros mucho más relevantes. Hubiera sido interesante que se profundizara en su orígenes familiares. Aunque el protagonista Mark Harmon se luce y hay algunos actores de reparto conocidos, como M.Emmet Walsh, no pasa de apenas correcta. Para interesados en el tema vale, aunque existen muchos documentales y otras películas que profundizan mejor esta temática