You must be a loged user to know your affinity with Lis
28 de julio de 2022
28 de julio de 2022
La culpa. En esta película contada por una mujer, bajo su punto de vista, desde su miedo, su culpa, su insatisfacción, su búsqueda del yo y su huida del otro, se va transformando de un thriller con un suspense interesante hasta una película intimista, psicoanalítica, asfixiante...
No decae su interés cuando la protagonista, excelente Jessie Buckley, comienza a perder pie, queremos acompañarla en su sufrimiento, pero poco a poco nos vamos dando cuenta de su delirio, a la vez que ella nos va soltando de su mano, abocándonos a que seamos nosotros quienes interpretemos cuanto sucede a su alrededor.
No es que no tenga razón su angustioso peregrinaje en busca de paz interior (ese grito ahogado que a veces no oímos pero que permanece instalado en su garganta y en su mirada fija y recelosa de cuanto le rodea) pero cuando alguien se convierte en la diana de todos los demás, pensar que su verdad es la absoluta conduce al desvarío.
Y es lo que ocurre. Ella va a esa campiña idílica en busca de una tranquilidad de la que seguramente es merecedora, pero también oculta silencios ante su pareja, le niega el sosiego de llegar a entender porqué no puede seguir junto a él.
Y también seguramente la razón le asiste, pero si estableces un compromiso con alguien lo menos a que debes renunciar es a tu silencio, y a lo que debes aspirar es a comprender al otro y hacerte comprender a ti misma.
Demasiados silencios y embustes de la protagonista.
Poco a poco observamos cómo la culpa se va apoderando de su bien estructurada historia de víctima. Vemos cómo se tambalea la explicación que se ha venido dando a sí misma
Y quizá tenga toda la razón para buscar desprenderse de su pasado, pero es ella la que se lo acaba trayendo a la casa y deformando los recuerdos a los que invoca y de los que se acompaña constantemente, como si quisiera purgar y convencerse de su inocencia a la vez que termina por mutilar a todos con su culpa.
Un mundo de hombres contado por una mujer.
Demasiados silencios y embustes de la protagonista.
Un mundo de hombres contado por una mujer.
Dice no tocar el piano cuando lo hace de un modo excelso, ni siquiera su mejor amiga lo sabe; involucra a diversos personajes del pueblo, quizá fruto de su imaginación según vemos discurrir la película, pero no parece querer integrarse en el lugar escogido.

7,0
7 de junio de 2022
7 de junio de 2022
Es sorprendente la nota media de esta película, sin argumento ni guion ni sorpresa alguna según avanza. Por eso la califico de pasable, ya que poco o ningún interés tiene.
Eso sí, Tom Cruise llena la pantalla. Jennifer, su partenaire femenino, es un mero adorno para que el puzzle disponga de todos los elementos, diversidad de razas (¿se puede decir así?), sexos... pero ninguna pulsión sexual, ni siquiera entre los pilotos.
Chapeau a Val Kilmer, el más creíble con su mirada de quien ya está de vuelta de trompos y picados de cualquier clase. Cómo me gustaba ese actor en Willow, Corazón trueno...
Dichos todos los tópicos que una peli de estas características suele contener, la pelicula no es aburrida gracias a las escenas de vuelo. Ya se sabe lo que va a pasar, incluso tiene menos tensión dramática que la primera. El machirulo de Cruise acaba imponiéndose con honestidad y carisma, y el listillo de la clase acepta su rol secundario con deportividad.
Los jefes son los últimos en enterarse de qué va el juego, lo que tampoco sorprende, y Ed Harris vaga como un astronauta por el espacio. Pero ¿es que hay un ejército así de ácrata y no nos hemos enterado?
Licencias poéticas como ese enemigo invisible al que se le destruye haciendo explotar una cajita y ¡alehop! está salvado el mundo... occidental por supuesto, y occidental quiere decir norteamericano de USA.
Aun con todo me gustó ver a Maverick surcar los cielos.
Y que haga pelis para la gran pantalla.
Me apunto a su causa de El cine en el cine. En eso es un héroe. Quizá el último.
Aun con todo me gustó ver a Maverick surcar los cielos.
Y que haga pelis para la gran pantalla.
Maverick a día de hoy continúa soltero.

6,4
20 de diciembre de 2021
20 de diciembre de 2021
Fantástica película, donde no se dan puntadas sin hilo. Puede parecer en principio muy críptica y confusa, pero lo bueno es cuando empiezas a digerir este plato de alta cocina.
Ni el chico es lo que aparenta ser ni el hermano de su padrastro lo que parece.
Ante todo prevalece la máxima del amor de un hijo hacia su madre y el afán de protegerla. Los personajes están muy bien interpretados y la historia forma un círculo perfecto.
Ni el chico es lo que aparenta ser ni el hermano de su padrastro lo que parece.
Más sobre Lis