You must be a loged user to know your affinity with concorru
SerieAnimación

6,8
28 de febrero de 2021
28 de febrero de 2021
Mi valoración a esta serie es simplemente porque consigue que te rías. A veces de los estereotipos del shoujo y el romance, a veces de situaciones absurdas y a veces de lo cotidiano.
Los personajes están bien definidos y juega a la dualidad entre personalidades de chicos y chicas a través de un autor manga que convierte a sus amigos en personajes del sexo contrario en sus historietas.
Amable y cotidiano, los episodios son entretenidos de una manera diferente a la que podríamos encontrar en otros animes tan divertidos como "Skip Beat!".

6,3
27 de diciembre de 2020
27 de diciembre de 2020
Sin duda, de las 6 OVAs la primera es la mejor... después viene la decadencia, aunque en la última parece que recupera algo sin llegar a conseguir remontar del todo.
Pasamos de un asesino con un perfil determinado a otro muy diferente (es muy difícil no hacer spoiler en esta cuestión).
Quizás esos cambios sean un intento fallido de hacer un paralelismo con el cine noir o con el James Bond más clásico, pero que, bajo mi punto de vista no acaba de funcionar.
Más en zona spoiler.
Más en zona spoiler.
Comenzaré diciendo que, considerando la época de la animación (1988) y lo que por la época se estilaba lejos del público infantil, escribo estas líneas intentando aportar algo de sarcasmo para amenizar la lectura. Si el efecto no es el deseado, pido disculpas a quien se haya aventurado a leer este spoiler, salvo, claro está, si lo disfruta.
Comenzamos con el asesino de renombre enamorado como para dejar que su grupo de mafia lo mate por defender a su futura mujer (acabada de conocer) de ser asesinada (por él, por cierto). En las siguientes OVA ese encantador asesino pasa a ser el machote campeón del momento...suerte que en cada mafia que derrota había una mujer que cae rendida con solo verle el dragón... tatuado en el pecho, claro. Por no hablar de aquella que iba a sacarle información por la vía sexual y acaba ayudándolo a escapar a cambio de darle el final feliz, pero no el de ella, sino el de él... XD... eso sí, rechazó muy dignamente a otra mafiosa diciendo que sin amor no se le pone dura... y eso después de que a la supuesta esposa ya no le pueda crecer más la cornamenta; por ejemplo, en busca del enemigo que usa perfume: conquista a la amante del enemigo en la pelu, hablando del perfume que los vuelve locos a ellos, ella más que por las ramas, tira para otro sitio y él se presta a colaborar. Felices los 2, la sigue y se carga al enemigo.
En la primera OVA se presenta un perfil de asesino por obligación con el que el espectador puede empatizar. Sin embargo, ya en el inicio de la segunda, resulta que es el sucesor del grupo (toma ascenso)... ¿un japonés jefe de la mafia china???? ¿seguro???; vale que en este punto ya ha matado mucho y bien, bien de sangre y de acción, pero el argumento resulta poco bien hilado, más cuando en la primera OVA le confiesa a la abuela que le esta dando una "somanta palos" que quiere dejarlo.
Aceptado el hecho de que es el nuevo jefe, aparece en escena la nieta de los jefes retirados reclamando la sucesión, con aliados y todo (planazo a la vista), y en una sola lucha en la que la acaba salvando el protagonista, se convierte en un personaje más bien humorístico, abiertamente aliado y que incluso flirtea con la señora del asesino jefe... y todo esto hay que aderezarlo con la aceptación de que en cualquier momento, alguno de los personajes va a querer revolotear sin ropa: supongo que katana o cuchillo en mano es más fácil, más grácil la libertad de movimientos y, por supuesto, mancha menos, que la sangre sale muy mal de la ropa...
En la última OVA, la trama gira entorno a una maniobra en la que intervienen intereses a 3 bandas: yakuza, mafia china (nuestro matador) y mafia rusa. El hilo de esta trama es aceptable, pero la aparición de una rehén que el protagonista reconoce pero que resulta que ella no se acuerda de si tiene o no algo que ver con él, nos devuelve al asesino con sensibilidad, nos da a entender que era el amor de su infancia / juventud (por eso es la rehén) y que ya ha superado este amor con su esposa la gafitas de la katana maldita y el tatoo de tigresa. Aunque en realidad se haya pasado otras 4 OVAs o bien rompiendo corazones o bien "cornamentando" a su señora, la de la katana maldita.
13 de noviembre de 2020
13 de noviembre de 2020
De esta serie lo que engancha desde el primer capítulo son los personajes tan bien construidos. Incluso los secundarios.
A través del juego se van descubriendo sus relaciones, sus defectos, ambiciones y cualidades personales.
El argumento se extiende a través del tiempo y los personajes evolucionan. Los juegos poco relevantes no ocupan demasiado tiempo en los episodios y, en ocasiones, consigue que la sensación de los personajes conforme su año ha pasado rápidamente, se transmita al espectador.
La parte de la historia de amor es sencilla pero la serie consigue que empatices con todos los personajes implicados, al punto de que pase lo que pase, te puede parece mal... o bien.
SerieAnimación

7,3
11 de septiembre de 2020
11 de septiembre de 2020
Una princesa destronada por un asesino (amigo de la infancia), emprende su viaje en busca de 4 guerreros legendarios bajo la protección del único superviviente a la masacre, su guardaespaldas (y amigo común de la infancia con el asesino).
Una presentación de personajes muy buena, un desarrollo de la trama que va haciendo crecer las expectativas del público, aderezado con el cambio y el aprendizaje de la princesa, un romance a 3 bandas poco convencional y un malo cuyas acciones comienzan a hacer dudar al espectador y todo se estropea con un cierre prematuro de la serie, unas OVAs que intentan justificar lo injustificable, dejando a medias una serie que prometía y que da la sensación que se le dió carpetazo rápidamente, dejando a sus seguidores con las ganas de lo que hubiera podido ser una serie espectacular.
29 de agosto de 2020
29 de agosto de 2020
La protagonista decide triunfar en el mundo del espectáculo para ensombrecer al chico que la ha tratado tan mal, Shoutaro, que es cantante.
La serie es hilarante. Todos los capítulos tienen contenido que hace avanzar el argumento y situaciones divertidísimas. Engancha y ningún personaje tiene desperdicio.
Para l@s amantes del shoujo más clásico, también hay romance aunque nada empalagoso.
¿2ª temporada?
Cuidado, porque el cierre de la 1ª temporada es coherente y nada forzado.
El manga aún se está publicando.
Y, aunque las comparaciones son odiosas, ha habido otros grandes animes shoujo en que la segunda parte quedaba ensombrecida por la primera.
En cualquier caso, con una primera parte como la de Skip Beat! merecería la pena darle la oportunidad.
Cuidado, porque el cierre de la 1ª temporada es coherente y nada forzado.
El manga aún se está publicando.
Más sobre concorru