You must be a loged user to know your affinity with ANTONIO

6,8
29 de junio de 2022
29 de junio de 2022
La biografía que te cuentan en esta película no tiene sentido. Y mira que es facíl, porque todo el mundo sabe como murió y como vivió.
Pero la película parece un montón de recortes de tik tok, donde se salta de un sitio a otro con una voz en of infumable y donde, en algo tan sencillo como contar su infancia se inventan un comic!
Vale! hay que ser original y tal, pero por favor! que este hombre se merece un poco más de respeto que el de tratarlo como si fuera una atracción de feria, tonta y borracha...

7,3
1 de febrero de 2016
1 de febrero de 2016
El cine moderno se ha empeñado en hacer innecesariamente largas las películas. Tal vez este sea el resumen más crítico de esta cinta que en sus 185 min de metraje da vueltas sobre una misma idea, muy simple, TODOS SON MALOS (odiosos, que para el caso es lo mismo).
Ambientada de forma espectacular en uno de los paisajes más agrestes de la “américa profunda” , sorprende por su fotografía y por su ambientación. Pero se diluye gradualmente cuando a medida que pasa la cinta no pasa nada mas de lo que tiene o, en este caso puede pasar, porque la película se desarrolla en un mismo escenario casi un tanto teatral donde se van desarrollando los delirantes diálogos ideados por Tarantino que en este caso ni son tan brillantes ni tan agudos como en otros de sus film y evidentemente esa ausencia de dinamismo en escenarios durante casi 2 h de película llega a resulta en algunos casos tedioso.
Las interpretaciones de los actores por otro lado no son malas. Que conste que son buenas, que lo hacen bien, en algunos casos muy bien, llenan la pantalla y tal vez, por eso, la cinta se salva, pero esta vez y en mi opinión, no funciona por ejemplo:
Dividir la película en capítulos, seña inequívoca del director, porque al ser una película prácticamente lineal no es necesario pues no te pierdes dentro del argumento y el recordarte cada x tiempo que “estas viendo una película” no hace sino cortarte la concentración en la misma.
Demasiada sangre: la película a falta de argumento se vuelve absurdamente gore
Final interminable: a eso de las 2h ya sabes lo que puede pasar mas o menos ahórrate todas las vueltas y ve al grano.
Los actores son buenos si, excepcionales, eso no lo niego. Pero parace un recopilatorio de la “tribu de actores de Tarantino” todos te suenan o los has visto en otras de sus películas salvo creo un par de excepciones, lo que no ayuda en mi opinión.
El problema de Tarantino, esto es solo una opinión, es que ha llegado tan alto. Ha hecho joyas del cine tan geniales y maravillosas que puede que se haya convertido en un icono de si mismo, e incluso tal vez eso hubiera funcionado si la película hubiera durado 1h menos y se le hubiera dado mucho mas dinamismo (algo difícil) a un conjunto de actores dentro de un mismo escenario.
Demasiada sangre: la película a falta de argumento se vuelve absurdamente gore

6,2
3 de junio de 2019
3 de junio de 2019
Esta cinta tiene la gracia de que es una película para toda la familia. Es un producto que debe ser lo suficientemente simple como para que un niño la vea pero que no te aburra extraordinariamente si eres padre.Pues bien, eso solo se cumple cuando Smith esté en pantalla.
El resto es un producto un tanto previsible y en la nueva fórmula de cine infantil "contracultural" en la que los diálogos son un tanto irreverentes y atípicos mas sacados de "la calle" que de un guión.
Los efectos visuales son impresionantes y la atmósfera que crean acompañan mucho a un actor principal que no llega nunca, a mi juicio, a conectar con el público ( mayor) de la sala.
La historia tiene un par de giros intrincados que es lo que hace que sea divertida y por ser un producto para toda la familia la puntuo como la puntuo, si fuera una película mínimamente para tomarse en serio le daría un 3.
18 de diciembre de 2016
18 de diciembre de 2016
Como he leido en algunas de las otras criticas hechas por otros usuarios de esta pagina, hace un año sali triste y ciertamente pasmado de la sala de los cines cuando me vi la 7º entrega de esta saga Star Wars: el despertar de la Fuerza, y reconozco que tal vez por eso fui ayer a ver esta película con cierto aire de pesimismo...
Pero vaya cambio radical!! este Film ( salvo por algún que otro detalle mas que perdonable vistos los precedentes) es un film de ciencia ficción con autonomía propia, creíble dentro del género, y con una fuerza y complejidad en los personajes que no se habían visto hasta ahora.
Ni en las 3 magníficas y mitificadas tres primeras entregas, ni en las denostadas tres entregas posteriores, ni en el relativo fracaso que supuso la 7º entrega, esta pre cuela te enseña un mundo "Star Wars" mucho mas complejo, menos " de y para niños" y te hace ver las implicaciones emocionales y el trasfondo de lo que supone una guerra aunque sea a través de una película de ciencia ficción.
En cuanto a las interpretaciones son mas que correctas yo diria que superiores a la del elenco de actores de las 3 primeras entregas ( del resto ni comparación), el vigor, la trama, la tensión interna de la cinta son geniales. En Efectos Especiales, fotografía, (destrucciones y batallas, etc ) creo que supera a todas las demás ( en algunos casos de largo si tomamos como referencia la segunda de las trilogías). Caso a reseñarlas son las batallas bastante buenas bien rodadas y sobretodo con un toque de madurez superior a las otras películas de la misma saga....
En definitiva, un cambio radical. Una historia bien montada, bien dirigida, y bien ejecutada. Puro entretenimiento pero del bueno, no del de entretenimiento para adolescentes,.
Eso si, como he dicho antes, tiene sus fallos y, algunas veces, pueden chirriarte algunas cosas. pero son fallos de una importancia menor que no deslucen el gran resultado final.
Es una película muy recomendable.
Es una película muy recomendable.
25 de abril de 2020
25 de abril de 2020
Serie que trata a los espectadores como !!retrasados mentales!! Y yo que pensaba que las series españoles !!!insultaban a nuestra inteligencia!!!
Serie en la que unos niñatos adolescentes USA, "super listos" !!norte americanos claro!! que viven en una mansión tienen una especie de "aventuras" estúpida, e irreal pues la mansión en la que viven tiene "vida propia"...
El tema al inicio parece interesante, pero cuando la situación se pone seria, en vez de acudir a las autoridades o a su madre (con problemas claro) pues ellos se dedican a tomar decisiones a cual mas estúpida la siguiente de la anterior...
Es una serie mentirosa, es reiterativa, quiere hacerte creer que las únicas opciones que tienen sus personajes es el camino que el argumento les tiene marcado cuando, en realidad, tienen muchas mas opciones y todas ellas !!mucho mejores!! es totalmente....de verdad... increíble... vaya 10 capítulos....
Y encima como supongo que es un producto para "toda la familia" no hay ni sexo ni acción.... que supongo que por eso la serie es tan absurda porque tiene que encajar en estas mentes pos modernas, empáticas,en donde todo es políticamente correcto y por tanto irreal y una patraña.
No se puede ser tan falaz ni mentiroso!! en el guión los niños a veces se comportan como personas de 50 años maduros y responsables y otras como niños de 5 años!! según convenga!
Así se entiende que el menor de los hermanos pueda en un capitulo comportarse como un niño lo que es. Y punto.
Y en el siguiente vomite una teoria de la responsabilidad compartida porque el encuentra las llaves.
Las llaves pasan de mano en mano como si fueran chocolate, !!vamos a ver!! que cualquiera en esa situación guarda las llaves en un sitio vamos con cerrojo y con mas miedo que una vieja y estos niños se dedican a usarlas como si fuera en ocasiones confeti, y en ocasiones les abruma su propia responsabilidad, es decir, ni una cosa ni otra!
Más sobre ANTONIO