You must be a loged user to know your affinity with CinePescadores

7,7
12 de mayo de 2021
12 de mayo de 2021
Es una película sencilla pero muy bien planteada para que esa sencillez te gane. Unas imágenes de postal, de lienzo, una actriz cuyos gestos hablan mas que las palabras, una historia simple y hasta anacrónica (las formas de los personajes parecen de varios siglos mas atrás), pero que dentro de ti poco a poco va in crescendo.
Puede ocurrir además que te sientas identificado con algo que se diga, y entonces te pinzará un poco más el corazón.
Es de las mejores, si no la mejor, de la etapa china y no plegada al poder de su director, Yimou, que antes y después ha hecho películas tanto o mas buenas, pero ya se ha ido perdiendo y dedicando a ensalzar al nacionalismo de su país.
Si nunca has visto una película china, empieza por esta, y verás que cualquier comedia romántica de Hollywood se retrata sola comparada con esta simple y delicada forma de retratar el amor sin ponerse una mano encima.
10 de mayo de 2021
Es muy fácil criticar una película así, con una animación sencilla y un tema tan serio, en una época de animaciones virtuosas e historias vacías. Recuerdo que la vi por primera vez en la tele, hace muchos años, y me dejó hueco, me dejó una opresión en el corazón. ¡Cómo puede remover tanto una historia tan sencilla!
Quienes no la entiendan solamente deberían reparar en tantos ancianos que viven solos o en residencias y a los que las nuevas tecnologías y la rapidez mediática a veces los deja muy descolocados, incluso mal informados.
Las personas mayores (y todos lo seremos algún día) están indefensos y solos en muchos aspectos, y eso es lo que retrata esta cinta, cómo unas personas se fían de la sociedad, de su gobierno, de que alguien estará haciendo algo.
Cuando no puedes valerte por ti mismo como si tuvieras 25 años la vida se ve de otra manera y la paciencia es un grado. Esta película me parece tan tremendamente real que ahora, unos 20 años despues de la primera vez que la vi, con tantos ancianos como hemos perdido en la pandemia, me resulta más dolorosa todavía.
Ojalá nunca nos veamos en algo parecido.
La película es brillante en su mensaje y en la generación de sensaciones, como pocas, por sencilla y simple que pueda parecer.
Ojalá nunca nos veamos en algo parecido.
10 de mayo de 2021
No soy hinduista ni tengo fuertes lazos con India ni con movimientos pacifistas, así que no me asesinen por la opinión sobre la película. Me interesé porque había oido hablar del personaje famoso en el mundo por consolar con abrazos (de hecho estuvo en Barcelona y estuve a punto de ir).
El documental, a ojos de alguien ajeno a este movimiento, muestra el fervor que consigue una señora que está más obesa que la inmensidad de sus fieles (vamos, que no pasa hambre), que predica con la paz, que pide rezar por una paz que ella misma dice que nunca va a llegar, que es capaz de lamer el pus de la herida de alguien..o abrazar (dicen) a 35 millones de personas... y bueno, que hace obras sociales con el dinero que recibe, pero que no es mas que una mezcla de Gandhi con Teresa de Calcuta en el siglo XXI.
Por tanto si el tema no es algo que te fascine, el documental es flojísimo y se hace aburrido cuando no lleva ni 20 minutos.

5,8
6 de mayo de 2021
6 de mayo de 2021
Me ha decepcionado. Papeles nada creíbles, y situaciones ñoñas y forzadas.
No entiendo la elección de Gad Elmaleh como camarero irresistible (mira que hay actores en Francia), y Audrey Tatou no está mal, pero casi todos sus papeles en otras películas están a años luz de este 'regalito' en el que apenas tiene que interpretar.
A mi me parece mentira que sea de 2006, parece una copia de cualquier peli boba romántica de los 80 y 90 que ya esté mil veces vista. Han cogido todos los clichés posibles y les ha salido algo mas parecido a un telefilm de la hora de la siesta.
De hecho la recomiendo si tienes problemas para abrazar a Morfeo.
De hecho la recomiendo si tienes problemas para abrazar a Morfeo.

7,6
Animación
5 de mayo de 2021
5 de mayo de 2021
Es una pena que fuera un fracaso económico, tardó 8 años en ser terminada trazo a trazo, todo a mano, una ingente cantidad de animadores y eso es un coste tremendo. Es una de las historias mas antiguas de la cultura japonesa y merecía una animación delicada, a la antigua, como ya no se hace nada. Ensoñadora y nostálgica.
Más sobre CinePescadores