Colombia Colombia · Bucaramanga
You must be a loged user to know your affinity with Jun Seba
Comando de Criaturas (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2024
7,0
Animación, Voz: Anya Chalotra, Russ Bain, Viola Davis ...
7 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Oye pero qué animación, pero qué personajes tan diferentes, pero qué buena trama simple con un poco de complejidad. Sep, básicamente esa es mi opinión de la serie. Excelsa en todo eso, y ya de por sí, lo bueno que es la animación debería ser suficiente para que le des la oportunidad si te gusta la animación.Y bueno, James Gunn, el director de la próxima de Superman es el que dirige.

Lo que más me encantó es ver el contexto de cada personaje, todos son tan distintos, unos chistosos otros más serios, pero su construcción fue genial, y sirve eso como reflexión "los malos son malos porque sí, o es sólo que vemos un lado del lente?" Esta obra es más de los personajes que de la misión y su premisa es ganadora.
7 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
En comedias románticas es mi referente y por eso le doy 10, la relación de los dos se construye de a poco, de odio a amor, de sumisión a lo bonito de querer. Hay situaciones muy chistosas pero divertidas tipo Adam Sandler (Sí Ramón, te miro a tí), hay momentos medio tensos que ayudan a descansar del jejeje y un plus personal es ese setting, una mansión gigante en la naturaleza de Alaska, en un pueblito hermoso y cozy del estados unidos rural.

En general, es una peli muy cozy, que me ayuda a relajarme, es mi Shrek de las comedias.
10 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
El prota de la temporada anterior vuelve al juego mientras, por fuera unos mercenarios que contrató buscan cómo entrar al complejo y por dentro intenta formar un motín para salir de allí, esto forma un conflicto entre los codiciosos y los que prefieren la vida.

La fórmula es casi la misma, juegos que te hacen correr por tu vida acompañados de esa atmósfera casi Orweliana donde todo parece bonito y amigable pero a la vez es muy obvio lo cruel y crudo que todo es. También me gusta mucho cómo se destapan la cara de los humanos en esas situaciones límite, algunos conservan su humanidad mientras otros son más individualistas y llenos de odio, todo en el contexto actual tan políticamente polarizado como con los colores Azul y Rojo, Círculo y equis, republicano y demócrata, conservador y liberal.

La serie obviamente quedó a medias para ser concluida con la tercera temporada. Y los plot twists a pesar de que los hubo no fueron tan impactantes, casi todo se veía venir pero la serie aún sabe mantener la tensión.

Sí les gustó la primera les gustará la segunda, y es corta entonces no hay pérdida.
12 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Básicamente veremos cómo Coriolanus Snow transforma los juegos del hambre a ser el show en el que se convirtió mientras cuida de Lucy Bird su tributo, y un viaje de este mismo al distrito 12.

Una precuela a un mundo adolescente medio interesante pero que le da una nueva vida en un mundo mucho más orweliano, y un personaje con una construcción que lo vuelve más oscuro.

La escenificación Orweliana conecta muy bien con el tono más oscuro de la película, después de todo hablamos de la construcción de un villano, y los personajes estrambóticos de las anteriores entregas son casi nulos. La peli me da vibes de BioShock pues muchos de sus personajes tienen discursos formalmente falsos dentro de un contexto muy autoritario y controlado, esto se nota mucho en las formas de estandarizadas de vestir, en la construcción; y en general todo es una suma de elementos más adultos pero que mantienen de cierta manera el género de fantasía juvenil. También hay que agregar que aunque es extensa, la película amplia en el universo, concentrándose no sólo en los juegos si no también en la exploración del distrito 12.

Hubieron cosas como la explosión de la arena, que se vio muy falsa, o la actuación de la compañera de Snow que la verdad estuvo poco creíble e innecesaria pero en general me sorprendió ver un cambio tan bueno que le hacía falta a la saga.

Recomendado para los aficionados a la aventura adolescente y a los amantes de los mundos distópicos. O si quieren entrar al mundo de los juegos del hambre sirve también.
29 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Al igual que su predecesora Tales of the jedi, aquí conocemos 2 historias extras más, la de Morgan Elsbeth que aparece por primera vez en la serie del Mandaloriano y a Barris Offee quien quedó pausada desde el arco de Ahsoka en clone wars.

La seri para cualquier fan de SW puede llegar a ser de interés pues expande en este rico mundo con pequeñas historias que habían quedado olvidadas o necesitaban una conclusión. El punto más resaltable es el desarrollo y conclusión de Barris Offee que mostró una complejidad interesante en clone wars (un jedi que no está totalmente de acuerdo con la doctrina jedi y se desvía pero no se vuelve al lado oscuro); y creo que el hecho de que colocaran esta historia después de la de Elsbeth fue genial porque te reengancha con una historia que muchos probablemente esperábamos. Y bueno, la seri se termina en una sentada, lo cual la hace más que remirable, 6 episodios de 15 mins cada uno.

La serie recibió gran descontento de muchos fans, probablemente porque los personajes esta vez no fueron tan relevantes, sobre todo el de Morgan Elsbeth. Pero al igual que un fancreation me gusta cómo se amplían historias no sólo de personajes protagónicos sino que es super interesante conocer un mundo tan amplío y rico desde los rincones más escondidos, desde los biomas y personajes más olvidados ya que estos pueden abrir nuevas puertas al Lore en general. Por ahí en internet sin embargo, sí leí que al parecer hay contradicciones con la novela "Ahsoka" E. K. Johnston de 2016.

Espero que sigan haciendo más series así, que amplíen más el mini mundillo de personajes olvidados con historias cortas pero sustanciosas. La volvería a re mirar definitivamente.

Recomendada para cualquier fan de Star Wars.
Algo que sí me dejó con mal sabor de boca fue el final del arco de Barris, no sé si fue algo muy simbólico o una perfecta muerte para un verdadero jedi pero en general no me gustó esa terminación.