Colombia Colombia · Bucaramanga
You must be a loged user to know your affinity with Jun Seba
7 de abril de 2025 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
El concepto es bueno e interesantísimo para cualquiera que le guste la ciencia ficción y la intriga, pero qué decepción la verdad. Por la portada se ve claramente que es un romance (claro, salió un 14 de Febrero), y el inicio de la peli con el típico soldadito retirado que vuelve por una última misión me estaban desencantando, pero cuando llegan al "abismo secreto" y cuentan el que, yo me intrigué, además se ve chimba el escenario, y sentía como si fuera un videojuego tower defense pero ay el romance... Y también que el secreto se vuelve obvio después, no dejaron algo de misterio, me pareció que fue una peli con potencial desaprovechadísimo pero pues bueno, está bien para la tarde aunque personalmente no les recomendaría que perdieran el tiempo.
10 de diciembre de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un biopic sobre Donald Trump enfocado en su relación con uno de los mayores incluyentes en su personalidad, Roy Kohn.

La actuación de Sebastián Stan junto con el buen trabajo en el acento particular de Trump y sus manerismos, ese tst tst en su voz, esa manera de mover los labios que saca como si fuese a besar hacen que la peli sea más inmersiva. Jeremy Strong también tiene una actuación sensacional, fría y calculadora, pero la que más resalta es la del más famoso, Trump. La evolución de Donald de un empresario primerizo y asustadizo sin saber a dónde ir al despiadado empresario que se volvió después fue muy buena.

El filme es una perfecta muestra de cómo el aprendiz recopila todas las enseñanzas del maestro y las perfecciona, obviamente la obra no es un halago al magnate y no sé si intenta ser objetiva pero representa muy bien todo lo que parece ser el señor Trump. Si te has visto The Founder (la de McDonald's) entonces más o menos por ahí va esta misma.

No sé en realidad en qué se basa esta peli ni he visto qué han dicho Donald o los allegados a Roy y puede que hayan incoherencias. Tampoco parece, según lo que se ve, que New York es hoy lo que es gracias al protagonista del filme. Como lo digo, puede que tenga cositas cuestionables a nivel histórico pero no sé mucho más.

Recomendado para el que le gusten las biopics y una peli con buen desarrollo de personajes.
7 de abril de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es así super épica pero tiene una atmósfera gris, una vestimenta y escenario que dan otro toque medieval pero claro, las actuaciones caricaturescas incluso de los extras le dan otro aire medieval aún mejor. Ahora, además de los elementos atmosféricos mencionados siento que el desarrollo de la relación tensionante entre los implicados es magistral, muestran todo desde cada una de las 3 perspectivas y bueno, le dan voz a la mujer que es un plus.

Hay batallas? Hay una pequeña escaramuza y un duelo (como el título) final que es la cereza del pastel a toda la tensión.

Siento que al que le haya gustado GOT le puede buscar esto. Piénsenlo en esta obra como un side quest o pequeña historia secundaria interesante de algo mayor, no es algo de reyes y reinos pero en efecto tiene un aroma medieval innegable.
12 de noviembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Se narran los inicios y decadencia de una banda de motociclistas llamados the Vandals, basados en la banda real llamada "Outlaws"; una de esas bandas con motos estilo Harley Davidson como sacados de GTA 5.

Te contarán la forma de vivir, algunas de sus hazañas, y en general te mostrarán una exposición de estos chicos malos. Todo aderezado con una muy buena escenificación: motos, chaquetas, las calles, los picnics; por lo mismo sientes a la peli tan real (sobre todo si la ves en idioma original por sus acentos). He de resaltar el papel de Tom Hardy, tan Marlon Brando, tan Scorsese, tan Mafia (el videojuego).

Siento que de pronto pudo ser más ruda la peli, y su ritmo no es malo. Siento también que el papel de Austin Butler fue desperdiciado, sólo un niño rebelde sin desarrollo; incluso hay otro similar dentro de la peli que sí es más interesante y con mejor desarrollo.

No es una peli llena de batallas, no es palomitera, más bien una exposición con algo de drama. Pero sale Norman Reedus, aunque no tiene mucho protagonismo y me molesta que encasillen a este actor en el cliché de motociclista duro.

Es entretenida y muy bonita de admirar, vale la pena el rato.

Recomendada para los que les guste el cine de época y de chicos malos, las pandillas, los estados unidos de mediados del siglo 20
10 de febrero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Una mujer y su hijo viajan por el viejo oeste para, supuestamente, encontrar al padre del niño; viaje lleno de Indios, Mormones, cazarecompensas etc; viaje que se convierte en una maduración de sus personajes.

La escenificación, las luchas constantes sin necesidad de excesiva violencia crean una atmósfera seria y envolvente, un poco de historia sobre los mormones.

También en Netflix hay otra buena que aún no me he terminado, Godless, y por ahí está la nueva 1883, o la otra reciente Horizon lo que parece demostrar un renacimiento de los Western.

El inglés es complicadito así que no juzguen al que lo vea doblado. El hecho de que sea una serie corta de 6 caps es también atrayente, pero también creo que hubieron cosas que con más capítulos se pudieron desarrollar más. Creo que esto pasa por la cantidad excesiva de competencia en cuanto a series. Otro punto que me gustaría abordar es el hecho que aunque la serie trató duro a sus personajes, creo que le faltó más crudeza, como por comparar diría que está al nivel del drama-violento pre-Juego de tronos y desde GOT, me acostumbré muchos esa crueldad inesperada, a esas muertes inesperadas. Aquí siento que los personajes mueren ya cuando les sacaron todo el jugo.

Si te gustan los western y algo de acción puedes verla.