You must be a loged user to know your affinity with JillLayton
16 de marzo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Esta serie va de una "bestia" (Betty) de la que se tiene que enamorar un hombre ("la bella"), sin que ella cambie nada de su apariencia, tal cual, con "capul" (ese flequillo doblado sobre sí mismo), con gafas, con brakets... pero también, con gran torpeza, una risa horrible, una voz temblorosa, incapaz de guiñar un ojo... El personaje que crea la actriz, ya de por sí, merece un premio. Es muy bueno.´

De hecho, eso es lo que para mí hace que esta serie tenga un 7: el trabajo de personajes. Son estables y creíbles a lo largo del tiempo, cada uno con su personalidad, te guste o no. Están excelentemente actuados y perduran en el recuerdo. La "peliteñida" para mí es lo más, una mujer guapa y muy graciosa, una interesante combinación.

No soy capaz de entender las críticas negativas salvo si son con una perspectiva histórica (equivocada) o si son por los medios precarios que parece tener la serie. Creo que las bajas notas son de gente que no la ha visto.
Al principio, la serie trae escenas muy sexuales, tanto de don Armando y doña Marcela como de Aura María (recepcionista) con varios hombres, especialmente con Mario Calderón, el comercial típico de la época, excelentemente interpretado.
Luego, el sexo entre don Armando y Betty de las primeras veces es más íntimo, tierno, "no nos dejan ver nada" para mantener ese velo sobre la verdadera belleza de Betty hasta el último momento.
En el punto de inflexión en el que Betty descubre que don Armando la está utilizando y que Mario Calderón conoce toda la historia de "amor" con el "mostrete" o "vampirín", me encanta que mujeres muy bellas, muchas de ellas haciendo un cameo, le cuentan a Betty que no se trata de la apariencia, que siendo guapa también se puede sufrir y que si la luz no le viene de dentro, no se va a ver fuera.
Es un trabajo interesante sobre la autoestima, que es el problema fundamental de Betty, que repite muchas veces: "Nací fea y moriré fea", o "Nací solterona" y se ríe.
3 de marzo de 2022
Todo empieza bien, una historia de universos paralelos que promete diversión e intriga.
Se hace una concesión salvando la forma en la que se viaja a otro universo: puede pasarse por alto y asimilarse al oráculo de Matrix.
Pero pronto empiezan a darse problemas de verosimilitud: personajes del pasado comportándose con códigos de actualidad, los mismos actores haciendo de sí mismos con 25 años menos, la insistencia del personaje de contar una historia tan aburrida...
El personaje femenino por el que él se esfuerza tanto me resulta antipático, es una tía borde y desagradable.
11 de noviembre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una película muy mala que, si ves con la compañía y disposición de ánimo adecuadas, te va a parecer muy graciosa y querrás verla de nuevo!

Gracias a https://www.cinecutre.com/ he podido ver esta película en pantalla grande. Sencillamente, no tiene desperdicio.

Estamos ante una versión de Muñeco diabólico convertida a Bollywood, así que puedes esperar: efectos especiales especialmente cutres, bailes muy currados con sucesivos cambios de vestuario, la sensación final de no saber qué hacer con esta mezcla de película de miedo-risa y película de Bollywood-intensita.
A ver, el muñeco... Esa Nancy o Nenuco de tamaño un poco crecido que ni pestañea, ni se mueve, o da los pasos de las muñecas de Famosa en un momento dado...

Esos zoom dramáticos que se repiten hasta cuatro veces por cada persona en la misma escena...

Ese brujo con rastas de plástico que se reencarna en el muñeco para seguir haciendo el mal...

Esos números interminables de Bollywood que se presentan a la menor ocasión...

Lo dicho, no tiene desperdicio.

Espérate al final, podrás ver el peor efecto especial para separar una cabeza de un cuerpo. Ahí lo dejo.
7 de octubre de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gracias a Cine Cutre, me he dado cuenta de que estas películas cutres me gustan. De hecho, me lo paso mejor que viendo muchas otras que se supone que son "mejores" (técnicamente, por supuesto), pero que carecen de esta ingenuidad máxima que te hace sonreír.
Puedes esperar tortugas ninja que no mueven la boca al hablar, efectos especiales de low cost o, directamente, dibujos animados cuando la cosa no es fácil de resolver.
También, muchas volteretas de artes marciales por el aire, de una manera en que no puedes evitar sonreír o reírte.
Yo la recomiendo, especialmente para verla en un ambiente distendido y sabiendo que no es una "master piece". :-)
No tiene desperdicio cuando, en lugar de sustituir las imágenes difíciles de hacer por el típico escenario 3D muy chulo, te encuentras dibujos animados del tipo Mazinger Z.
La historia es un poco ingenua, como para niños, y también es ingenuo que te metan unas ratas de cartón piedra con dientes como de papel como "los malos" que, cuando toman forma humana, tienen la nariz sonrosada y un bigote curioso.
Claro que, las tortugas ninja tratan de transformarse en personas, pero imitan al más tonto y se convierten en una especie de vampiros versión coreana. La princesa por su parte toma un aspecto de princesa ochentera con grandes hombreras.
4 de noviembre de 2023 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No queda claro de qué va esto. Rara vez durante el metraje se acepta la presencia de un oso falso con los ojos demasiado juntos. Creo que impacta más ver a Fernando Fernán Gómez tomándose esto en serio.

Hay una película con el mismo mensaje, pero mucho mejor y más divertida: "Human nature". Esta es su sinopsis en esta misma web: "Un científico obsesivo y una naturalista descubren a un hombre que ha nacido y se ha criado en estado salvaje. Mientras el científico intenta educarlo, su amante lucha por preservar los instintos simiescos del hombre, porque según ella, representan la libertad. En medio de esta lucha por el poder, surge un insólito triángulo amoroso".

Pues Feroz va de lo mismo, pero sin el triángulo amoroso.
Sé que no hay que centrarse mucho en lo mal hecho que está el oso, ya que esto es una película intelectual, pero pensemos que es posterior a las primeras ediciones de la Guerra de las galaxias... Se lo podrían haber currado un poco más.

Como dicen en otro spoiler, ese oso no puede alimentarse a base de platitos de leche.

Las reacciones de la pianista y de la gente de la oficina no son creíbles.