You must be a loged user to know your affinity with Martín Acosta

6,9
20 de febrero de 2024
Entré a la sala de cine con muchas expectativas y salí convencido de haber presenciado el nacimiento de una obra maestra.
Esta película es una carta de amor al cine. Toda persona que alguna vez haya derramado lágrimas por la tristeza o haya sentido felicidad por la alegría de un protagonista sabe lo que esta película quiere transmitir de principio a fin. La historia de estos tres personajes de la industria cinematográfica es brillante y perfecta portadora de un mensaje que se siente y perdurará en mi memoria para siempre.
Damien Chazelle y Babylon convierten 3 horas en 30 minutos agradables y divertidos, y no se puede decir lo mismo de muchas películas. Esta es la definición de una película perfecta.

8,0
19 de marzo de 2024
19 de marzo de 2024
Rashomon es una de las mejores películas de la historia y sin lugar a dudas, una pieza importantísima en la historia del cine. Esta es una de las películas más importantes que permitió que hoy en día el cine de todo el mundo sea consumido y no solo el de un país.
Esta película marca la quinta colaboración entre Akira Kurosawa y el destacado actor Toshiro Mifune. Desde un primer momento las intenciones del largometraje son claras: no importa qué es lo que realmente pasó, sino que como espectadores aprendemos que todo lo que sabemos se basa en quién lo cuenta y bajo qué intenciones.
Desde lo visual Rashomon no utiliza un show espectacular de luchas o imagenes impactantes, sino que su espectacular cinematografía e inteligente composición de planos la hace genial sin ser ostentosa. La posición de las cámaras y la perspectiva del mundo cambiará según qué personaje esté narrando los acontecimientos, que dentro de la historia no importará quién tenga razón, porque formamos nuestra propia versión de los hechos una vez visto todo.
El final con la dualidad que presenta, hace a Rashomon espectacular en todo sentido. Una obra clave en la historia del cine.
20 de febrero de 2024
Este es el tipo de biopics que me gustan, la historia de esos personajes históricos cuyas epopeyas no conocemos porque fueron hace mucho tiempo. Colman Domingo brilla en solitario como Bayard Rustin, con una actuación única y digna de aplauso.
Pero aparte de eso, creo que la película se refugia demasiado en un estilo convencional, cuando podría haber sido mucho más grande. La historia de Rustin y el Dr. King es el tipo de historia de la que se podría hablar durante horas y horas, y en la pantalla podríamos haber visto aspectos más fundamentales de su relación y una conclusión más poderosa.
Es una película disfrutable por la actuación de Colman Domingo y la historia de aquellos que no debemos olvidar, como Rustin. Pero más allá de eso, se queda corta.

7,3
20 de febrero de 2024
The Holdovers es una película hermosa y conmovedora. Desde el principio pude sentir que sería una de esas películas que pueden parecer sencillas pero con un gran contenido emocional y sin ser forzadas.
El poder de la película proviene de su guion y sus actores, Paul Giamatti, Da'Vine Joy Randolph y Dominic Sessa hacen todo lo posible para llegar a nuestros corazones, y en mi caso, lo lograron. Es simplemente mágico cuando durante un largometraje uno puede sentir lo que los personajes sienten y esa es la magia de un guion dispuesto de la mejor manera posible.
Conforme se desarrollaba la película no pude sacarme de la cabeza esas vibes de Dead Poets Society, a pesar de que la trama y el desarrollo son completamente diferentes tuve esa idea todo el tiempo.
Me gustaría que triunfara en los Premios de la Academia, se lo merece y guarden esta película para las próximas Navidades junto a los clásicos de siempre.
20 de febrero de 2024
Para las personas nacidas en Latinoamérica siempre hay ciertas historias que tienen la característica de parecer milagrosas y tener cierto aire de misticismo. Esta es definitivamente una de ellas, y creo que es la mejor película realizada sobre este evento hasta la fecha.
Una película que tiene una producción espectacular y que aprovecha todos y cada uno de los recursos que tiene. Cinematografía espectacular, maquillaje tremendo y desarrollo de personajes sorprendente. Ver a los supervivientes deteriorarse en el transcurso de dos horas, ver cómo se desarrolla todo su mundo a su alrededor, es realmente desgarrador.
Durante el final de la película, no pude evitar derramar alguna que otra lágrima por la emotividad manejada. Ese final... me quebró. Recomendada obviamente y espero que brille en los Premios de la Academia porque realmente esta historia lo merece.
Más sobre Martín Acosta