España España · las palmas
You must be a loged user to know your affinity with luispinana
28 de julio de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran película, desagradable y perturbadora. Me hizo pasar un rato horrible.
Curioso paralelismo entre el luchador que vende su integridad fisica, poco a poco, en cada combate y la prostituta que vende su integridad moral en cada baile, hasta que ya no queda casi nada de ambos.

La perdida de la familia y los amigos muchas veces irrecuperable.
15 de abril de 2009 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Western con alma

Que no haríamos por un hijo, una esposa… por alguien a quién amamos.
Parece que todo vale… incluso mentir, matar a otros o suicidarse…

Intensa historia que demuestra que mentir es difícil, difícil… sobre todo aguantarlo en el tiempo.

Un tema interesante… Que pensará de uno, la sociedad, los hijos … ahora… y cuando hayamos muerto… y si estuviésemos solos o nadie nos mirase?… sería igual?. En “soy leyenda” es asi… como cambian las cosas cuando uno no tiene a nadie por quien superarse como si tiene Christian Bale. Acaso eso es lo que nos hace evolucionar… esta en los genes para algo.
26 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Un político corrupto se ve envuelto en un escándalo de corrupción y hace lo que sea necesario para protegerse, incluso traicionar a sus propios colegas. La película muestra el lado oscuro y corrupto del mundo político, con giros inesperados y mucha intriga. Es como un thriller político que te mantiene enganchado hasta el final.
algunas de las escenas más importantes de "El reino" y su relación con las principales ideas de la película:

1. **Escena de apertura en el banquete político**: Esta escena establece el tono de la película mostrando el ambiente de corrupción y poder en el mundo político. Los políticos se comportan de manera deshonesta y corrupta, lo que refleja el tema principal de la película.

2. **El descubrimiento del escándalo de corrupción**: Cuando el protagonista descubre el escándalo de corrupción que implica a su partido político, se enfrenta a una crisis moral. Esta escena resalta cómo la corrupción está arraigada en todos los niveles del gobierno y cómo incluso aquellos que parecen ser decentes pueden verse envueltos en ella.

3. **La negociación de sobornos y chantajes**: Esta escena muestra cómo los políticos están dispuestos a hacer cualquier cosa para protegerse a sí mismos y a su partido, incluso si eso significa comprometer sus principios y traicionar a sus colegas. Es un ejemplo claro de la falta de integridad y ética en el mundo político.

4. **La confrontación en la rueda de prensa**: En esta escena, el protagonista se ve obligado a enfrentarse a las acusaciones de corrupción en una rueda de prensa. Muestra cómo los políticos manipulan la verdad y utilizan tácticas de distracción para evitar responsabilidades. Es una representación de la lucha entre el poder y la verdad en el ámbito político.

5. **El giro final**: Sin revelar demasiado, el giro final de la película revela aún más capas de corrupción y traición en el mundo político. Es un recordatorio impactante de que la corrupción puede llegar mucho más lejos de lo que uno podría imaginar, y que nadie está a salvo de sus consecuencias.

Estas escenas destacan la naturaleza oscura y corrupta del mundo político que se explora en "El reino", así como la lucha de los personajes por mantenerse a flote en un mar de engaños y traiciones.
26 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Past Lives" nos lleva en un viaje emocional a través de las vidas pasadas de los personajes principales. La trama se centra en cómo las decisiones y acciones de vidas anteriores impactan en el presente, explorando temas como el destino, el amor y la redención. Con giros inesperados y una narrativa envolvente, la película invita al espectador a reflexionar sobre la conexión entre el pasado y el presente, y cómo nuestras elecciones moldean nuestro destino.
algunas escenas principales

1. **Escena de apertura en una vida pasada**: La película comienza con una escena que muestra a los personajes principales en una vida pasada, donde se encuentran en circunstancias difíciles o románticas.

*Explicación:* Esta escena establece el tema principal de la película al introducir la idea de vidas pasadas y cómo las acciones y relaciones de esos tiempos pueden afectar al presente de los personajes.

2. **Encuentro casual en el presente**: Los personajes principales se encuentran de manera casual en el presente, sin saber que han tenido conexiones en vidas pasadas.

*Explicación:* Esta escena ilustra la idea de que nuestras vidas están conectadas de formas que a menudo no comprendemos, y cómo el destino puede reunir a las personas una y otra vez.

3. **Flashbacks de vidas pasadas**: A lo largo de la película, se muestran flashbacks de las vidas pasadas de los personajes, revelando detalles sobre sus relaciones y decisiones pasadas.

*Explicación:* Estos flashbacks profundizan en el tema de cómo las elecciones y relaciones pasadas afectan a las vidas presentes de los personajes, mostrando cómo los eventos del pasado pueden resonar en el presente.

4. **Momento de reconocimiento**: Los personajes principales tienen un momento de reconocimiento, donde comprenden la conexión entre sus vidas pasadas y su situación presente.

*Explicación:* Este momento es crucial ya que representa la realización de que nuestras acciones pasadas tienen consecuencias en el presente, y cómo el amor y la redención pueden trascender el tiempo.

5. **Conclusión con un giro inesperado**: La película termina con un giro inesperado que revela una conexión aún más profunda entre los personajes y sus vidas pasadas.

*Explicación:* Este giro final refuerza la idea de que nuestras vidas están entrelazadas en formas que no siempre comprendemos, y cómo el destino puede tener un papel significativo en nuestras vidas.

En resumen, estas escenas principales ayudan a desarrollar las ideas centrales de "Past Lives", explorando cómo nuestras vidas pasadas influyen en nuestro presente y cómo el amor y la redención pueden trascender el tiempo.
26 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
"Suits" es una serie que gira en torno a un bufete de abogados de Manhattan y sigue la historia de Mike Ross, un genio que comienza a trabajar como asociado legal aunque nunca haya ido a la escuela de leyes. Harvey Specter, un abogado estrella, lo contrata a pesar de su falta de formación legal. Juntos, resuelven casos complicados mientras lidian con rivalidades internas, relaciones personales y secretos del pasado. La serie está llena de intriga, drama y diálogos ingeniosos.
algunas de las mejores escenas de "Suits" y su relación con las ideas principales de la serie:

1. **La entrevista de Mike con Harvey**: Esta escena establece la relación central entre Mike y Harvey, donde Harvey contrata a Mike a pesar de su falta de formación legal. Esto resalta el tema de la confianza y la oportunidad en la serie.

2. **Los enfrentamientos en la corte**: Escenas donde Harvey muestra su brillantez legal en la corte, destacando el tema de la habilidad y el ingenio en el mundo legal.

3. **Momentos de tensión en la oficina**: Escenas donde se revelan secretos, traiciones y alianzas cambiantes entre los personajes, resaltando el tema de la intriga y las relaciones complicadas en el entorno laboral.

4. **La revelación del secreto de Mike**: Cuando se descubre que Mike nunca fue a la escuela de leyes, desencadenando una serie de eventos que ponen en peligro su carrera y la reputación del bufete. Esto subraya el tema de la ética y las consecuencias de las acciones.

5. **Desarrollo de relaciones personales**: Escenas que muestran el crecimiento de las relaciones entre los personajes, como la amistad entre Mike y Harvey o las relaciones amorosas entre otros personajes. Esto destaca el tema de la lealtad y la familia elegida.

Estas escenas reflejan las ideas fundamentales de la serie, como la importancia de la inteligencia, la confianza, las relaciones personales y las consecuencias de las acciones, todo dentro del emocionante mundo de la ley y los negocios.