España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Luisign
9 de agosto de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
+: La momia; la escena de los quipus; algún chiste del loro Belzoni y de Freddy; mejor dibujada en los escenarios;

-: demasiados tópicos; ¿dónde acaban los homenajes y dónde comienzan las copias?; el exceso de promoción jugó en su contra por lo elevado de sus expectativas.

Brutal que la empresa roba-tesoros se llame Odysseus, en clara referencia a la compañía Odyssey, dedicada más o menos a lo mismo en la realidad.

¿Que Tadeo viva en Chicago y las canciones sean en inglés tiene que ver con la pretensión de introducir la película en el mercado internacional? ¡Pfffffffff….!
9 de agosto de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
+: Muy conseguido el tono ochentero; la chica, Elle Fanning; algunas de las conversaciones entre los chavales son muy frescas, desenvueltas y amenas; creo que sí, que emociona;
-: que nadie busque coherencia total ni una película redonda sin fisuras; ligero exceso en las escenas del descarrilamiento o de “la guerra”; la voces dobladas de los niños, ay, ay, ay,…

Referencias o, al menos, películas a las que recuerda: E.T., Cuenta Conmigo, Los Goonies, Encuentros en la Tercera Fase,… incluso La Guerra de los Mundos o Alien.
26 de julio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
+: El novedoso modo de narrar esta tipo de argumento; que no me queda claro cuál es el mcguffin: el monstruo o la historia de amor; efectos especiales muy conseguidos sin exceso de pirotecnia; el momento de la caída de cierto “objeto muy voluminoso”.
-: El problema de las películas “found footage” (metraje encontrado): la pretendida credibilidad se pierde en los momentos de mayor tensión, ¿cómo es posible que sigan grabando?; en ocasiones el camarógrafo roza la insoportabilidad.

La falta de explicaciones, que muchos consideran un desacierto de la película, yo lo aprecio como original e interesante.
Cortita de duración, lo que se agradece.
20 de julio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
+: El ritmo visual; su tono burlón, con varios guiños geniales; la zarigüeya teatrera y la enloquecida ardilla.
-: No hay riesgo argumental; la familia de puerco espines no está a la altura del resto; apenas hay momentos memorables.

Pese a que el doblaje en castellano cuenta con intérpretes conocidos pero no profesionales de la especialidad, resulta más digno que en otras películas con el mismo “recurso”.
Entretiene sin llegar a emocionar.
18 de julio de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
+: La venganza de Garner; los personajes de Anne Hathaway y de Ashton Kutcher; hay un par de sorpresas efectivas; empezar a vislumbrar cierta vis cómica en Jessica Biel.

-: A años luz de otras películas de temática y estructura similares a las que no nombraré por respeto; le falta emoción, pasión, ángel o garra, no sé…; se les fue todo el presupuesto en contratar a las estrellas, y algunas de ellas están desganadas (Dempsey y Julia Roberts), insustanciales (Jessica Alba), sobradas (Queen Latifah) o simplemente pasaban por allí (Kathy Bates), y no debió de quedar nada para pagar un guión y un montaje dignos.

No sé cómo tomarme a los dos Taylor como parodias (¿adrede?) de sí mismos y de, posiblemente, los adolescentes que son la mayoría de sus fans.