You must be a loged user to know your affinity with rulando

7,0
18 de noviembre de 2024
18 de noviembre de 2024
Buen thriller español con la lucha contra ETA como trasfondo histórico, social y político, pero sin ser el foco de la película hablar sobre ello. Y es que la película se centra en contar una historia emocionante inspirada en hechos reales, todo desde la perspectiva de la policía infiltrada en la banda, un enfoque que, inevitablemente, está levantando críticas sobre la representación de su papel. Pero como digo, el propósito principal de la película es construir un thriller sólido y emocionante donde ETA es sólo el contexto, y no entrar en debates éticos sobre la complejidad del conflicto, aunque se deje como reflexión al público, si uno quiere.
La película logra mantener al espectador en tensión creciente durante casi dos horas, gracias a una narrativa bien estructurada y una dirección que sabe manejar los momentos clave de suspense. Si este fuera un thriller americano sobre polis infiltrados, probablemente no se cuestionarían tanto las intenciones del relato, del mismo modo que cualquier espectador internacional disfrutará de La Infiltrada sin detenerse en estas controversias.
En cuanto al reparto, las interpretaciones son destacables, con una mención especial a Diego Anido, cuya aparición marca un punto de inflexión en la película. A partir de ahí, las pulsaciones se disparan y la tensión se multiplica. Sin embargo, los personajes de los policías, en general, me resultan menos acertados, ya que caen en el recurso forzado de añadir elementos cómicos que no siempre encajan con el tono de la película. Este detalle, típico del cine actual, resta impacto al conjunto.
Me atravería a decir que esta película no será tan recordada con el paso de los años. Es un thriller más, sólido e interesante, con buena narrativa, pero que no aporta nada nuevo.
28 de noviembre de 2024
28 de noviembre de 2024
Si en la primera película de Terrifier, Art the Clown me daba bastante mal rollo, ahora me preocupa que su personaje me fascine y que sus gestos y expresiones me parezcan el peak de la comedia. Las escenas del bar y del centro comercial me han parecido maravillosas, aunque el resto de la película, especialmente la segunda mitad, creo que pega un bajón en comparación con la anterior. Hacia el final, llegué a pasarlo un poco mal, algo que hasta ahora no me había ocurrido con ninguna entrega anterior (supongo que eso suma puntos).
Defiendo a muerte este renacer del cine de terror setentero-ochentero.
Defiendo a muerte este renacer del cine de terror setentero-ochentero.
Más sobre rulando