You must be a loged user to know your affinity with Mapache

7,2
4 de agosto de 2011
Película de acción preparada, estudiada y diseñada por Sam Peckinpah y que devolviendo la moneda a Lee Marvin cuando éste le dejó tirado en Grupo Salvaje, se bajó en la primera estación. No es lo mismo una película de Aldrich que una de Sam Peckinpah, pero vislumbro que las escenas de las cadenas fueron pensadas por el segundo. Me parece una película con grandes momentos, algo pesada en muchas fases, algo lenta en muchas otras y con un ritmo plano, y aún así la sigo recordando con ilusión, pues ese enfrentamiento entre Borgnine y Marvin ha sobrepasado la gruesa línea de la mezquindad y/o mediocridad en buena parte del cine de los años 70
TV

4,4
4 de agosto de 2011
Sólo Ernest Borgnine se salva y salva esta cinta. Una historia llevada muchas veces al cine con éxito la mayoría de las veces y con cierto aire de semejanza a la fabulosa Los Profesionales, a la sobrevalorada Centauros del desierto ( The Searchers) y a la excepcional Mayor Dundee del genial Sam Peckinpah. Muchos guionistas y un director muy torpe para un resultado final pobre, con una fotografía de serie de tv, es posible que fuera rodada para la televisión, un vestuario que delata a sus productores y algunas tomas cámara en mano que hacen sospechar de falta de sentido común.
Más sobre Mapache