Argentina Argentina · LINCOLN
You must be a loged user to know your affinity with MARCELO
28 de mayo de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Trama romántica con ciencia ficción un poco cutre, Zoe es otra vuelta de tuerca al remanido "deseo" de la "ciencia" de alcanzar la singularidad a la vez que se la explota (en el film) de la manera más baja como podría ser la prostitución. He visto algún que otro documental del éxito que tienen algunos burdeles de muñecas y ya no me asombro de nada...
Lo que comienza como una especie de Minority report, sigue como Inteligencia artificial o Ex-machina y termina como Limitless es Zoe, un futuro que pierde el rumbo, más que el atrasado presente, así y todo vale la pena adentrarse en esta obra tecnooptimista.
19 de agosto de 2012
Y digo esto porque por esos años (1962) estaba por acontecer uno de los "hitos" que casi nos convierte al mundo en cenizas, y hablo de la Crisis de los misiles, para aquellos que no lo recuerdan, a N:Kruschev le dio por tensar el hilo más de lo debido, instalando misiles de mediano alcance en Cuba..Misiles que hubo de retirar (como los retiro EE.UU de Turquía), estando a horas de un "intercambio Atómico"..
En el film Pánico Infinito conocida tambien como Pánico en el Año Cero, dirigida e interpretada por Ray Milland (aquel de El Hombre de los ojos con rayos X), una típica familia estadounidense, (papá, mamá, chico, chica) típica en los '60 claro...van de pesca una mañana (muy temprano), en su coche (un lanchón Monterrey) y su "trailer", cuando a poco de salir de Los Angeles ven el "flash" o destello atómico que creen es..un relámpago! de ahí en más empieza una clásica teoria y practica del superviviente avanzado en caso de ataque nuclear...en que consiste esta clase? Pues 1° compra cuanta comida y armas puedas.2° Alejate lo más posible de tu prójimo (pues en éstos casos no deberás confiar más que en tí mísmo) 3° buscate una cueva a prueba de radiación y ya tienes todo para sobrevivir por un tiempo...claro que tienes que asegurarte de no tener "vecinos" demasiado cerca..El film si bien es políticamente correcto y entretenido, peca de inocencia y es irreal en algunos aspectos de catástrofe, dónde si bien se dan actos de vandalismo, lo que debe primar en estas situaciones, es la solidaridad y salvar la mayor cantidad de vidas.En fin...eran otras épocas, y espero ni de cerca vérmelas parecida...por si acaso.
13 de junio de 2010 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En la Unión Soviética de los años 50s, un asesor de la época afirmaba que los "científicos" eran las personas más sedientas de sangre, y, le proponían a Nikita Kruschev todo tipo de "Artefactos" capaces de "ganar la guerra".., uno de "ellos", una especie de "El arma del Día del juicio final"= Un buque repleto de material fusionable (o sea una bomba H en sí mismo) y para más daño con una alta cantidada de Cobalto60, (altamente contaminante), navegaría monitoreando las costas de la URSS, y, si detectara, un aumento "anormal" de la Radioactividad...detonaría!!!con la capacidad de destruir/contaminar toda la vida posible sobre el planeta...,ya que si la Unión Soviética era "destruida", por que no perecerian también con élla los que lo habían provocado.Parece que Nikita opto por no construirla.
"Dr. Insólito (no nos olvidemos que el segundo nombre de Robert Mc Namara era..Strange!!), por aquellos días Secretario de Defensa de JFK y luego de LB Jhonson. o; Como Aprendí a no Preocuparme y a Amar la Bomba", esta basada en el Libro "Alerta Rojo" de Peter George, quién colaboró con S.Kubrick en el guión del filme, que también se conoce por Teléfono Rojo?, volamos hacia Moscú.Hilarante y Satírica, y para aquellos días, quizás aterrorizante filme sobre la Guerra Fría, La Destrucción Mútua Asegurada, Crisis de los Misíles, etc.Contemporánea de Fail Safe, (otra obra maestra), Kubrick se la toma más a la ligera, sin dejar de "advertirnos", que cualquier demente,(y por esos días abundaban los halcones en lugares clave del gobierno de JFK) podría habernos sumido en al apocalypsis (y ahún pueden las armas todavía estan) con sólo tomar una decisión arriesgada.(recomiendo para entender mejor a la MAD mútua destrucción asegurada) ver el film Niebla de Guerra,11 lecciones en la vida de Robert "S".Mc Namara!!
7 de septiembre de 2013
El enemigo de todo lo natural en la vida...¡malditos aviadores, técnicos y científicos!,(Rudolph "el jefe"), tendrán que bajar en algún momento, no son magos..¡Disparad. disparad, no hemos disparado bastante! aún no es suficiente!!
Ese es tal vez el rasgo más desgraciado de la condición humana, la lucha; por un pueblo, por un coto, una fuente de agua o de recursos económicos, por algo al siglo XX se le conoce como "el siglo de las guerras", y en el que estámos...Sin desmerecer a H.G.Wells, Lo que Vendrá
es lo que vivimos desde hace décadas, guerras de todo tipo, y en todo el planeta. Se usó y se sigue usando gas venenoso (por muchas convenciones que se hallan firmado), se usaron armas atómicas, bacteriológicas en remotas regiones de África y Asia, químicas en Vietnam, Afghanistan, Irak, Libia y seguramente en Siria también.
Parece que estuviéramos abocados a destruirnos a nosotros mismos, si no es ahora, quizás en algunas décadas más.En cuanto a la idea de que la tecnología nos volverá mejores...ojalá! Pero sigo prefiriendo las reflexiones del "jefe", a las de Cabal...