España España · ourense
You must be a loged user to know your affinity with degas
2 de enero de 2014 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando le das una pistola a un imbécil tiende a reírse porque no sabe como funciona. La pondrá de lado en plan "gangsta" o incluso no sabrá sacarle el seguro, pues esta película es igual, una tontería con la salvedad de que sí ha pasado de verdad. Sin entrar en detalles hay que decir que se trata de un film bastante bien rodado y al contrario de lo que proponen los anti-Bay (entre los que me incluyo), muy inteligente: relatos cortos contados por sus protagonistas, filosofía barata pero interesante y sobre todo, bien filmada y me explico. Las películas corales son muy complicadas sobre todo, si existe un reparto de personajes tan variopinto, sin embargo, esta vez, salió bastante bien, con un hilo argumental muy interesante pero sobre todo, entretenido.
18 de septiembre de 2011 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es increíble esta es la típica película azucarillo que al principio es solida pero se va disolviendo a medida que van sucediendo cosas cada una más extraña que la anterior. Los efectos especiales no me parecen del todo cutres si bien es cierto que la mayoría de los decorados son inexistentes y hechos por tanto a base de bits.
El film comienza fuerte, con unas secuencias de animación que explican perfectamente la situación, me parecen muy acertadas pues sitúan al espectador directamente donde tiene que estar. Por otro lado a medida que se desarrolla la película se empieza a hacer monótona y aburrida con el típico sentimiento de esto ya lo vi, si bien está bien ambientada y realizada, el actor es bastante carismático y es por cierto bastante creíble, de lo mejor de la película, al final se queda sin fuerza, un final corto sin brillo y bastante cutre.

Por otro lado, la película se centra en la venganza en vez de situarse en la cuestión mucho más interesante de la relación iglesia-estado de ese supuesto futuro, pero que sabremos nosotros que solamente somos unos mediocres espectadores...
6 de febrero de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En las películas de miedo, el ente peligroso o asesino se intuye, se sabe quién es, se conoce. En las películas bélicas se sabe quién es el enemigo, el malo, el que mata a los buenos. Sin embargo en “Johnny cogió su fusil”, ni hay malo, ni hay enemigo. Lo único que da miedo es la realidad, la guerra, el horror a la incomunicación y la locura más absoluta.
El final es un claro ejemplo de la maldad humana por naturaleza. Sin poder comunicarse salvo por código morse, el hombre militar decide dejar con vida al pobre Johnny, al que le esperan unos cincuenta años de locura y tortura mental día sí y día también. Su vida, ya no es vida, ni tampoco es muerte, es lo que llamaríamos ser zombie.

La barbarie de la vilipendiada I Guerra Mundial, desemboca en un tratado que tiempo después se demuestra como el verdadero punto de partida del principio del fin para el mundo conocido en 1930. Así, Johnny es una buena metáfora de como la juventud de la época se queda sin voz, vista o forma de expresarse lo que conlleva a la locura, la barbarie y el ostracismo de la mente humana a una sombra que se extingue, única y exclusivamente con la muerte.
26 de diciembre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Realmente este spin-off no aporta nada nuevo. Una historia que quiere ser la de Jason Bourne, pero ni el personajes es Bourne, ni Jeremy Renner es Matt Damon. La cantidad de artefactos militares y estrategias de combate mantienen el nivel, es decir, la acción está bien rodada pero, no tiene el guión solido, ni ninguno de los personajes tiene el carisma de de la trilogía Bourne. Realmente estas son las entregas que hacen daño ya que el espectador no saca nada en claro y lo peor, utilizan el nombre de una de las mejores entregas del cine de espías de la última década.
La escena por Filipinas no se parece en nada a nada que se haya rodado antes, al igual que la escena de los tejados. Marruecos quedaba demasiado lejos, sobre todo para Gilroy.

Al final cuando están en el barco, yo me preguntaba ¿en serio ya has acabado?, Fue la primera vez en mi vida que me sentí como esas mujeres cuyos novios no rinden.
22 de junio de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una película rara, muy bien hecha, perfectamente realizada, un guión aseado, de hecho tendría un 10 si tuviese lo que le falta, sentido.

Si, sentido, The Road es eso que la gente llamará dentro de unos años película de culto, por lo bien hecha que está, pero como tantas a mucha gente le parecerá totalmente anodina e incluso aburrida y la verdad, creo que yo estaría en el segundo bando si no me encantase Viggo Mortensen como actor, y no apreciara los tonos grisáceos como los aprecio.
Es extraño en todos los sentidos, uno acaba de ver esta cinta y se queda sorprendido, ya que si le preguntan cuál es el fin último, el motivo teleológico que lleva a cabo el guión, yo no sabría que responderle, es como si le faltase un espíritu, un objetivo, un algo que no creo que nadie sepa decirme, porque si el fin último es ver cómo sobrevive el hijo de Mortensen, en mi opinión no está bien realizado el guion o por lo menos no profundiza en el personaje del hijo, tal vez el objetivo de este film sea profundizar en la relación padre e hijo que eso si lo consigue pero es poco atrayente para mí como espectador.

Añadir por último que la escena de las personas encerradas en el sótano de la casa es algo que en mi vida voy a olvidar por ser del todo sobrecogedora.