You must be a loged user to know your affinity with SANMARTIN
4 de abril de 2015
4 de abril de 2015
Gran fotografía, grandes efectos especiales, un 3D de alto nivel.... Un guión que no da para más de una hora. Cómo se hace una película tan larga con un guión tan simple y se sale airoso? Cuarón podría preguntarle a Chandor, que en la sencilla "Todo está perdido" consigue enganchar al espectador sin artificios.
Nos falta identificarnos con una Sandra Bullock a la deriva en el espacio que nos nos plantea alternativas a su situación, no hay emoción, es una deriva previsiblemente optimista.
Resulta claro que los Oscar se decantan por las grandes figuras, y Clooney lo es. Pero no hace una buena interpretación, y su papel (especialmente en la segunda parte de la película) resulta hasta ridículo.
No se puede alargar el metraje haciendo que los protagonistas nos cuenten su pasado personal si esté no tiene relación con la historia. Los dramas pasados de Bullock, pase, pero las batallitas de Clooney no mantienen relación alguna con la historia. Y no hablemos de su aparición desde el más allá una vez muerto para aconsejarla como salir del atolladero....

7,9
28 de enero de 2013
28 de enero de 2013
Gana con el tiempo, como el buen vino. Dentro de 30 años se considerará el Ben Hur de nuestros tiempos. Gran realismo visual, magnífica banda sonora, una historia completa sin grandes pretensiones. Todos los tópicos de una gran película, una gran película de acción. Una ambientación magnífica y unos secundarios de lujo al servicio de una trama de venganza.
Por poner un pero, Phoenix trata de darle demasiados matices a su personaje. Hubiera preferido a otro actor en su lugar dando la réplica a Russell. La escena de su duelo en el foro es, desde mi criterio, la única que sobra. Es forzada, un poco infantil: la película merecía un final sobresaliente, y no lo tiene. Por eso la califico con 9.

6,8
18 de diciembre de 2012
18 de diciembre de 2012
El béisbol creo que es un deporte interesante, táctico. Desconocido para muchos, deporte de masas en América. Brad Pitt encarna a un manager que viene a ser una especie de Guardiola o Cruyff en sus inicios, en cuanto al deseo de implantar una visión diferente en un deporte en el que manda el dinero. El manager pretende confeccionar una plantilla de un equipo mediocre sirviéndose de los conocimientos estadísticos de un joven y brillante recién licenciado.
Ahora bien, con este argumento se puede hacer una película archipremiada y tan sobrevalorada? Modestamente, creo que la historia no da para un metraje tan largo. La épica, es forzada y muy, digamos, al estilo grandilocuente americano.
No obstante, se deja ver, pero como toda película mediocre tiene muchos momentos que se podían haber suprimido.
Muy bien Jonah Hill y Seymour, pero como ya he leido en otra crítica, dónde hubiera llegado este film con pretensiones metafísicas sobre el béisbol sin el protagonismo mediático de Brad Pitt?
Más sobre SANMARTIN