España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with greuze
11 de septiembre de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una película sobre un "escape room" normal, ya que este es mortal (como se deduce por el trailer y el poster). En el grupo hay un listillo que va explicando cómo funcionan los escape rooms normales, aunque no hace falta, porque ahí ya sabes a lo que han ido.

Pasas un rato entretenido haciendo quinielas, con acción a ratos, y algunas pruebas que "te dejan muerto".
Lo de derretir un bloque de hielo con calor corporal (o el mechero que proponían) es bastante ridídulo, incluso para una película de estas... Lo suyo hubiera sido liarse a golpes con algo contundente.
6 de julio de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película no trata de baseball en sí, sino de la gestión que hay por detrás (que yo ni conozco, ni me interesa), y de una figura clave, que por lo visto cambió la visión a la hora de fichar jugadores (antes la gente cogía a los jugadores "guays", sin mirar los números).

Esa es la película, contada en 2 horas, lo mismo que en el trailer, pero alargado... No me ha parecido que haya ninguna historia que sacar de ahí...
8 de marzo de 2021 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Al protagonista, Sam Worthington, creo que el papel no le pega para nada el personaje de pringadillo de oficina, lo veo muy artificial...

Por otro lado, como tantas otras películas y series, ningún jefe hace caso al único que es capaz de resolverlo, que tiene que trabajar prácticamente en solitario... Estamos ya hartos de ver eso, por lo inverosímil de la situación.

A parte de eso, la serie es entretenida, si bien creo que sobran capítulos, pero en general está bien.
Contratan a un tío que es un auténtico crack, para luego no hacerle caso, y tiene que ir peleando con todos, incluso romper su familia por el camino, para investigar cosas que le han dicho que no investigue... demasiado trillado, diría yo, que haya miles de personas haciendo un trabajo, pero sólo uno es el que lo hace bien...

La prueba de la tesis y los años de publicación, era suficientemente buena para que cualquier jefe acepte que no es un mecánico sin estudios... y otras tantas cosas que van sucediendo después, resulta que en el FBI son idiotas, e investigan para no hacer caso luego.

Después de darle muchas vueltas, sólo le pillan porque su familia lo identifica al leer el memorando, lo de la "lingüística forense" no sirvió para nada en este caso...
23 de mayo de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
El principio de la película está bastante bien, con una buena puesta en escena y actuaciones aceptables. Los espectáculos de magia son lo mejor, ojalá los hicieran magos en la realidad.

El final de la película flojea mucho, no es muy coherente con el resto de la trama, y se carga el ambiente creado hasta entonces.
Desde el principio se sabe que hay un quinto jinete, el encapuchado, pero la explicación del final no tiene sentido, todo era un truco gigante (que ya se suponía), pero la explicación hace que nada tenga sentido. Si el poli es tan buen mago, ¿por qué no hace el los trucos solo en lugar de contratar "aprendices" con la promesa de meterles en el club VIP de magos?

Lo de meter un espejo gigante en la habitación de la caja fuerte es bastante discutible, a parte de que se vería el reflejo de las lámparas del techo y a ellos mismos acercarse, a ver cómo han método el espejo en la sala... ¿No era más fácil llevarse la caja sin más?

La persecución del mago del coche es bastante absurda, y más teniendo en cuenta que la hacen en el coche de la chica... ¿Estaba todo eso en el plan? Además, no es tan fácil robar un coche del FBI, que además tienen localizador...

Han intentado sorprender mucho con el final, y lo consiguen, de lo poco creíble... Y la historia de amor sobre totalmente... ¿De verdad el tío se emborrachó por que se le escape su compinche y salga todo tan bien?
26 de enero de 2015 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta es una crítica general a las tres películas, ya que vienen a ser una sola pero muy larga... Si algo es la película, es larga.

La historia mete multitud de cosas innecesarias, y que no salen en el libro, sólo para pasar por caja tres veces.

Los efectos visuales, muy bien en general, de lo demás, no se salva nada.

La sensación de cada una de las tres películas es que no pasa casi nada, con muchísimo relleno, y además con demasiados paralelismos con El Señor de los Anillos.
La historia de Legolas y Turien esta metida con calzador, como la mayor parte de la historia con elfos.

La historia de amor entre Turien y Kili es absurda, casi un sacrilegio.