España España · O Porriño
You must be a loged user to know your affinity with Sotelino
15 de octubre de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Como decía, según mi opinión, correcta visión sobre uno de los acontecimientos clave de la historia de los EE.UU. Redford y su equipo no arriesgan, cuidan la producción, adornan la escenografía y la fotografía con cálidos y vaporosos reflejos, seleccionan un buen reparto, atan bien el guión al tema de la Ley y al motivo de la Moralidad y con eso, el producto se hace agradable pero sin más tendencias artísticas que salir bien parado del trance.
Para visionar y no perder el tiempo.
Saludos.
14 de mayo de 2015
Realmente, como apasionado que soy de la literatura del siglo XIX, cuya composición epistolar resulta ser el emblema de aquella corriente romántica que fluía por toda Europa, podría decir que esta película me gusta; pero, ni con esas, podría afirmarlo porque ocurre que también soy un apasionado del cine y, por tanto, aquí se rompe la "magia".
El film carece de prácticamente todo lo que lo haría un buen producto, no tiene ni narración consolidada, ni interpretaciones solventes, etc. y sólo se conforma con algún que otro efecto/cliché que evidencia su estandarización vía Nicholas Sparks.
El hijo del Eastwood, sin comentarios, pues no los merece.
En fin, salir del cine fue un final feliz.
9 de enero de 2021 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película que madura desde la germinación de un espectacular plano secuencia que apunta al espectador a clavar los ojos en el seguimiento de una mujer fragmentada por el profundo dolor. La soberbia labor de su director, Kornél Mundruczó, coloca al film en un notable ejercicio de expresión cinematográfica: en sus planos secuencia que acentúan su tono realista, en sus encuadres auspiciadores de elementos dramáticos, en su puesta en escena equilibrada que refina la trama, en su contenido episódico fechado en esos personajes dramáticos, no humanos, el puente en obras( metáfora de la vida quebrada), la manzana y el manzano como fuentes de reconciliación con la vida…
Es brillante la utilización emocional de los paisajes: otoñales, mustios, invernales que entran en dialéctica con los personajes, abatidos, fríos,...hasta la llegada de la primavera y el fruto para recobrar de nuevo su camino vital.
También merece destacarse la banda sonora y su acompañamiento a modo de pensamientos en los paseos de su protagonista: una gran Vanesa Kirby y su buena actuación perfilada en la herida desde la mirada.
Con todo ello, merece tratarla como una de las mejores películas del último año. Su cinematografía es sobresaliente; igual su guión no es excepcional y Shia Labeouf no es de mis actores favoritos; pero la ayuda de Ellen Burstyn la mantiene en el notable.
No la pasen por alto.
15 de mayo de 2024 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película resulta interesante en la figura de su personaje principal, César, el cual soporta todas las idas y venidas de la ejecución narrativa y en la fantástica banda sonora de Giacchino que ayuda a aquilatar la capacidad dramática de la producción.

En un momento del film suena una canción muy representativa del año en que se estrenó la película original, 1968, ¿.homenaje, casualidad? Sea como sea, brillante elección.

Por lo demás, película resultona, de personajes planos y de entretenimiento aceptable.
22 de diciembre de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Disney tiene la fórmula y la calidad necesarias para que sus productos se establezcan desde el primer visionado en un clásico de la animación,...¡ cuántas veces veremos Vaiana en el futuro en familia!, porque cuánto bien hace su personaje principal por establecer la fuerza y el coraje como algo primordial en pro de la vida; porque qué cuidado desprenden sus imágenes salteadas por una banda sonora cautivadora...Disney entiende entretener = enternecer y lo consigue, su fórmula es bastante exacta; unas variaciones aquí y otra allá y voilá...

No ha sido de las que más me han gustado pero sigue siendo un valor fijo. Bien por la imaginación y el heroísmo.

Saludos.