España España · Málaga
You must be a loged user to know your affinity with Manuel
24 de agosto de 2018
La estetica es preciosa, el mundo creado maravilloso, ´la banda sonora espectacular, la historia no tanto. A ratos me recodaba a Chihiro a tratos a salva a Willy
Me parece muy copia a Miyazaki pero aún así es un buenisimo trabajo Chino
23 de enero de 2023 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Magistral. Una obra de arte.
En ocasiones tierna, pero la mayor parte del tiempo, de una dureza que espanta.
Los actores son geniales. Realizan unas interpretaciones soberbias, cargadas de un realismo debastador. Ni carentes de emoción, ni sobreactuados. Mi enhorabuena.
El guión, la trama, la ejecución de la película, su banda sonora... todo fantástico.
No es el cine bélico mi favorito, pero esta película va más allá. Es emotiva y sobrecogedora, con una visión humana e incluso pacifista.
Sin duda la recomendaré.
Y a los señores de la guerra, esos que gobiernan, unos visiblemente, otros desde las sombras, yo os los maldigo, os maldigo por toda la eternidad. Por jugar con la vida de millones de personas. Por decidir quién vive y quién muere. Por hacerlo de la forma más cobarde, desde vuestros despachos, desde el confort de vuestros sillones, con vuestras familias bien seguras y ganando dinero, a costa del sufrimiento desgarrado de toda la humanidad.
Malditos, malditos seáis por siempre.
1 de noviembre de 2021 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Voy a juzgarla con perspectiva histórica, porque hoy en día sería una película infumable.
Tanto drama, tanta opulencia, todo tan teatralizado... Dura tantísimo porque tiene tramas que aportan poco y hace que todo se eternice.
Y bien, dicho esto, es una buena película. Para tener 90 años se deja ver bien (con paciencia), entretiene y se aprecia la superproducción que fue en su día y la genialidad de sus actores, pero tengo claro que la gran mayoria de los menores de 40 años (siendo generoso) no vería esta película voluntariamente y mucho menos la calificaría como buena.
El cine clásico, como todo en la vida, hay que analizarlo en su contexto histórico, y esta es como un vino, aún pasando años envejece bien.
PD: Odio la niña, que mal interpreta!
NiNoKuni
Japón2019
4,9
Animación
5 de abril de 2020 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me ha parecido una chorrada y una cursilada.
Princesa pava que la tienen que salvar (parece que no se enteran que las niñas ya se valen por si mismas), amigos que se enfrentan, guiones previsibles, dialogos de besugos...
La única novedad con la que pretenden dar novedad e inclusión es la silla de ruedas.
Una pérdida de tiempo y un anime de pena
30 de julio de 2019 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Debo ser un inculto, aún siendo un apasionado del cine y las series, porque aquí la ponen por las nubes y para mí es una chorrada. Los capítulos transcurren sin que pase nada. La trama es tonta, pero muy compleja a la vez. No pasa nada, pero al mismo tiempo no te terminas de enterar. Me aburría enormemente por la carencia de novedades durante minutos y minutos, me ponía a mirar el móvil, termina el capítulo y no le he entendido (cuando suelo ser yo el que tiene que explicar series y películas a quién se pone a verlas conmigo). Por lo que creo que el problema no soy yo sino que no está bien construida, estructurada... No entiendo tanta buena crítica para esta serie cuando lo único que me ha gustado es cuando desnudan al protagonista que está como un queso.