You must be a loged user to know your affinity with Manuel
27 de abril de 2021
27 de abril de 2021
Estoy convencido que la novela en la que se basa tiene que estar muy bien, de hecho ya la puse en pendiente de lectura, pero la serie es muy irregular.
La historia es interesante, aún siendo tan poco novedoso y manido como la interminable lucha entre luz y oscuridad, pero aún asi, el mundo en que se desarolla es complejo y atrayente, pero....
Y aquí vienen los imnumerables peros.
Las acciones de los personajes son de todo menos coherentes, hacen cosas que a las claras les saldrán mal. Y a que se debe eso? a unos malos guionistas y editores que no saben atar cabos.
Y otro asunto son las dos historias de amor, se hacen insoportables, o al menos para mi. Que me tenga que tragar casi capítulos enteros de cursileria que no aportan nada, me resulta intragable
El primer episodio me encantó pero pierde fuelle muy rápido. Y tener que leer aquí, que desde Juego de Tronos no había algo a la altura.... Esto no le llega a Juego de Tronos ni a la suela del zapato, no comparen!
Y aquí vienen los imnumerables peros.
5 de diciembre de 2018
5 de diciembre de 2018
Nada es original en esta serie. Predecible todo, incluso sus dialogos.
Todo te va a recordar a otras peliculas o series pero con peor calidad.
La mala es de chiste. Esta siempre donde debe y todo le sale bien, al contrario que a la familia, que en todos los capitulos parecen que se van a morir 4 veces.
Terminarás odiando a todos los personajes y con la sensación que has perdido horas de vida viendola.
Todo te va a recordar a otras peliculas o series pero con peor calidad.
22 de marzo de 2023
22 de marzo de 2023
La primera temporada me pareció buena, la segunda horrible.
La serie tiene potencial, pero los guionistas la han destrozado. La historia es supersimple, lineal y muy manida. Cambia hadas por judíos, Faunos por negros, Nueva Era por comunismo... y así con todo. No han creado nada, solo "cambiado" la realidad de los personajes.
Otra cosa es que es superprevisible, yo y mi pareja al verla decíamos: va a pasar esto. Y sí, siempre pasaba. Cero sorpresa.
Los actores si lo hacen bien, el vestuario es bueno, la caracterización de los personajes fantásticos es buena... pero el guion superflojo y manido.
Leí por ahí alguien comparado esta serie con Juego de Tronos. Juego de Tronos, cada episodio te dejaba con la boca abierta. Esta también. Con la boca abierta por un bostezo porque perfectamente te podrías haber saltado el capítulo y seguir entendiendo perfectamente el siguiente.

4,6
13 de diciembre de 2023
13 de diciembre de 2023
No tenía pensado comentar esta película, pero después de ver las críticas de algunos usuarios, no me queda más remedio que hacerlo.
Buen guion, buenos efectos especiales, buena banda sonora, buen vestuario, buenos decorados, buenas interpretaciones (en su mayoría). Es decir, ¿qué más queréis para una película de navidad para niños?
Creo que se os va la pinza a algunos poniéndole un 1. ¡Es una película infantil! No podéis juzgarla con mentalidad de adulto. Es más, incluso siendo así, se deja muy bien ver por un adulto. Cierto, es larga y me sobra el final, pero repito lo mismo, en su género me parece muy buena.
Vi recientemente Navidad en Candy Cade Lane y eso sí que es un absurdo de película navideña al más puro Hollywood. Así que no seáis tan duros con el cine español, que os encanta tirarlo por tierra, mientras aplaudís las basuras que vienen de fuera.
La escena final con el monstruito sí que me sobra. Hubiese quedado mucho mejor, a mi parecer, la pelea un poco más encendida con el alcalde y fin. Ese monstruo de la Bruja Averia es un poco de todo a cien.

7,0
17 de diciembre de 2022
17 de diciembre de 2022
A mí este Pinocchio de Guillermo del Toro no me ha aportado nada nuevo. Es más, prefiero las versiones anteriores.
No me ha gustado la animación, ni sus canciones, ni las escasas subtramas nuevas que presenta.
No quiero decir que sea mala, se deja ver, pero esto mismo ya lo había visto en todas sus predecesoras.
A diferencia de otras películas que revisionan los clásicos, principalmente de Disney, dándonos la explicación del porqué de las malvadas Maléfica, Cruela... esta versión de Pinocho es eso, una versión más.
Pinocho siempre me pareció un cuento muy simplón, sin más trasfondo que el moralista tipico de su género. No creo que sea muy atrayente para las generaciones actuales, la verdad.
Lo que más me agradó fue sin duda, el final, sin entrar en detalles.
Lo que más me agradó fue sin duda, el final, sin entrar en detalles.
Más sobre Manuel