You must be a loged user to know your affinity with Sam Tiko
Cortometraje

7,7
16 de abril de 2008
16 de abril de 2008
Sinceramente, no sabía muy bien cómo puntuar una película de estas características. Me limitaré a recomendar esta curiosa antigüedad, que fácilmente se puede encontrar en Internet.
Con su sencillez es capaz de resultar hipnótica, atrapando al espectador en una historia inverosímil pero cautivadora, aderezada con unos variados decorados y efectos especiales francamente buenos para la época.
Los actores están continuamente exaltados, abusando de la gesticulación para suplir la ausencia de sonido: en todo momento se transmite la euforia de los personajes en su aventura. Disfrutad junto a ellos, sin pensar en todo lo que la ciencia nos ha enseñado.

7,4
22 de mayo de 2008
Interesante thriller que gira en torno al mundo de la magia, y que sorprende con una buena historia que aborda la gran rivalidad entre los dos protagonistas principales: se evoluciona desde una competitividad por realizar los mejores trucos hasta el punto de hacerse la vida imposible.
Los personajes están bien trabajados y las actuaciones son muy buenas, por lo que muchas veces no sabes quién es el que hace el papel de “bueno” y quién es el “malo”: no he conseguido saber a cual de los dos protagonistas apoyar en su guerra personal.
La película entretiene en todo momento y crea mucha intriga, mostrando el guión algunas partes bastante enrevesadas e incluso rebuscadas.
Siempre se intenta dar una explicación lógica a todos los trucos, por muy complicados que parezcan… es por eso que me ha decepcionado un poco la forma de hacer el final de la película, con un truco que realmente no tiene una explicación racional: ese desenlace cargado de ficción no va a juego con el resto de la película, pero aún así es original y no le quita mucho mérito a una película que francamente es muy buena.

6,8
22 de mayo de 2008
Scoop es una agradable película que combina varios elementos con un buen resultado; además, al tener poca duración, consigue entretener en todo momento, dejando un buen sabor de boca.
Con la sencillez y frescura de una comedia que huye de la carcajada fácil, esta obra juega con justas dosis de intriga (capaces de despertar la curiosidad, pero sin agobiar con el suspense), con una historia de amor bien lograda (sin caer en empalagos) y con un trama que tiene su origen en un truco de magia (jugando un poco con lo sobrenatural, pero evitando centrar la película en este tema, como ocurre, dando un buen resultado también, en otras películas de ese mismo año: "El ilusionista" y "El truco final").
Añadir también que las actuaciones son buenas, colaborando a hacer de ésta una película entretenida, y además sin ser muy predecible.

3,6
8 de mayo de 2008
8 de mayo de 2008
Me ha parecido la más floja de las películas que se han hecho sobre Batman, aunque para gustos colores... y color es precisamente lo que más sobra en esta secuela.
Lo que menos me ha gustado de las otras películas es el aspecto de carnaval y el aire poco serio de algunos personajes, y este exceso de sobreactuación y colorido en los enemigos de Batman es más exagerado que nunca en ésta, además de la repulsiva forma de hablar de Hiedra Venenosa en el doblaje. Además, he de añadir que no creo que George Clooney fuese la elección más adecuada para hacer de Batman.
El guión es más flojo, pero a veces resulta llevadero. Los coloreados efectos especiales contribuyen a que esta película sea sólo recomendable a un público infantil y a los fieles al Murciélago, que se decepcionarán bastante.

7,2
28 de marzo de 2008
28 de marzo de 2008
Aquí tenemos la tercera y última entrega del agente Jason Bourne, luchando de nuevo por terminar de recordar y por averiguar más sobre su pasado.
De nuevo la intriga y las geniales escenas de acción se dan la mano para hacer de esta película un digno cierre de una gran trilogía, muy entretenida y recomendable. Con una adecuada banda sonora y un guión muy bueno, en el que cabe destacar la genial forma en que se solapan la segunda entrega y ésta, se trata de una película con gancho que te mete en la piel del protagonista para hacerte sentir su frustración y emociones.
Quizás lo más polémico sea la forma de grabar algunas escenas, con la cámara temblando para dar más realismo... puede que esto llegue a marear en ocasiones, pero no ensombrece mucho a esta buena película, que se disfruta al máximo si has visto recientemente las dos primeras.
Más sobre Sam Tiko