España España · Palencia
You must be a loged user to know your affinity with chato
20 de abril de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Las películas biográficas suelen gustarme, soy consciente de que todo puede estar adaptado al cine y que los hechos reales pueden estar teatralizados o varíen ligeramente, pero siempre me ha resultado interesante conocer la vida de grandes hombres que quizás deberíamos recordar más, ya si la cosa me interesa, ya buscaré información por mi cuenta.

Y teniendo en cuenta lo anterior, creo que es uno de esos biopics que merecen verse, porque la historia es interesante, porque está muy bien dirigida y especialmente porque la interpretación de Russell Crowe es sobresaliente.

Seguramente ese cambio de registro tan grande de Russell, desde Máximo Décimo Meridio a John Forbes Nash, fuera un plus que encantó a la gente y ayudó a que la película acabara llevándose la estatuilla a mejor película.

Tampoco es mi película favorita, lo reconozco, hay algunos momentos en los que se me hace algo pesada y desconecto y no me parece una obra maestra, pero está muy bien y si no la habéis visto, tenéis que hacerlo.

27 de noviembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Los biopics, en general, me suelen gustar. Evidentemente depende mucho del personaje, de que su vida y su historia tenga algo que sea de cierto interés, pero, generalizando, suele resultarme curioso conocer como las personas se han forjado y han llegado a ser lo que son.

Esta película me parece que está muy bien, es una gran superproducción con ese aroma clásico y, evidentemente, todo el viaje de Gandhi es alucinante, interesante y muy relevante en la historia del Siglo XX.

Ben Kingsley me parece maravilloso en su papel de Gandhi y físicamente el parecido es increíble. Además creo que Attenborough hace una dirección muy redonda. Quizás la película peque por ser algo larga y eso le haga tener algunos momentos más bajos y que no acabe de ser redonda del todo, pero creo que tenía que ser así, me parece que todo lo que se cuenta en ella debía estar.

Como pasa en todos (o en la mayoría) de los biopics, lo interesante es tomar la película como punto de partida y luego buscar los hechos reales que la han inspirado, si acabas haciendo eso, es que la película ha funcionado y el personaje te ha interesado... este es uno de esos casos, así que, triunfo absoluto.

TOTAL, que es una muy buena película sobre un personaje interesantísimo y muy relevante, buena parada en este viaje por los Oscars.

11 de diciembre de 2009
Pues ayer fuí a verla y salí mucho más contento de lo que imaginaba.

Lo primero que hay que decir, es que no debe ir a verla NADIE que no sea fan del género, NADIE que no se haya partido de risa con "top secret", "hot shot", "agarralo como puedas" o "aterriza como puedas"... pero me parece imprescindible para aquellas personas que se diviertan viendo cada guiño a estos clásicos, aquellos que se rien con la hora chanante o con el humor más absurdo del mundo.

Hacia tiempo que no veía una película de este tipo de humor que me hiciera reír tanto. La historia y el popurrí de películas creo que está muy bien logrado y los actores lo hacen fenomenal.

Si tengo que destacar algo, Pedro San Antonio, me hizo reír una barbaridad y la escena de David el gonmo con el pitufo me pareció lo mejor.

Mi más sincera enhorabuena a los creadores, gracias por las risas, ojala repitais en el futuro.

Un saludo
30 de noviembre de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encanta la película de Milos Forman y en este revisionado que he hecho, he vuelto a disfrutarla muchísimo.

Me parece muy original que sea Salieri el que nos cuente la vida de Mozart, esa relación de amor y odio entre ambos es maravillosa y las actuaciones me parecen soberbias.

Todos los escenarios, vestuarios, fotografía y demás me parecen geniales y ayudan mucho a meterte en la historia de principio a fin. Y claro, la música que suena es una maravilla, como no podía ser de otra manera.

En definitiva Amadeus nos cuenta la vida de una rock star en el siglo XVIII, alguien absolutamente genial que ya cumplió con eso de vive rápido y muere joven para dejar un bonito cadaver y que hizo en 35 años las mayores genialidades musicales imaginables

Gracías a Mozart por la música y a Milos Forman por esta película.

Un saludo.
Aunque es una película biográfica y los spoilers ya existen para quien conozca o se quiera interesar en la vida de Mozart, tampoco quiero spoilear en exceso a quien no conozca la historia, así que dejo aquí una pequeña reflexión... ¿hasta donde hubiera llegado Mozart si le hubieran dejado dar rienda suelta a su genialidad y la moral y envidia de la época no le hubierann frenado haciendo que al final acabara arruinado, enfermo y finalmente muriendo? Que uno de los genios más grandes de la historia musical acabara con sus huesos en una fosa común es algo muy triste y lamentable. He dicho.
24 de julio de 2020 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
No tenía ni idea de lo que me iba a encontrar con esta película... y quizás tras verla encuentre una explicación a porqué no sabía mucho de ella.

Lo siento por Robert Redford pero la película me parece un rollo, aburrimiento máximo en la mayoría de su metraje.

Y es una pena porque la historia tenía mucha miga y podía haber dado para mucho, pero no lo logra.

Los actores tampoco me parece que se salgan, quizás Sutherland como padre que quiere ayudar a su hijo y Judd Hirsch como su psicólogo sea lo más salvable, pero lo demás no me ha trasmitido mucho.

En realidad me parece increible que una película así ganara el Oscar, me ha recordado más a un telefilm de sobremesa durante el fin de semana que a una película capaz de alzarse con la estatuilla, algo se me escapa.

En fin, creo que el viaje solo puede mejorar, seguimos con él.