You must be a loged user to know your affinity with Andrés Rozo
Cortometraje

6,2
17 de junio de 2017
17 de junio de 2017
Corto, con un enfoque muy infantil, sobre los primeros amores platónicos y sobre todo cuando aun los niños y jóvenes escribían en papel, sus pensamientos, sentimientos... y aun no estábamos invadidos por las redes sociales e internet.
Corto con un buen final, donde destacan la prudencia, amistad y sobre todo esa inocencia de niños, que aunque seamos rebeldes o groseros, siempre estará ahí.

6,0
27 de agosto de 2016
27 de agosto de 2016
Película con dos muy buenas interpretaciones y un guión muy estructurado y bien contado en cuanto a la relación de amor de los dos protagonistas.
La historia de suspense y de panico que se cuela en la historia de las película, la verdad no era necesaria, ya que es buena por sus interpretes, guión y dirección. Lo único que te da a entender es que Chicago vive en una inseguridad tremenda.
Los amores que no pueden ser, las segundas oportunidades, los buenos amigos y sobre todo el mundo en el que te mueves y relacionas marca mucho la historia de esta película de principio a fin.
Muy recomendable, salvo alguno fallos, que para mi eran un relleno no necesario... Es lo que le termina restando puntos a esta historia, que podría haber sido una gran obra maestra del cine homosexual.
Muy recomendable.
Muy recomendable.
Miniserie

6,1
7 de agosto de 2022
7 de agosto de 2022
Miniserie Suiza con un elenco muy bien interpretado y con unas tramas personales que llevan al caos a los miembros de una familia, después de un trágico suceso que relaciona a uno de ellos y que va desembocando en una espiral de tramas y sub tramas a cada integrante de la familia Wyss.
Un guión muy bien escrito y una buena dirección, complementan esta sorpresa de miniserie que al parecer ha pasado sin pena ni gloria por la plataforma Netflix, aunque en su país de origen resulto ser todo un éxito.
Cada miembro de la familia y protagonista de la serie tiene sus propias idas y venidas y sobre todo sacan a relucir lo peor de cada integrante familiar cuando hay de por medio intereses económicos. Aunque también es cierto que el mayor peso de la serie recae sobre uno de sus personajes que ademas de ser un consultor de prestigio es también homosexual en un pequeño poblado granjero cerca de Zurich.
Hay momentos de un drama álgido y unas muy buenas frases y conversaciones que te incitan a pensar y reflexionar sobre el mundo mercantil, agricultor y la vida en el campo y grandes urbes.
Con un buen comienzo, la serie perfila muy bien a sus personajes (a veces contradictorios, a veces antagónicos) y los va enfrentando a situaciones que parecen sin salida pero que luego van superando gracias a un guion en general bien pensado y unas buenas interpretaciones de sus protagonistas.
Para terminar resalto las buenas interpretaciones y argumentos en la historia de dos de sus personajes, el protagonista Michi (Julian Koechlin), y el personaje más cautivante de la serie a mi parecer Katharina, su madre, en un formidable trabajo de Rachel Braunschweig.
Miniserie muy recomendable y que seguro no te dejara indiferente.
Miniserie muy recomendable y que seguro no te dejara indiferente.
27 de febrero de 2024
27 de febrero de 2024
La película no es sobre una historia de amor sino sobre el recuerdo de una historia de amor.
"Fin de Siglo" no es solo una historia de amor gay ni una sobre segundas oportunidades. Sutilmente, la película logra ser una reflexión sobre los inciertos y movedizos derroteros de nuestras vidas ligados a nuestros deseos, nuestras decisiones, nuestras equivocaciones y, también, al propio azar que nos suele llevar por donde tiene ganas.
Además de una dirección novel, dos muy buenas interpretaciones de sus protagonistas y un excelente guión que habla de tránsitos y destinos, de una idea de libertad ligada a la sorpresa y a lo inesperado pero también a la desconexión emocional. Hay algo de la película para mí, que resuena de un modo profundo y que hace recordar a esas historias de amor esquivas, que son, que pudieron haber sido, que de algún modo siempre están siendo. Esas relaciones flotantes que sucedieron (o no) y que, en la cabeza de cualquiera que las haya vivido, seguramente generan ejes de tiempo alternativos, realidades paralelas. Una suerte de «¿qué habría pasado si hubiera…? que nos toca a todos en cualquier aspecto de la vida.
A fin de cuentas, ‘Fin de siglo’ no es más que la historia de un arrepentimiento continuo. Un no afrontar la realidad, los sentimientos y los deseos de frente que lleva a cuestionar todo ello tiempo después. Una película que invita a la pausa, a la reflexión y a tomarse la vida con otro ritmo; Y de esa extraña e irresoluble dualidad habla esta fascinante película.
Muy recomendable!
Muy recomendable!

4,7
26 de abril de 2018
26 de abril de 2018
Película en la que salen muchos personajes del reality RuPaul Drags Race, que es un referente en el mundo del transformismo.
Actuaciones mas bien cómicas y muy impuestas, que dan un toque de ridículas y sin argumentos en algunas ocasiones, pero que hay que reconocer que al final terminas divirtiendote y pasando unos 65 minutos de risas y alucines.
Podría mejorar mucho en su argumento y guion pero en general se puede ver.
Aceptable mas bien bajo, que se olvida antes de que termine esta pequeña critica.
Podría mejorar mucho en su argumento y guion pero en general se puede ver.
Más sobre Andrés Rozo